аннексия долины иордана
-
Житель
Re: аннексия долины иордана
Она фактически была уничтожена в том же 1948 году, когда после провозглашения Израиля все соседние страны не признали это решение ООН и напали на Израиль.. Каждый сделал свой выбор и свой ход. Резолюция эта не жизненна
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Филимон
Нетаньяху готов признать независимость ПА?
"То ли массовые беспорядки в США, то ли приближающиеся президентские выборы повлияли на позицию США по аннексии территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины, но Дядя Сэм сдвинул брови.
В ходе переговоров с главами поселений Иудеи и Самарии премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил об изменении отношения США к предстоящей аннексии. Администрация президента США Дональда Трампа ужесточила свою позицию в отношении требований к к применению Израилем своего суверенитета над территориями Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Об этом сообщает The Times Of Israel.
Как пишет популярное и авторитетное издание, Нетаньяху пытался убедить лидеров поселений в том, что для реализации аннексии нужно быть готовым в итоге признать независимость ПА.
Признать государственный суверенитет Палестинской автономии, который собственно и предполагался в ходе реализации «сделки века», оказался неожиданностью для ряда глава поселений.
А Дэвид Эльхаяни предложил вовсе отказаться от планов по применению суверенитета, чем предоставить независимость ПА.
И завершается статья упреками нашего премьера в адрес глав поселений за критику мирного плана, представленного США.
В этом плане интересно узнать мнение блогосферы и поинтересоваться прямо: «Вы поддерживаете стремление нашего лидера признать государство Палестина?»
"То ли массовые беспорядки в США, то ли приближающиеся президентские выборы повлияли на позицию США по аннексии территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины, но Дядя Сэм сдвинул брови.
В ходе переговоров с главами поселений Иудеи и Самарии премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил об изменении отношения США к предстоящей аннексии. Администрация президента США Дональда Трампа ужесточила свою позицию в отношении требований к к применению Израилем своего суверенитета над территориями Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Об этом сообщает The Times Of Israel.
Как пишет популярное и авторитетное издание, Нетаньяху пытался убедить лидеров поселений в том, что для реализации аннексии нужно быть готовым в итоге признать независимость ПА.
Признать государственный суверенитет Палестинской автономии, который собственно и предполагался в ходе реализации «сделки века», оказался неожиданностью для ряда глава поселений.
А Дэвид Эльхаяни предложил вовсе отказаться от планов по применению суверенитета, чем предоставить независимость ПА.
И завершается статья упреками нашего премьера в адрес глав поселений за критику мирного плана, представленного США.
В этом плане интересно узнать мнение блогосферы и поинтересоваться прямо: «Вы поддерживаете стремление нашего лидера признать государство Палестина?»
-
Cucumber
Де-факто государство Палестина давно существует. Только оно тянет деньги с Израиля и пользуется израильским электричеством, рабочими местами и прочими благами. А признать независимость Палестины - Фалыстын и пусть это государство само решает все экономические и прочие проблемы. Все равно в Самарию и Иудею евреям лучше не ездить. Существует рядом с Израилем государство Иордания, так будет еще и государство Фалыстын.

-
Филимон
А потом это государство заключит договор с другими арабскими странами, и те начнут открыто поставлять оружие и солдат к нам в подбрюшник. И это надо Израилю?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Филимон, я понимаю, пропагада пропагандой, но следите за логикой, пожалуйста. То вы против аннексии Иорданской Долины, которая включает, кстати, КПП Алленби - единственная связь ПА с внешним миром, и тут же плачетесь о возможных безконтрольных поставках оружия.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Этих солдат и оружия полный Ливан и что? И Турция недалеко и Египет рядом. И все дышат ядом в сторону Израиля.
Проблема не в оружии и солдатах, а в демографическом удушении евреев арабами. В самом Израиле.
-
Tom
- persona non grata
Я вообще не понимаю, о чем спор.
Любая аннексия стоит немалых денег, откуда нам их взять при таком бюджетном дефиците?
Опять на дядюшку Сэма рассчитываем?
А вдруг в США власть сменится и снова придут "красные"? И что тогда будем делать с аннексией? Из своего кармана платить?
Любые дополнительные территории стоят немалых денег, а, если их нет, то и никакая аннексия не нужна.
Нужно сначала разобраться со своими ворами-коррупционерами в стране, а потом аннексировать других воров-коррупционеров, чтобы справиться с ними.
Когда аппетиты не соответствуют возможностям организма переварить пищу, то можно издохнуть от обжорства. Или плохо заболеть.
Не нужна Израилю аннексия того, чего у него нет, пусть все течет так, как оно есть, а там видно будет.

Любая аннексия стоит немалых денег, откуда нам их взять при таком бюджетном дефиците?
Опять на дядюшку Сэма рассчитываем?
А вдруг в США власть сменится и снова придут "красные"? И что тогда будем делать с аннексией? Из своего кармана платить?
Любые дополнительные территории стоят немалых денег, а, если их нет, то и никакая аннексия не нужна.
Нужно сначала разобраться со своими ворами-коррупционерами в стране, а потом аннексировать других воров-коррупционеров, чтобы справиться с ними.
Когда аппетиты не соответствуют возможностям организма переварить пищу, то можно издохнуть от обжорства. Или плохо заболеть.
Не нужна Израилю аннексия того, чего у него нет, пусть все течет так, как оно есть, а там видно будет.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
мифы ближнего востока
https://kontinentusa.com/mifologiya-na-blijnem-vostoke/
https://kontinentusa.com/mifologiya-na-blijnem-vostoke/
-
Филимон
Где написано, что я против аннексии Иорданской долины? Никогда я это не говорил. Я за, но после небольшой войнушки, возможной, например, после смерти Абу и последующей за этим неразберихи. И я не верю, что Биби проведет эту аннексию. Потому как он, скажем так, осторожный...VovaZ писал(а): ↑Чт июн 04, 2020 7:54 amФилимон, я понимаю, пропагада пропагандой, но следите за логикой, пожалуйста. То вы против аннексии Иорданской Долины, которая включает, кстати, КПП Алленби - единственная связь ПА с внешним миром, и тут же плачетесь о возможных безконтрольных поставках оружия.