Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение tab » Пт янв 03, 2020 2:20 pm

Иксыч,Вы прекрасно понимаете,что в алие из любой страны всегда была и будет нееврейская составляющая.

Чем ж Вы так возмущены?
Что эти люди не хочут за Ваших любимых мотеков и чахчахов голосовать?
Или тем,что требуют обыкновенных прав на официальные смешанные браки,официального признания их заслуг,официального прекращения поливания грязью?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт янв 03, 2020 2:23 pm

5x1 писал(а):
Пт янв 03, 2020 1:45 pm
во-первых,не может быть такого зверя "нееврейская алия",понятие "алия" касается только евреев,для остальных это эмиграция.
во-вторых,чем определяется так называемая "второсортность" ? на принятии на учёбу,на работу или на службе в армии или полиции не сказывается,в отличие от положения евреев в ссср,где была негласная процентная норма и негласный запрет на многие рабочие места.
а евреи служили в СА,погибали за ссср,иправно платили налоги.

пока неевреи в израиле не оказались на месте евреев в ссср,говорить о второсортности-или идиотизм или сволочизм.
Негласности хватает и в Израиле, в обществе, где существует протекционизм, семейственность, клановость и пр. И гоев в Израиле любят не больше, чем евреев в СССР, так что так на так получается.
А по поводу евреев и неевреев, это наверное больше политика, чем ущемление прав.
А хорошего специалиста возьмут всегда, это экономика. Так было там, так и здесь.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 03, 2020 2:29 pm

tab писал(а):
Пт янв 03, 2020 2:20 pm
Иксыч,Вы прекрасно понимаете,что в алие из любой страны всегда была и будет нееврейская составляющая.

Чем ж Вы так возмущены?
Что эти люди не хочут за Ваших любимых мотеков и чахчахов голосовать?
Или тем,что требуют обыкновенных прав на официальные смешанные браки,официального признания их заслуг,официального прекращения поливания грязью?
я хочу одного,чтобы не врали о "второсотности" нееевреев.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11806 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 03, 2020 3:01 pm

5x1 писал(а):
Пт янв 03, 2020 2:29 pm

Вторая сотня?)))
Я не против самих мигрантов, им действительно трудно там, откуда они приехали.
Нееврейские олимы это те же самые мигранты, если честно сказать.
Я против тех, кто организует приезд их сюда. Тех, кто сделал для них безвиз, заключает соглашение с правительствами, в частности Молдовы, о привозе молдаван-строителей, тысяч женщин из той же Молдовы,Самарканда..., и которых оформляет и привозит их местная мафия, на оплату услуг которой они переводят зарплаты более года работы...
Прибытие сюда мигрантов и типа олим из стран СНГ и самой России очень на руку Путину...Да, без него никак...Вмешательство России в дела Украины, Молдовы...не позволяют тем странам интегрироваться в Европу, решать свои проблемы. Это, конечно, долгий процесс, и очень строгие требования к правительствам, но оно того стоит.
И вот я против тех, кто прославляет Путина, за то как он управляет страной и т.д.
Наши израильские проблемы можно решать без привоза, организованного привоза, строителей и метаплот...

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Пт янв 03, 2020 3:36 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 03, 2020 3:01 pm
5x1 писал(а):

Вторая сотня?)))
Я против тех, кто организует приезд их сюда. Тех, кто сделал для них безвиз, заключает соглашение с правительствами, в частности Молдовы, о привозе молдаван-строителей, тысяч женщин из той же Молдовы,Самарканда..., и которых оформляет и привозит их местная мафия, на оплату услуг которой они переводят зарплаты более года работы...
Прибытие сюда мигрантов и типа олим из стран СНГ и самой России очень на руку Путину...Да, без него никак...Вмешательство России в дела Украины, Молдовы...не позволяют тем странам интегрироваться в Европу, решать свои проблемы. Это, конечно, долгий процесс, и очень строгие требования к правительствам, но оно того стоит.
И вот я против тех, кто прославляет Путина, за то как он управляет страной и т.д.
Наши израильские проблемы можно решать без привоза, организованного привоза, строителей и метаплот...
Давайте посмотрим правде в глаза и разделим правду от вымысла.
1. Безвиз делался исключительно для туризма. Результат - посмотрите радостные рапорта в Израиле на эту тему. Кол-во туристов, оставленная ими валюта, в том числе в госказне.
2. Туристы, оставшиеся в стране и ставшие нелегалами. Они что, становятся невидимками? Они где-то живут, работают? Кто-то все это устраивает. Точнее, не кто-то, а граждане Израиля. С этим ведется борьба, наказываются виновники? Не фига - только на словах. На днях объявили о задержании 36 нелегалов. Ни слова о том, кто им содействовал. Значит это все фикция. Отчет для галочки. И это понятно. Они выгодны не только физ. лицам, которые в этом участвуют, но и государству. Это Мин.экономики, мин. фин, мин. промышленности, мин. сельского хозяйства и прочие мин. Так может не стоит болтать, гнать волну, а ввести иностранных работников в нормальное русло в том объеме,в котором они необходимы. Но нет, государство в лице соответствующих мин. это не делает. Причина понятна. легче выступать в прессе по громким темам, чем решать текучку. Выступил министр на тему, в которой ни ухом, ни рылом, но громко, в нужный момент - стал заметен, навел порядок у себя по работе - никто и не заметит.
3. При существующей организации труда в Израиле все еще требуется масса неквалифицированных работников. Израильтяне не хотят исполнять эту работу. Что делать? Либо заинтересовать достойной зарплатой нормальных работников, либо привлекать нелегалов и платить по минимуму, обманывать... Госсударство стимулирует последний вариант.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 03, 2020 4:02 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 03, 2020 3:01 pm
5x1 писал(а):

