Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 378 раз

Re: Путешествия

Сообщение ruti » Пн май 27, 2024 9:09 am

VovaZ писал(а):
Пн май 27, 2024 7:52 am
„Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.“ — Марк Твен.
Я буду жалеть о других вещах. Точнее уже жалею. Мне жаль времени потраченого на беспокойство о будущем и неконструктивное вспоминание плохого из прошлого.

Путешествия на дальние расстояния не принесли мне счастья и классных впечатлений.
А любить надо прежде всего себя.

ruti

Сообщение ruti » Пн май 27, 2024 9:32 am

Жалею не о потраченном времени, а о колосальной энергии, которую расстратила на эти вещи, и о том, что своими руками ( точнее умом) портила себе настроение, делала себя несчастной и убивала свои нервные клетки.

Снами мы не можем управлять. Но, когда не спим, вполне можем управлять своим вниманием и не накручивать себя негативом.

Naaron
Благодарил (а): 11530 раз

Сообщение Naaron » Пн май 27, 2024 12:40 pm

ruti писал(а):
Пн май 27, 2024 8:59 am
Я путешествую по Москве. За всю жизнь её так и не посмотрела.
В Москве я был всего два раза. Первый, когда с женой прилетели из нашего Ташкента по поводу венгерских транзитных виз. Тогда Арафат угрожал компании Малев, перевозившей евреев в Израиль.
Побывали в кафе "Садко". В ресторане "Огни Москвы", интересно было.
Второй раз перед самым отъездом. Опять пошли в "Огни Москвы". Это на верхнем этаже здания. А внизу на площади была шумная демонстрация в защиту Гдляна и Иванова. По этой причине не смогли посетить Красную площадь. Была закрыта для посещения из-за митинга.

А так, прогулялись по Москве. Интересно. Удивили длинные очереди в продуктовые магазины, даже непонятно за чем.

Снимали квартиру возле станции метро Бирюлёво. Кстати, удивило, что по переходам между ветками метро надо было много ходить, и в толпе. Я даже говорил, что мы не столько ехали на этом метро, сколько ходили.

В Шереметьево понравилась большая столовая. Недорого и вкусно.

Апрель 1990 года.

ruti

Сообщение ruti » Пн май 27, 2024 5:43 pm

Ходьба между ветками метро - это
пересадка с одной ветки на другую. Но можно во многие места ездить без пересадок.

Я живу в 5-ти минутах ходьбы от метро.
До станции метро Китай-город мне недалеко и без пересадок. Там и Красная площадь, и Хоральная синагога. Вот думаю, хорошо бы ездить на занятия по гиюру именно в эту синагогу. До другой синагоги мне ехать с пересадкой, а потом еще ждать трамвай на морозе или автобус.
А до Хоральной 15-20 минут без ожиданий транспорта и без долгой ходьбы.

Сейчас была на кладбище, оно на несколько станций метро дальше Китай-города, но тоже без пересадок. Я совсем не устала от дороги.
Хотя от метро там идти не очень близко.

rianna
Благодарил (а): 3253 раза

Сообщение rianna » Пн май 27, 2024 10:30 pm

Naaron писал(а):
Вс май 26, 2024 9:36 pm
Вроде она в первый раз?
нет,уже в третий. ;-D

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Пн май 27, 2024 11:28 pm

Студентом два лета работал проводником в поездах на Москву. Потом ещё четыре года проводником на Москву и пару раз в поездах в Ригу и в Баку. Потом десять лет летали в Сибирь, Уфу и в города Урала, а позже ездили на своей машине в Москву, Запорожье и Энергодар с тюльпанами. В конце 80-х пять раз летал в Андижан и покупал там машины Лады и перегонял их в Симферополь своим ходом. В 90-91-м годах одиннадцать раз ездил в Румынию, Венгрию, Польшу, Югославию, Чехословакию, ГДР и ФРГ на своей машине по синему служебному паспорту. Продавал советский ширпотреб и привозил домой западные марки. Из Израиля летал в Германию и оттуда ездили в Бельгию на машине просто катались. По два раза летал в Канаду и США.
В Африку ехать боюсь. Съедят каннибалы. :28: :13:

ruti

Сообщение ruti » Пн авг 05, 2024 4:15 pm

Читаю ужасные отзывы об отдыхе в Сочи, Геленджике и др.курортах Кр.края. Люди пишут, что болели там ротавирусом целую неделю (в море подцепили).
Но посмотрела я на сраненький прогноз погоды в Москве на октябрь (ни солнца, ни тепла), и захотела куда-то ближе к Сочи махнуть в октябре. Там ясную обещают погоду и +19 ☀ почти весь октябрь.
Плавать я в море не хочу. Хочу морской воздух и солнечных дней.
Если поеду, то напишу потом.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 05, 2024 5:18 pm

Если плавать не хотите, лучше в Карелию. Мы с женой ездили, примерно в этот сезон, три года назад.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3253 раза

Сообщение rianna » Пн авг 05, 2024 5:41 pm

почти уверена,что Рути никуда не поедет,ни в Сочи,ни в Карелию.
плюс 19 у нас часто бывает зимой.
правда,днем.

ruti

Сообщение ruti » Пн авг 05, 2024 6:15 pm

Рианна, не травите душу насчет 19 зимой. ;-D

В карельский Беломорск ехать на самом быстром поезде - 20 часов. То есть почти сутки. Билет всего на 2000₽ дешевле, чем до Сочи.

В Карелии в октябре рыжий лес, холод. Солнце там вряд ли будет.
А Сочи - вечнозеленый и весьма солнечный город. Для меня +19-20 градусов и солнце - это умапомрачительная погода - весна!
Октябрь средней полосы ненавижу.

К сожалению, в отличие от Пушкина и многих других людей я осень (со всеми её "красками") не люблю.
Оранжево-красные листья (и запах сухой опавшей листвы) вызывают у меня депрессию, потому что это означает, что лето прошло.

Билеты куплю сегодня до Черного моря с возможностью их сдать. И забронирую номер на неделю.

Ответить