Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
кролень
Martoch писал(а): ↑Пн май 13, 2024 2:46 pm
Когда от их рук будут погибать евреи в других странах, мир может немного измениться...Главное - единство евреев всего мира...А к этому ведёт многоликость хамаса...
И что ж во время второй мировой мир не изменился, когда погибали евреи?
Никогда евреи не будут едины. Поглядите какой раздрай в еврейском государстве происходит, как евреи обманывают, наживаются на евреях.
Золотой телец для них важнее обьединения.
-
Martoch
кролень писал(а): ↑Пн май 13, 2024 4:27 pm
И что ж во время второй мировой мир не изменился, когда погибали евреи?
Никогда евреи не будут едины. Поглядите какой раздрай в еврейском государстве происходит, как евреи обманывают, наживаются на евреях.
Золотой телец для них важнее обьединения.
В это страшное время есть много евреев, которые помогают нуждающимся своими деньгами, своим трудом...Я связана с такими людьми...
-
Фил
VovaZ писал(а): ↑Вс май 12, 2024 1:16 pm
Пустой трёп. Никакого "после войны" у нас не будет. Выйдем из Газы, без условий, а через 3-4 года всё по-новой.
То есть у вас планов нет?
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Фил писал(а): ↑Пн май 13, 2024 5:46 pm
То есть у вас планов нет?
У меня то, в отличии от ваших бибирманов как раз есть, причем вполне реальные.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
SlavaG
ну думаю на самом деле никто не знает что будет и как будет.
-
dodlod
VovaZ писал(а): ↑Пн май 13, 2024 2:06 pm
Депортация, это слишком хороший вариант для нас, фактическая победа. В Хамас это прекрасно понимают, и не согласятся.
На самом деле я о чистой формальности.
Заседали, обсуждали, формулировали. Выработали "официальные цели войны". Объявили об этом всему миру. Теперь Биби лично вдруг объявляет о чём-то новом. Без согласования с узким, широким и прочими кабинетами.
Биби - мелех Исраэль?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
dodlod
Следуя нынешним курсом, Государство Израиль не доживет до своего столетия
«76-й День независимости Израиля – печальный и самый тяжкий за всю историю существования государства. Вместо праздничного веселья у концертных трибун израильтян ждет ужин в семейном кругу и нелегкие вопросы: что дальше? Сможет ли Государство Израиль выбраться из нынешнего кризиса? Доживет ли оно до своего столетия?»
Ответ на последний вопрос – отрицательный. Если Израиль продолжит следовать нынешним курсом, он не доберется до столетнего юбилея. Так утверждают авторы беспрецедентного документа, цитата из которого вынесена в начало этой статьи: профессор Юджин Кандель и Рон Цур.
«При подготовке нашего документа мы исходили из того, что в политической системе страны не произойдет никаких изменений, – пишут Кандель и Цур. – В этом случае вполне вероятно, что в течение ближайших десятилетий Израиль утратит способность существовать как еврейское суверенное государство».
«События, потрясшие его устои в течение последнего года – попытка судебной реформы, ужасная резня на юге страны и то, что случилось после, – продемонстрировали полный крах правительственной и управленческой системы. Это не точечный провал или сбой. Это слом всей модели».
Кандель и Цур утверждают, что сейчас перед избирателем стоят три главные задачи. Первая из них – это коренное изменение политических приоритетов.
Вторая задача – это изменить систему правления в Израиле и сам принцип «плавильного котла», который и привел к нынешнему перманентному конфликту.
И, наконец, третья задача – это коренные экономические перемены, в результате которых каждая группа населения должна содержать себя сама.
В полном тексте много интересных данных
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич