Возродится ли партия Авода?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Возродится ли партия Авода?
Барак их не спасёт, только глубже похоронит. С Мерец им надо сливаться, пока обе не исчезли.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Обе партии потеряли арабских избирателей, помимо прочих. После объединения арабских партий, в свете повышения электорального барьера.
И перетасовки в руководстве ни к чему хорошему не привели...
Но эти партии не "карманные", как КЛ, Новая надежда и то что вместе, Еш атид, НДИ, Ликуд, партии и союз Бен Гвира, Смотрича. Досы вообще...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Яир Голан озвучил намерение объеденить под своей койкой своим крылом Авода и Мерец под новым названием - Демократическая Партия.
А что, мне нравится. Скромно и со вкусом.
А что, мне нравится. Скромно и со вкусом.
- Dina S
А почему под койкой?
Как нелегальную?
Если как запрещенную, куда ей до КАХ?
-
Naaron
Это будет мощно...Сколько левых генералов примкнут?
Но результат увидим на выборах. Хотя и опросы будут...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Суд в ТА постановил, что любой генсек Авода, выбранный на праймериз будет временным, и к выборам должен быть утвержден ЦК партии. Решение было вынесено в связи с тем, что Яир Голан оказался единственным претендентом на пост (надеюсь, что не единственным избирателем).
-
Naaron
19:12VovaZ писал(а): ↑Вт май 21, 2024 7:23 pmСуд в ТА постановил, что любой генсек Авода, выбранный на праймериз будет временным, и к выборам должен быть утвержден ЦК партии. Решение было вынесено в связи с тем, что Яир Голан оказался единственным претендентом на пост (надеюсь, что не единственным избирателем).
Единственный кандидат против Голана бизнесмен Ави Шакед приветствовал: «Благодаря этому решению будут проведены честные и прозрачные выборы».
-
Naaron
28 мая праймериз. Поглядим.
Яир Голан хочет объединить Аводу и МЕРЕЦ. В Аводе большинство против.
https://detaly.co.il/opros-13-go-teleka ... evye-sily/
Опрос 13-го телеканала: что будет, если Яиру Голану удастся объединить левые силы?
Новости
22.04.2024
В ходе опроса также изучался сценарий, в котором Нафтали Беннет, бывший глава «Моссада» Йоси Коэн и Гидеон Саар объединятся в единый правый список, в то время как бывший заместитель начальника Генштаба Яир Голан возглавит блок «Аводы» и МЕРЕЦ.
При таком сценарии новый альянс получит 32 места, а партия Ганца — «сдуется» до 15 мест. Партия Яира Голана получит 9 мандатов, а «Еш атид» — 8. Если Ганца причислять к левым, а Саара к правым, то для левого лагеря итог печален: правый блок получит 79 мандатов, а левый — только 32, несмотря на то, что Яиру Голану удастся объединить левых.
Яир Голан хочет объединить Аводу и МЕРЕЦ. В Аводе большинство против.
https://detaly.co.il/opros-13-go-teleka ... evye-sily/
Опрос 13-го телеканала: что будет, если Яиру Голану удастся объединить левые силы?
Новости
22.04.2024
В ходе опроса также изучался сценарий, в котором Нафтали Беннет, бывший глава «Моссада» Йоси Коэн и Гидеон Саар объединятся в единый правый список, в то время как бывший заместитель начальника Генштаба Яир Голан возглавит блок «Аводы» и МЕРЕЦ.
При таком сценарии новый альянс получит 32 места, а партия Ганца — «сдуется» до 15 мест. Партия Яира Голана получит 9 мандатов, а «Еш атид» — 8. Если Ганца причислять к левым, а Саара к правым, то для левого лагеря итог печален: правый блок получит 79 мандатов, а левый — только 32, несмотря на то, что Яиру Голану удастся объединить левых.
-
Naaron