Польза от алии
-
Richi
Re: Польза от алии
ПРАВОСЛАВНЫЕ "ЕВРЕИ" В ИЗРАИЛЕ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
5x1
1------"Благодатный огонь" в Иерусалиме зажигали обыкновенной зажигалкой - греческий суд признал
https://www.ostro.org/ru/news/grechesky ... oj-i469043
2------понавозили православных.
блин,куда евреи,туда и антисемиты.
-
Naaron
Лентяев, не работающих, не служащих в армии, сидящих на шее Битуах леуми?
А то что приехали смешанные семьи в разное время?
Неужели Вам это мешает?
Тогда давайте начнём как в Германии в 30-х...
Без Большой алии, состоявшей отнюдь не на 100% из евреев, арабская матка Арафата наделала бы делов...
-
5x1
смешанные семьи вне проблемы.Naaron писал(а): ↑Вс май 05, 2024 5:59 amЛентяев, не работающих, не служащих в армии, сидящих на шее Битуах леуми?
А то что приехали смешанные семьи в разное время?
Неужели Вам это мешает?
Тогда давайте начнём как в Германии в 30-х...
Без Большой алии, состоявшей отнюдь не на 100% из евреев, арабская матка Арафата наделала бы делов...
в смешанных семьях некашерные супруги вряд ли по церквям бегают,если бы они были истинными верующими христианами,хрен бы сочетались браком с евреями.
по мне,что исламская матка,что христианская-и та и другая выплёвывает антисемитов.
-
rianna
куличики освящают не супруги неевреев,и даже не дети отцов-евреев,а как их тут политкорректно называют-люди с еврейскими корнями,то есть внуки,правнуки и даже пасынки(которые вообще без евреских корней).
ну и привезенки-женщины,которых привезли из снг и которые проходили здесь ступенчатую процедуру получения гражданства.
многие из них,получив вожделенный теудат зеут,поразводились со своими глупыми мужьями.
вот среди них очень много православнутых.
а не среди тех,кто прожил с мужем евреем по 20-30 лет.
мне уже смешно от аргумента типа-а они же работают!
а что,неевреи,приехавшие в еврейскую страну,должны еще и не работать,сидеть у евреев на шее?
или что,евреи тут не работают?
что,тут на форуме кто-то жил на пособие? все работали,пока не вышли не пенсию,а многие и на пенсии продолжают работать.
арабы,в конце концов,тоже тут работают.
это не значит,что пребывание здесь арабов-это хорошо для евреев.
ну и привезенки-женщины,которых привезли из снг и которые проходили здесь ступенчатую процедуру получения гражданства.
многие из них,получив вожделенный теудат зеут,поразводились со своими глупыми мужьями.
а что,неевреи,приехавшие в еврейскую страну,должны еще и не работать,сидеть у евреев на шее?
что,тут на форуме кто-то жил на пособие? все работали,пока не вышли не пенсию,а многие и на пенсии продолжают работать.
-
Сержант
Однако,арабы,не считая бедуинов,не погибают на войне за эту страну.rianna писал(а): ↑Вс май 05, 2024 8:33 amа что,неевреи,приехавшие в еврейскую страну,должны еще и не работать,сидеть у евреев на шее?
-
Richi
Те кто проходят ступро изначально не позиционируют себя как Евреи!rianna писал(а): ↑Вс май 05, 2024 8:33 amкуличики освящают не супруги неевреев,и даже не дети отцов-евреев,а как их тут политкорректно называют-люди с еврейскими корнями,то есть внуки,правнуки и даже пасынки(которые вообще без евреских корней).
А вот автор ролика и её муж и им подобные приехали как репатрианты "евреи" прошли проверки Натива, Сохнута и при этом ходят в православную церковь и это не скрывают!
Сейчас большинство репатриантов "евреев" таковыми не являются, речь идёт не об одном из супругов не евреев, целые семьи въехали сюда по липовым документам, и на всех кладут болт
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Naaron
-
Tanya
Смешанные семьи - да, внутри проблемы, хотя бы потому что умеют читать.
У меня муж( еврей) купил куличи и яйца попытался покрасить. И не для меня,, а для привычного праздника. "Чуть-чуть" праздника. И у моей знакомой та же хрень - муж-еврей позаботился. И ещё куча баб , некоторые из них заведомо еврейки, рецептами заранее делились друг с другом. И телефон дзинькает, все с пасхой поздравляют.Все знают, что атеистка, но на всякий случай А я не поздравляю - поди, знай, кто обидится Но горячо благодарю.
А я раньше и пекла, и мацу покупала, а сейчас - нет, потому что у него холестеринчик. Холестеринчик-таки своё взял, из магазинчика.
Одна детка от куличи отказалась - не праздник, и ЗОЖ ( кто не забыл такое).
Другая , которая не здесь, с детками тоже испекла и в воцап выложила, приятненько. Как понимаете, и на Песах там маца, и в Хануку свечки, поскольку - Канада, и все всем жить дают. Кстати, это было одной из причин, что не вернулись.
Освящать никто не ходит, это уже чересчур, тех, кто ходит, мало, просто в глаза бросаются. Ну, одна , наверное, службу отслужила - в церковном хоре пела, потому что петь умела, может, и денежка какая.
Всё немного приятное уже мало интересно, но читать умею к сожалению.
Ладно, думаю только о хорошем, чтобы плохую карму себе не нарабатывать, чтобы второй зять( вот не знаю, кто он - еврей, наполовину еврей, четверть еврей) наконец-то, послезавтра с войны пришёл. Остальное - мелочи.
И всем всего хорошего. По поводу праздника моей верующей бабушки - тоже. И христиан -евангелистов, которые помогали мне переехать, и желали прижиться, и желали всем добра. Всему Израилю.
-
Tanya
Эвен Эзер, Пресвитерианская церковь- сейчас вот посмотрела, не смотрели на четверти и половинки, помогали выбраться всем евреям из нищей тонущего в страшные гайдаро-ельцинские времена России. Билеты, перевозка вещей, ночёвка на пересадке, поездки и разъяснения в консульство...то хорошее и тёплое, что есть в Израиле, началось не с сохнут, а с них. А я, свинья даже не поинтересовалась, что это за церковь. Сегодня поинтересуюсь, клянусь.