Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Richi » Пт май 03, 2024 11:44 am

https://www.vesty.co.il/main/article/9ozexwy1y
Опрос: 58% израильтян считают, что Нетаниягу должен немедленно уйти
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Пт май 03, 2024 5:52 pm

Из статьи "ПОЛИТИКА НЕТАНИЯГУ БЕЗ ПРИКРАС" от 03 апреля 2019г
http://samlib.ru/i/idzinskij_f_p/107.shtml
Уже много лет не известно об истинной программе Нетаниягу по большинству вопросов. Поэтому мы не имеем возможности оценить его способности по реализации задуманного. Многие его действия вызваны как реакция на общественные возмущения или необходимость срочного вмешательства. Часто не для того, чтобы решить саму проблему, а снять её остроту, напряжение или давление. Т.е. уйти от решения, оставить на потом. Это относится к большинству проблем жилья, медицины, образования, стоимости товаров, транспорта(дорожных пробок), насилия в обществе и даже безопасности.
По-моему, Нетаниягу часто совершает ошибки, поступает не правильно, не разумно как во внутренней, так и во внешней политике. Как я уже сказал, по многим проблемам, он просто ничего не делает, они годами остаются без решения. Но наша экономика, стоящая на более-менее здоровом фундаменте, функционирует относительно хорошо. Так как израильтяне в основном не пьянствуют и нормально работают. А Нетаниягу все заслуги приписывает только себе. Поди, докажи, что многое могло быть лучше?!
О моральных качествах "самого достойного", его семьи и близкого окружения, а так же выдвинутых уголовных обвинениях известно многим. Но до чего надо быть корыстным и без нравственных ограничений, чтобы, будучи главой правительства еврейского государства и владея имуществом в 50 миллионов(!) шекелей, просить и брать разного рода подарки?
При оценке на длительный период времени Нетаниягу приносит больше вреда нашей стране и сионизму: раскол общества, натравливание одних секторов на других, резкое снижение международного авторитета Израиля и разочарование евреев во всём мире, ещё большее усугубление и консервация палестино-израильского конфликта, ухудшение безопасности, неопределённое будущее. Кто потом спросит теперешних сторонников Нетаниягу, боготворящих его? Жаль, что когда большинство прозреют и увидят, что король голый, будет уже поздно. Шум барабанов и овации на мероприятиях Ликуда канут в прошлое. Вопрос какую оценку выдаст ему беспристрастная история?
Пять лет назад писалась эта статья. Но, как будто сегодня.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Пт май 03, 2024 10:49 pm

https://www.now14.co.il/amp/?id=931930

Удивило ли Израиль создание морского порта в секторе Газа? Нетаньяху: «Это моя идея»

Naaron
Благодарил (а): 11588 раз

Сообщение Naaron » Сб май 04, 2024 2:24 am

Хорошая идея. Нам меньше головной боли.

кролень

Сообщение кролень » Сб май 04, 2024 8:22 am

Richi писал(а):
Пт май 03, 2024 11:44 am
https://www.vesty.co.il/main/article/9ozexwy1y
Опрос: 58% израильтян считают, что Нетаниягу должен немедленно уйти
Обожаю эти лохоопросы.

кролень

Сообщение кролень » Сб май 04, 2024 8:23 am

Naaron писал(а):
Сб май 04, 2024 2:24 am
Хорошая идея. Нам меньше головной боли.
Вы о чем?

Сержант
Благодарил (а): 4006 раз

Сообщение Сержант » Сб май 04, 2024 11:36 am

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Сб май 04, 2024 11:58 am

кролень писал(а):
Пт май 03, 2024 10:49 pm
https://www.now14.co.il/amp/?id=931930

Удивило ли Израиль создание морского порта в секторе Газа? Нетаньяху: «Это моя идея»
Биби опять соврал? 14 канал - это такой канал...
Временный морской порт для доставки гумпомощи в Газу, строительство которого проанонсировал президент Джо Байден в своем послании американскому конгрессу, на самом деле придумал Мухаммед Дахлан, бывший террорист, а затем глава службы превентивной безопасности в секторе Газы (во времена Арафата), ныне проживающий в изгнании в Абу-Даби. Об этом вечером в пятницу, 9 марта, сообщил телеканала "11КАН" со ссылкой на собственные источники. В публикации напоминается, что морской путь доставки гумпомощи в Газу, будет проходить через Кипр, где будут формироваться и досматриваться грузы. Управлять морской линией будут Объединенные арабские эмираты. А еще точнее - Мухаммед Дахлан, который и является архитектором этого проекта.
Ещё раньше построить искусственный остров с морским портом у берегов Газы предлагал Кац (2011).
Министр сельского хозяйства Ури Ариэль («Бейт ха-Иегуди») сделал неожиданное заявление о том, что готовы и будет поддерживать строительство морского порта в Газе, если такое предложение будет представлено правительству.(2016)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi

Сообщение Richi » Сб май 04, 2024 3:41 pm

Депутаты от оппозиции резко отреагировали на угрозы правительства войти в Рафиах «в любом случае»

Мерав Бен-Ари из «Еш атид» сказала, что поражена тем, «насколько ужасный человек возглавляет правительство ». «Верни людей домой, а потом продолжай войну. Рафиах никуда не денется», - заявила депутат. В таком же духе высказаламсь депутат от «Аводы» Эфрат Райтен

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб май 04, 2024 6:40 pm

https://detaly.co.il/davajte-skazhem-ne ... otvergnut/
Давайте скажем Нетаниягу то, что он не сможет отвергнуть

Ответить