Вторая сотня?)))
я бы не смешивал незаконных мигрантов ни с законными гастербайтерами,ни с законной алиёй.
-законные гастербайтеры приезжают на временную работу по договору ,делают своё дело и возвращаются к себе домой.
-незаконная миграция -это грубое нарушение закона,которое должно жёстко наказваться.
-нееврейская т. сказать алия ( кроме членов семей евреев первой степени родства)-чисто подрывная антигосударственная деятельность.

ну и наконец безвиз со странами бывшего ссср -к туризму никакого отношения,всё ради отката или другой формы поощрения от заинтересованных в этом лиц ( от олигархов до спецслужб).
:6:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт янв 03, 2020 4:33 pm

я бы не смешивал незаконных мигрантов ни с законными гастербайтерами,ни с законной алиёй.
-законные гастербайтеры приезжают на временную работу по договору ,делают своё дело и возвращаются к себе домой.
-незаконная миграция -это грубое нарушение закона,которое должно жёстко наказваться.
-нееврейская т. сказать алия ( кроме членов семей евреев первой степени родства) - чисто подрывная антигосударственная деятельность.
Видите,Иксыч, все в ЗАКОН и упираеца. :12:

И тут опять левые продажные сволочи из отцов-основателей подгадили. :28: :28: :28:
Скопировали зеркально нюрнбергские законы наци.
Да и сегодня разные коленки и коленца ищут.
То в индии,то в афганистане.
А сейчас вапче суррогатные матери пошли.
Недаром равы репу чешат.
Придраца то не к чему.

Так шо предлагаете,отменить сионизму,алию,определение еврейства?
Создать теократическое государство?
А Вы сами в таком жить готовы?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт янв 03, 2020 4:42 pm

5x1 писал(а):
Пт янв 03, 2020 4:02 pm
-нееврейская т. сказать алия ( кроме членов семей евреев первой степени родства)-чисто подрывная антигосударственная деятельность.

ну и наконец безвиз со странами бывшего ссср -к туризму никакого отношения,всё ради отката или другой формы поощрения от заинтересованных в этом лиц ( от олигархов до спецслужб).
Ежели сами евреи когда-нибудь сумеет осуществить у себя заповедь любви к ближнему,как к членам единой семьи, всё в стране сразу изменится, и прибывшие сюда неевреи немедленно замолчат, и научатся желанию стать членами этого еврейского общества любой ценой.

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Пт янв 03, 2020 5:33 pm

Все смешалось в доме Облонских Израильском.
Что обсуждается?
Так называемая "нееврейская алия"? Это кто? Если речь идет о евреях "не погалахе" или не еврейских родственниках в соответствии с ЗоВ, то не вижу что тут обсуждать. Есть закон. Точка.
Если говорим о нелегалах, то я уже выше разложил по полочкам (как я это вижу). Неважно приехали по визе и остались, без визы и остались, переползли ночью границу (о диверсантах здесь не говорим), то тоже есть закон: нелегалов - депортация, принимавшую сторону - под суд за нарушение закона. Все просто, если государство выполняет все части закона. Но если это делать выборочно, то ничего не меняется в жизни, но зато дает тему для форума.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт янв 03, 2020 5:37 pm

Martoch писал(а):
Пт янв 03, 2020 4:42 pm
Ежели сами евреи когда-нибудь сумеет осуществить у себя заповедь любви к ближнему,как к членам единой семьи...
Невыполнимое желание.
:)
И этому есть веские причины.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто