Россия глазами израильтян, американцев...
-
Фил
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Из российской спортивной газеты: "Мы не политики, но следим за мировой ситуацией и видим, как происходят вооруженные столкновения с участием Израиля. Не повод ли это в очередной раз указать ФИФА и УЕФА на двойные стандарты?
— Конечно, это двойные стандарты. Этот вопрос рассматривается и коллегами из УЕФА. Мы задали им вопрос: «Коллеги, мы не хотим отстранения Израиля. Но не кажется вам странным, что Россию вы отстраняете, а Израиль нет?» Сейчас около 12 стран АФК обратились в ФИФА с просьбой отстранить Израиль. Они пытаются вынести этот вопрос на рассмотрение на конгрессе в Бангкоке. Мы не за отстранение Израиля, мы за то, чтобы Россию допустили. Если, например, победят сторонники отстранения Израиля — тогда это и на нас отразится.
— У ФИФА развяжутся руки в отношении России.
— По нам ударит точно. Задача не в том, чтобы у соседа корова умерла, а чтобы у нас она была здоровая."
— Конечно, это двойные стандарты. Этот вопрос рассматривается и коллегами из УЕФА. Мы задали им вопрос: «Коллеги, мы не хотим отстранения Израиля. Но не кажется вам странным, что Россию вы отстраняете, а Израиль нет?» Сейчас около 12 стран АФК обратились в ФИФА с просьбой отстранить Израиль. Они пытаются вынести этот вопрос на рассмотрение на конгрессе в Бангкоке. Мы не за отстранение Израиля, мы за то, чтобы Россию допустили. Если, например, победят сторонники отстранения Израиля — тогда это и на нас отразится.
— По нам ударит точно. Задача не в том, чтобы у соседа корова умерла, а чтобы у нас она была здоровая."
-
Richi
Россия проведет учения с отработкой применения тактического ядерного оружия.
Минобороны РФ заявило, что проведет такие учения в ответ на угрозы Запада, имея в виду заявления Макрона о возможности ввода французских сил в Украину
https://www.9tv.co.il/item/70998
Минобороны РФ заявило, что проведет такие учения в ответ на угрозы Запада, имея в виду заявления Макрона о возможности ввода французских сил в Украину
https://www.9tv.co.il/item/70998
Последний раз редактировалось Richi Пн май 06, 2024 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Сержант
Да там ответ простой...Все потому,что это Россия-агрессор и напала на другую страну...Фил писал(а): ↑Пн май 06, 2024 10:14 amИз российской спортивной газеты: "Мы не политики, но следим за мировой ситуацией и видим, как происходят вооруженные столкновения с участием Израиля. Не повод ли это в очередной раз указать ФИФА и УЕФА на двойные стандарты?
А Израиль подвергся агрессии...причем страшной...с угрозой повторить...
Только и всего...
-
dodlod
Саня любит эту тему. И, что интересно, РБК опирается на эти данные и не возражает.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/bkbbsiif0
Российский музыкант Юрий Шевчук призвал со сцены к революции
Российский музыкант Юрий Шевчук призвал со сцены к революции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
саня из таганрога-2
А по итогам 2-х лет?dodlod писал(а): ↑Чт май 02, 2024 7:19 pmЧистый убыток Газпрома по МСФО за 2023 год составил 629 млрд рублей против прибыли 1,226 трлн рублей годом ранее. Акции компании резко рухнули на 5%.
ЗУБАРЕВИЧ (https://t.me/+2_6l8Goqih8xZjhi)
https://newizv.ru/news/2024-05-03/dosto ... sen-429873Директор по исследованиям и развитию Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев:
...финансовая проблема с Газпромом во многом связана с дополнительной фискальной нагрузкой. С Газпрома с 2023 по 2025 годы суммарно дополнительно берется 1,8 триллиона рублей. Это в три раза превышает убыток, который был объявлен. Если бы этой налоговой нагрузки не было, то и убытка тоже бы не было. Если государство берет эти деньги в бюджет, а потом отдает через фонд национального благосостояния, то это социальная игра. Я думаю, что этого не будет.
В эпоху сверхприбылей в Газпроме повышение налоговых платежей осилили бы не глядя. Однако в 2023 году его вводили, основываясь на результатах второй половины 2022 года, зная, что ситуация не только изменится, но изменится кардинально в худшую сторону.
Однако государству нужно было в срочном порядке профинансировать демпфер для нефтяных компаний, поскольку из-за опрометчивого решения не платить компенсацию за дешевое топливо внутри страны цены во время урожая взлетели ввысь. Как всегда, помог Газпром…
— Газпром, несомненно, станет прибыльной компанией, как только с него перестанут брать дополнительные налоги. С точки зрения общей выручки, я не думаю, что на экспортных рынках в ближайшие несколько лет нужно ждать какого-то прорыва, потому что рост физических поставок сопровождается снижением маржи из-за падения цен.
В 2024–2025 годах эти цены могут быть неустойчивыми. Начиная с конца 2025 года, все ожидают длительный период низких цен на рынке и по трубопроводному газу, и в СПГ. Долгосрочная ценовая конъюнктура не очень благоприятная. В этих условиях даже рост экспорта, скорее всего, не приведет к существенному увеличению выручки от экспорта. На внутреннем рынке есть возможность дополнительного роста цен, если правительство на это пойдет.
Алексей Громов считает, что сейчас лучшее время для реформирования отрасли и введения рынка в газовый сектор. Тогда и выручка Газпрома внутри страны вырастет. Ну и сокращение расходов внутри компании повысит финансовую дисциплину:
— Есть вопросы управленческих расходов компании, есть вопросы оптимизации персонала компании. Мы прекрасно знаем, что Газпром за этими направлениями не следил, обеспечивая эффективность своей работы за счёт экспорта.
Есть ещё один нюанс, который почему-то никто не учитывает — время-то сейчас военное, а в такое реальные экономические показатели становятся государственной тайной. Додлод, вы ведь априори считаете российские СМИ источниками пропаганды - почему же сейчас так безоговорочно поверили, что это правда, а не дезинформация?
-
Naaron
Есть такой Шевченко, Максим который. Вроде как забыт...
И была у него жена, Надежда Кеворкова, защитница палестинцев...
https://novayagazeta.eu/articles/2024/0 ... avnoe-news
Обыск у журналистки Надежды Кеворковой по делу об «оправдании терроризма». Главное
13:39, 6 мая 2024Анастасия Ольшанская
Утром у журналистки Надежды Кеворковой прошел обыск по делу об «оправдании терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК). Первым об этом сообщило издание «Известия».
«Известия» опубликовали видео из квартиры журналистки. На записи показан красный флаг с желтой звездой и плакат «Лучше митинг», висящие на стене. Еще один плакат в кадре призывает освободить политзаключенных, обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир».
Кеворкова публиковалась в ряде российских СМИ. В последнее время пишет в соцсетях заметки на религиозную тематику, широко освещает палестино-израильский конфликт. В 2024 году у нее вышла книга про палестинский народ с критикой действий Израиля.
И была у него жена, Надежда Кеворкова, защитница палестинцев...
https://novayagazeta.eu/articles/2024/0 ... avnoe-news
Обыск у журналистки Надежды Кеворковой по делу об «оправдании терроризма». Главное
13:39, 6 мая 2024Анастасия Ольшанская
Утром у журналистки Надежды Кеворковой прошел обыск по делу об «оправдании терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК). Первым об этом сообщило издание «Известия».
«Известия» опубликовали видео из квартиры журналистки. На записи показан красный флаг с желтой звездой и плакат «Лучше митинг», висящие на стене. Еще один плакат в кадре призывает освободить политзаключенных, обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир».
Кеворкова публиковалась в ряде российских СМИ. В последнее время пишет в соцсетях заметки на религиозную тематику, широко освещает палестино-израильский конфликт. В 2024 году у нее вышла книга про палестинский народ с критикой действий Израиля.
-
саня из таганрога-2
Вот к нам ещё один такой глист недавно приехал, совсем свеженький (надеюсь Гугл вас даст синхронный перевод):
-
dodlod
“Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!” – Федор Тютчев.
И это он ещё современную россию не знал.
И это он ещё современную россию не знал.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич