Младожаботинцы.
-
tab
Младожаботинцы.
Как писал в свое время Великий Менагер,"без теории нам смерть".
Сегодня под теорией подразумевают идеологию.А также,понятно,исходящие из этого политику,в области экономики, права, госустройства и другого прочаго.
Тема названа по аналогии с младотурками и подобными.
Можно было бы назвать и типа неожаботинцы,но у нас есть и неокаханисты, и прочая.
Партеек ,основанных на идейках жабо,вроде нескока.
Которые конкретно у всех на слуху.
Уточнять не собираюсь,сами грамотные.
Но тут выявляеца парадокс : саму теорию ревизониста вована жаботинского ревизионировали точно так же!
Перерожденцы,извращенцы,ренегаты и прочие.
Т.е. нигде у бедного йорика-вовика нет ни про судебную реформу,смешивающую и ставящую ниже судебную власть под исполнительную : нигде не пишеца об использовании фактически рабского труда,как палестинцев,так и работников кабланов и коах адамов; нигде не сказано про харедизацию и мизрахизацию опчества.
Пресловутые 5 М вовика давно превратились в 5 Б современности : бабло,безответсвенность,безалаберность,б..дство политическое, и, как вишенка на торте, бибинизм.
Это даже уже не постсионизм, это явление превышает мой словарный запас. И как это назывеца сегодня,у меня определения нет.
Зы.
Говорю сразу : это не очередная тема про биби,либермана и прочих,чиста за теорию.
Сегодня под теорией подразумевают идеологию.А также,понятно,исходящие из этого политику,в области экономики, права, госустройства и другого прочаго.
Тема названа по аналогии с младотурками и подобными.
Можно было бы назвать и типа неожаботинцы,но у нас есть и неокаханисты, и прочая.
Партеек ,основанных на идейках жабо,вроде нескока.
Которые конкретно у всех на слуху.
Уточнять не собираюсь,сами грамотные.
Но тут выявляеца парадокс : саму теорию ревизониста вована жаботинского ревизионировали точно так же!
Перерожденцы,извращенцы,ренегаты и прочие.
Т.е. нигде у бедного йорика-вовика нет ни про судебную реформу,смешивающую и ставящую ниже судебную власть под исполнительную : нигде не пишеца об использовании фактически рабского труда,как палестинцев,так и работников кабланов и коах адамов; нигде не сказано про харедизацию и мизрахизацию опчества.
Пресловутые 5 М вовика давно превратились в 5 Б современности : бабло,безответсвенность,безалаберность,б..дство политическое, и, как вишенка на торте, бибинизм.
Это даже уже не постсионизм, это явление превышает мой словарный запас. И как это назывеца сегодня,у меня определения нет.
Зы.
Говорю сразу : это не очередная тема про биби,либермана и прочих,чиста за теорию.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Re: Младожаботинцы.
Исходя из названия темы, жить по жаботинскому не получилось. Лозунги это штука хорошая,но есть одна проблема - ими не проживешь,в маколет с ними не сходишь и кусок хлеба на них не купишь.
В чем была основная проблема жабо?
В упоре на национальный вопрос.
Если социалисты уповали на труд,а не на капитал,типа еврейский труд на еврейской земле,то у жабо была вся надежа на капитал.
Результаты этого сегодня и расхлебываюца.
В чем была основная проблема жабо?
В упоре на национальный вопрос.
Если социалисты уповали на труд,а не на капитал,типа еврейский труд на еврейской земле,то у жабо была вся надежа на капитал.
Результаты этого сегодня и расхлебываюца.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вот возникает у вас, таб, иной раз желания написать многабукав. Что сказать то хотели?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
В двух словах : я за ревизию теории ревизониста жаботинского.
Не прохиляли тут его мелкобуржуазные идейки.
Не прохиляли тут его мелкобуржуазные идейки.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вы путаете политику с экономикой. Тяжкий, и возможно, необратимый кризис политической системы имеет место, потому что мировая либерально-демократическая система на грани гибели.
Однако, буржуазное государство проявляется именно в экономике, а она то как раз показывает чудеса устойчивости.
-
tab
Нечего тут путать.
Понятия базиса и надстройки себя не изжило.
Госкапитализм по своей сути отнюдь не либерален.Я всегда привожу в пример Манхэттенский проект : без вложений и руководства именно государства ничего бы не было.
А у вовика здоровое начало из идеологии выкинуто,у него превалирует национальный вопрос.
Понятия базиса и надстройки себя не изжило.
Госкапитализм по своей сути отнюдь не либерален.Я всегда привожу в пример Манхэттенский проект : без вложений и руководства именно государства ничего бы не было.
А у вовика здоровое начало из идеологии выкинуто,у него превалирует национальный вопрос.
-
tab
Да уж.
"Кто ваши новые избиратели?" - спросил я.
Его ответ меня удивил. "Многие из них представляют экономический сектор. В основном это люди из сферы недвижимости и высоких технологий. Они ощущают последствия кризиса на своем кармане.
Другая часть - старые ликудники, истинные последователи Жаботинского. Я встретил таких людей во время прощания со скончавшимся недавно Давидом Леви. Видели бы вы, как они меня приветствовали! И - немного тех, кто голосовал за Ганца и Лапида".
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... skgsg00rlc
Фил,Вы нашему Биг Боссу скажите,что идейки вовки жаботинского можно сегодня засунуть в одно место.
"Кто ваши новые избиратели?" - спросил я.
Его ответ меня удивил. "Многие из них представляют экономический сектор. В основном это люди из сферы недвижимости и высоких технологий. Они ощущают последствия кризиса на своем кармане.
Другая часть - старые ликудники, истинные последователи Жаботинского. Я встретил таких людей во время прощания со скончавшимся недавно Давидом Леви. Видели бы вы, как они меня приветствовали! И - немного тех, кто голосовал за Ганца и Лапида".
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... skgsg00rlc
Фил,Вы нашему Биг Боссу скажите,что идейки вовки жаботинского можно сегодня засунуть в одно место.
-
Naaron
Для меня Жаботински это длинное длинное шоссе, от Петах Тиквы до Тель Авива. Больше ничего...
У Либермана настольная книжка "Крёстный отец"...Всё что нужно для жизни политика...Какой нафиг Жаботинский...
https://newrezume.org/news-2020-03-12-34569
У Либермана настольная книжка "Крёстный отец"...Всё что нужно для жизни политика...Какой нафиг Жаботинский...
https://newrezume.org/news-2020-03-12-34569
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Таб никак не может, без направляющей роли партии. И ещё сложнее ему признать, что другие что-то могут без него.
Есть такая фраза в сети - Капитализм – это то, чем люди занимаются, когда их оставляют в покое.
Просто политиков надо держать подальше от экономики, и всё будет в порядке. Будь жив сейчас Жаботинский, он показал бы себя таким же бесполезным дерьмом, как и его последователи.
Есть такая фраза в сети - Капитализм – это то, чем люди занимаются, когда их оставляют в покое.
Просто политиков надо держать подальше от экономики, и всё будет в порядке. Будь жив сейчас Жаботинский, он показал бы себя таким же бесполезным дерьмом, как и его последователи.
-
Фил
Если политиков держать подальше от экономики, то кто исправит теперешний урон в этой области от бибихаредимного правительства?