О еде
-
ruti
- Сообщения: 4320
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 537 раз
Re: О еде
У меня кокосовое масло из Озона пахнет парафином. Страна-производитель Индонезия. Написано на банке, что 100% кокосовое масло.
Я уже писала тут о нем, как я варила манную кашу и при нагревании был сильный запах парафина от этого масла.
А сейчас даже в холодном твердом виде чувствую от него этот запах. Даже для увлажнения кожи мне противно его использовать. Будто свечу парафиновую втираешь в кожу. Брр.
Подозреваю, что есть примесь жидкого парафина в нем.
Я уже писала тут о нем, как я варила манную кашу и при нагревании был сильный запах парафина от этого масла.
А сейчас даже в холодном твердом виде чувствую от него этот запах. Даже для увлажнения кожи мне противно его использовать. Будто свечу парафиновую втираешь в кожу. Брр.
Подозреваю, что есть примесь жидкого парафина в нем.
-
ruti
- Сообщения: 4320
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 537 раз
Re: О еде
Наконец-то выбросила сейчас это масло.
Мёд подсолнечный мне не понравился. Но я вообще не фанат мёда. Пробовала разный, даже в сотах с привкусом воска.
Нравится только загустевший липовый кремового цвета. Тащусь от него. 250гр за 3 дня могу съесть, но сладких фруктов тогда уже не хочется весь день.
Мёд подсолнечный мне не понравился. Но я вообще не фанат мёда. Пробовала разный, даже в сотах с привкусом воска.
Нравится только загустевший липовый кремового цвета. Тащусь от него. 250гр за 3 дня могу съесть, но сладких фруктов тогда уже не хочется весь день.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 22999
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 506 раз
- Поблагодарили: 5608 раз
- Контактная информация:
Re: О еде
Рути, парафин не пахнет. Вообще. Именно так его и отличают от кокосового масла.ruti писал(а): ↑Ср май 08, 2024 3:57 pmУ меня кокосовое масло из Озона пахнет парафином. Страна-производитель Индонезия. Написано на банке, что 100% кокосовое масло.
Я уже писала тут о нем, как я варила манную кашу и при нагревании был сильный запах парафина от этого масла.
А сейчас даже в холодном твердом виде чувствую от него этот запах. Даже для увлажнения кожи мне противно его использовать. Будто свечу парафиновую втираешь в кожу. Брр.
Подозреваю, что есть примесь жидкого парафина в нем.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
- Сообщения: 4320
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 537 раз
Re: О еде
Я поняла главную причину, почему мне трудно было отказаться от вредных продуктов. У меня просто был голод: углеводный, белковый и жировой.
Недоедание. Не могу я съедать горошек, гречку и яйца в таком объеме, чтоб получать норму белков. А рыбу из-за ртути ела лишь 120гр 2 раза в неделю.
Бананы иногда ела неспелые, в них нет 24 гр углеводов на 100 гр, как в спелых. А без 2х сладких бананов никак на своем рационе я не могла набрать минимальную суточную норму углеводов. Хурмы-то больше нет.
И при углеводном голоде организм превращает белки и жиры в глюкозу, отчего возникает дефицит белков, которых и так у меня был дефицит.
Теперь я ем мёд или бананы (обязательно сладкие), как истоники углеводов, гречку ежедневно и горошек, как источники белка и
углеводов.
Авокадо ем, раст.масло добавляю в гречку.
Но белков всё равно пока дефицит.
Семечек и орехов много не сьешь - это тяжелая пища. Но порции рыбы увеличила - по 300гр 2 раза в неделю или 4 раза по 150гр.
Недоедание. Не могу я съедать горошек, гречку и яйца в таком объеме, чтоб получать норму белков. А рыбу из-за ртути ела лишь 120гр 2 раза в неделю.
Бананы иногда ела неспелые, в них нет 24 гр углеводов на 100 гр, как в спелых. А без 2х сладких бананов никак на своем рационе я не могла набрать минимальную суточную норму углеводов. Хурмы-то больше нет.
И при углеводном голоде организм превращает белки и жиры в глюкозу, отчего возникает дефицит белков, которых и так у меня был дефицит.
Теперь я ем мёд или бананы (обязательно сладкие), как истоники углеводов, гречку ежедневно и горошек, как источники белка и
углеводов.
Авокадо ем, раст.масло добавляю в гречку.
Но белков всё равно пока дефицит.
Семечек и орехов много не сьешь - это тяжелая пища. Но порции рыбы увеличила - по 300гр 2 раза в неделю или 4 раза по 150гр.
-
ruti
- Сообщения: 4320
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 537 раз
Re: О еде
Спасибо диетологу Ковалькову. Это от него я узнала, что норма углеводов 150-200гр в день.
А я ведь наслушалась о вреде сахара и о сахарном диабете от людей и старалась есть из всего углеводистого лишь 1 банан в день и немного гречки! У меня был углеводистый голод.
А я ведь наслушалась о вреде сахара и о сахарном диабете от людей и старалась есть из всего углеводистого лишь 1 банан в день и немного гречки! У меня был углеводистый голод.