Раззявы в погонах

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Раззявы в погонах

Сообщение Aleko » Чт июн 04, 2020 10:55 am

В СМИ прошла очередная информация о краже в одной из воинских частей винтовки и на этот раз с каким-то особым дорогостоящим оптическим прицелом. И что? Естественно, ищет милиция, ищет полиция... Установлено, что похитил бедуин (не еврей, не араб, не папуас), но как фамилия этого опаснейшего злодея пока неизвестно.
Вопрос: до каких пор в одной из вроде бы сильнейших армий мира будет наблюдаться такое позорнейшее и вредоносное явление, как хищение оружия :?: :?: :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Раззявы в погонах

Сообщение Tom » Чт июн 04, 2020 11:07 am

Aleko писал(а):
Чт июн 04, 2020 10:55 am
В СМИ прошла очередная информация о краже в одной из воинских частей винтовки и на этот раз с каким-то особым дорогостоящим оптическим прицелом. И что? Естественно, ищет милиция, ищет полиция... Установлено, что похитил бедуин (не еврей, не араб, не папуас), но как фамилия этого опаснейшего злодея пока неизвестно.
Вопрос: до каких пор в одной из вроде бы сильнейших армий мира будет наблюдаться такое позорнейшее и вредоносное явление, как хищение оружия :?: :?: :?:
Это будет всегда.
Бедуим - пастухи, кочевники в недавнем прошлом, теперь - проводники, следопыты в израильской армии. К тому же арабы, не совсем дружественный нам народ. Это с одной стороны.
С другой - безалаберность и разгильдяйство в израильской армии, армии левантов.
Поэтому, воровство будет всегда и везде, этим тут люди живут.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 04, 2020 11:37 am

в СА разгильдяйства было не меньше,если не больше.каптёрщики продавали бушлаты,куски -кладовщики продавали продукты и даже НЗ,исчезали автоматы,патроны и взрывчатка,на танках ехали отомстить бывшей невесте,а бензин воровали так,что иногда по тревоге подраздения не могли выйти в район сосредоточения.
а как использовали солдат для обслуживания старших офицеров,так и не скрывали.
это было в ссср,в россии уже стали воровать установки залпового огня и ядерные боеголовки.
так что левант -это ещё не самое плохое.
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт июн 04, 2020 11:52 am

5x1 писал(а):
Чт июн 04, 2020 11:37 am
в СА разгильдяйства было не меньше,если не больше.каптёрщики продавали бушлаты,куски -кладовщики продавали продукты и даже НЗ,исчезали автоматы,патроны и взрывчатка,на танках ехали отомстить бывшей невесте,а бензин воровали так,что иногда по тревоге подраздения не могли выйти в район сосредоточения.
это было в ссср,в россии уже стали воровать установки залпового огня и ядерные боеголовки.
Ну, это если сравнивать с худшим вариантом - то да.
Но, хотелось бы верить в сказочную версию, вот, как нам рассказывали 30 лет тому назад о израильской армии.

:a:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт июн 04, 2020 11:57 am

до каких пор в одной из вроде бы сильнейших армий мира будет наблюдаться такое позорнейшее и вредоносное явление, как хищение оружия
Причина проста-начальство не видит здесь большой проблемы.На самом деле при современной технике
навести контроль за изделиями, учет, а также строгое наказание нарушителей-не представляет особого труда. Ганз обещал разобраться.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт июн 04, 2020 12:11 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт июн 04, 2020 11:57 am
до каких пор в одной из вроде бы сильнейших армий мира будет наблюдаться такое позорнейшее и вредоносное явление, как хищение оружия
Причина проста-начальство не видит здесь большой проблемы.На самом деле при современной технике
навести контроль за изделиями, учет, а также строгое наказание нарушителей-не представляет особого труда. Ганз обещал разобраться.
;-D

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Чт июн 04, 2020 1:25 pm

5x1 писал(а):
А к чему этот пример? :29: Показать, что мы не не единственные раззявы? Полагаю, что нам надо плевать на подобные примеры в чужих армиях, а в своей их быть не должно! А если они есть, то министр обороны обязан заявить об отставке, и это должно быть определено законом. Не исключаю, что это только мое мнение, поскольку у министра есть более важные дела и о армейских ротозеях ему думать некогда, для этого есть лейтенант Пупкин.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт июн 04, 2020 2:38 pm

Aleko писал(а):
Чт июн 04, 2020 1:25 pm
5x1 писал(а):
А к чему этот пример? :29: Показать, что мы не не единственные раззявы? Полагаю, что нам надо плевать на подобные примеры в чужих армиях, а в своей их быть не должно! А если они есть, то министр обороны обязан заявить об отставке, и это должно быть определено законом. Не исключаю, что это только мое мнение, поскольку у министра есть более важные дела и о армейских ротозеях ему думать некогда, для этого есть лейтенант Пупкин.
У меня однажды тут в Израиле случай был: побил я одного араба-мусульманина, и он мне угрожал лютой смертью. А я ж тут чужой, иди знай, может действительно где-то подкараулит и пулю в мой лоб пустит. Поэтому, я стал искать себе тоже оружие, ну пистоль какой-нибудь, шоб попугать в случай чаво, а то и стрельнуть.
А у кого спросишь, ежели никого не знаешь? Решил я спросить у другого араба-христианина, ну, зная его нелюбовь к муслиманам. Тот обещал мне продать пистоль, но обманул, не было у него ничего, потом сознался.
Блин, а бедуим я тогда не знал, в Хайфе жил, а там их нету. А то бы точно вооружился до зубов и занял оборону.
И то правда, что на меня никто не напал из арабов. А вот хозяин-еврей меня уволил, от греха подальше...

:34:

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пт июн 26, 2020 5:35 pm

Кто-то обчистил сейф элитного подразделения израильской военной разведки

https://www.9tv.co.il/item/15383
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс июн 28, 2020 11:09 am

Ответить