Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 388 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение mad bird » Ср май 08, 2024 8:53 am

VovaZ писал(а):
Ср май 08, 2024 7:39 am
Навряд ли это реально. Война закончится, а человеческий фактор останется. У России просто нет исторического опыта хорошей жизни, иначе как из под палки.

Однако, сохранить нынешний уровень экономики, или даже вернуться лет на 10 назад вполне возможно.
Я вот всё думаю... у Германии опыт демократии к 45-му году был... ну лет 14-15 Веймарской республики. У Японии - не было до революции Мэйдзи, да и потом - так себе. У Южной Кореи - аналогично. Да даже в Польше! Но вот же: выборы, сменяемые политические лидеры, сменяемые партии у власти.
Что не так с Россией?
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 08, 2024 8:58 am

А что не так с Египтом, с Ираном, с Венесуэллой, и ещё половине стран мира, совмещающими демократию с реакционной диктатурой?

Менталитет нации, по всей видимости, определяет некий, оптимальный для неё вид государственности. И этот вид остаётся без изменений, и при демократии, и при диктатуре, и при царе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Ср май 08, 2024 9:04 am

VovaZ писал(а):
Ср май 08, 2024 8:58 am
А что не так с Египтом, с Ираном, с Венесуэллой, и ещё половине стран мира, совмещающими демократию с реакционной диктатурой?

Менталитет нации, по всей видимости, определяет некий, оптимальный для неё вид государственности. И этот вид остаётся без изменений, и при демократии, и при диктатуре, и при царе.
Египет и Иран - исламские страны, там демократии долго быть не может, по определению.
Венесуэлла... население некачественное.
Блин, неужели в России - тоже? :shock:
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 08, 2024 9:10 am

Поскольку мы, максимум наши дети, станем свидетелями гибели либерально-демократической цивиллизации Запада, я не берусь судить, что качественно, а что - нет. Просто люди разные.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Ср май 08, 2024 10:26 am

VovaZ писал(а):
Ср май 08, 2024 9:10 am
Поскольку мы, максимум наши дети, станем свидетелями гибели либерально-демократической цивиллизации Запада, я не берусь судить, что качественно, а что - нет. Просто люди разные.
Надеюсь, это произойдёт в виде ядерного Апокалипсиса. Всё лучше, чем жить в глобальном Китае.
asthanos:

ИМХО
Благодарил (а): 1949 раз

Сообщение ИМХО » Ср май 08, 2024 11:50 am

Naaron писал(а):
Ср май 08, 2024 7:07 am
https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/arti ... omik-mira/

Михаил Мишустин обозначил условия для вхождения России в топ-4 экономик мира
9 апреля

Президент поручил обеспечить вхождение России в четверку крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности к 2030 году.

Глава Правительства обозначил основные направления работы для достижения этой цели.

Необходимо обеспечить форсированное расширение притока инвестиций прежде всего в капиталоемкие отрасли, в проекты технологического и промышленного суверенитета.

Провести трансформацию рынка труда. Для этого нужно сформировать систему гибкой переподготовки кадров с учетом потребностей экономики.

Повысить эффективность реального сектора и продолжить работу по повышению производительности труда путем реализации соответствующего нацпроекта.

Обеспечить опережающее развитие инфраструктуры, а также нарастить экспорт несырьевых неэнергетических товаров на рынки дружественных стран.

«Для выполнения установленных главой государства задач нужно утвердить необходимые мероприятия в самое ближайшее время», — подчеркнул глава правительства.

Источник: Telegram-канал Правительства РФ.
До одури напоминает планы генсеков . Причём ни одно из планов/поручений путина прошлых лет выполнено не было .... Для кого это бессмысленное бла-бла-бла ?

Naaron
Благодарил (а): 12036 раз

Сообщение Naaron » Ср май 08, 2024 12:11 pm

ИМХО писал(а):
Ср май 08, 2024 11:50 am
До одури напоминает планы генсеков . Причём ни одно из планов/поручений путина прошлых лет выполнено не было .... Для кого это бессмысленное бла-бла-бла ?
Для Сани...чтоб гордился...

А на деле, России, чтобы войти в четвёрку сильнейших экономик мира, надо конкретно ослабить всех других.

Ей в этом могут помочь Иран, Северная Корея, некоторые страны Африки, Латинской Америки...

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Ср май 08, 2024 12:20 pm

Жаль фотки не прикрепляются из-за большого размера, а то бы показала крапиву в снегу на фоне цветущей белой черемухи и белых тюльпанов и нарцисов.
Меня з.ебал этот лютый климат. Готовлюсь к эмиграции. До середины мая у нас будет "ноябЫрь".

Фил
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение Фил » Ср май 08, 2024 12:30 pm

Историк, педагог, писатель, блогер Тамара ЭЙДЕЛЬМАН в программе "Час интервью" "У моего прадедушки был магазин обуви, но он был очень плох в бизнесе, поэтому у него всё прогорало. Говорили, если он начнет торговать саваном, люди перестанут умирать". "Дедушка, конечно, был важнейший человек в моей жизни, и с годами я это всё больше понимаю". "Да, он его вызвал и говорит: “Расскажите про человеческие жертвоприношение у евреев”... А дедушка в ответ: ”Впервые в убийствах младенцев римляне стали обвинять христиан”. В общем, получился скандальчик". "Папа мой через 70 лет нашёл в архиве приказ, который был разослан по всей Российской империи, якобы Эдельман исключён из Житомирской гимназии с волчьим билетом и его никуда не принимать". "У меня обе бабушки были учительницами, папа 6 лет работал в школе". "Я очень горжусь, что на меня написали жалобу на имя Черненко. Немногим такое выпало". "Я 40 лет была совершенно счастлива в школе". "Психологически вообще-то мне нелегко, как всем, оказавшимся в эмиграции". "Пропаганда ловит нас на крючок, и она попадает в слабые места, которые у нас есть ". "Все люди предрасположены к жестокости изначально, к сожалению. Другое дело, что на нас нарастает вот эта цивилизационная кора. Вопрос: почему она так легко с нас слетела?" "Годы советской власти выработали в нас большую терпимость к жестокости, куда большую, чем в каких-то других более благополучных странах". "Человек, который перенёс насилие в детстве, впоследствии больше склонен к насилию. Годы советской власти, которые очень сильно на нас повлияли - это травма тяжелая, посттравматический стресс". "Сотрудник спецслужб не может возглавлять государство. Особенно у нас!" "Я думаю, в будущем важнейшей профессией будет профессия психолога". "В истории совершенно другие уроки - это уроки развития мышления, развития души, человечности". "Когда мне пишут или говорят, что мои лекции, мне не удобно хвастаться, спасают от депрессии - это тоже урок. Очевидно что-то, о чём я рассказываю, помогает людям выстраивать свою душевную жизнь. Вот это урок истории".

mad bird

Сообщение mad bird » Ср май 08, 2024 12:44 pm

Naaron писал(а):
Ср май 08, 2024 12:11 pm
Для Сани...чтоб гордился...

А на деле, России, чтобы войти в четвёрку сильнейших экономик мира, надо конкретно ослабить всех других.

Ей в этом могут помочь Иран, Северная Корея, некоторые страны Африки, Латинской Америки...
По анекдоту, "... а что это вы хотите с Германией сделать?"
asthanos:

Ответить