О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Сообщения: 39587
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 1902 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн май 27, 2024 7:54 pm

rianna писал(а):
Пн май 27, 2024 7:50 pm
что за творожные шарики? заинтересовало... :34:
Тот рецепт не помню...Что-то вроде этого...


Naaron
Сообщения: 39587
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 1902 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн май 27, 2024 7:55 pm


rianna
Сообщения: 16565
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2736 раз
Поблагодарили: 5119 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пн май 27, 2024 9:15 pm

Naaron писал(а):
Пн май 27, 2024 7:55 pm
спасибо! :22:

Naaron
Сообщения: 39587
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 1902 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн май 27, 2024 9:33 pm

rianna писал(а):
Пн май 27, 2024 9:15 pm
спасибо! :22:
Не забудьте угостить...

rianna
Сообщения: 16565
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2736 раз
Поблагодарили: 5119 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пн май 27, 2024 10:27 pm

я в инете еще нашла очень много рецептов творожных шариков(не рафаэло),но их нужно жарить во фритюре. можно и не во фритюрнице,а просто в кастрюле или глубокой сковороде,но они должны плавать в масле. не всем это подходит(диета,здоровье).
https://1000.menu/cooking/5014-tvorojny ... ye-v-masle
Изображение
но выглядят аппетитно.

Naaron
Сообщения: 39587
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 1902 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн май 27, 2024 10:38 pm

rianna писал(а):
Пн май 27, 2024 10:27 pm
я в инете еще нашла очень много рецептов творожных шариков(не рафаэло),но их нужно жарить во фритюре. можно и не во фритюрнице,а просто в кастрюле или глубокой сковороде,но они должны плавать в масле. не всем это подходит(диета,здоровье).
Я иногда делаю пирог без выпечки. Баночку-две шеменет ле акцафа, 32 %, гвина лавана 5% -250-500 грамм, взбиваю с сукар ваниль и инстант пудинг ваниль. Немного сахара. Выкладываю в формочку слой смеси, слой печенья, опять слой смеси, слой печенья, ещё и ещё...Посыпаю растолчённой смесью разныхъ семечек, и вместо выпекая в холодильник с закрытой крышкой...Можно ещё желатин добавить...

ruti
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 514 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пн май 27, 2024 10:54 pm

Naaron писал(а):
Пн май 27, 2024 7:44 pm
Я покупаю нарезанный пластинками белый миндаль, в смысле очищенный. В пирог...

Как-то делал творожные шарики. Там вовнутрь надо было положить пропаренный миндаль.
Если эти лепестки миндаля не окисляются, значит их обрабатывают чем-то сладким.
Нормальные орехи при измельчении окисляются и быстро портятся.

Cucumber
Сообщения: 18744
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
Благодарил (а): 1841 раз
Поблагодарили: 1109 раз

Re: О еде

Сообщение Cucumber » Пн май 27, 2024 11:07 pm

ruti писал(а):
Пн май 27, 2024 10:54 pm
Если эти лепестки миндаля не окисляются, значит их обрабатывают чем-то сладким.
Нормальные орехи при измельчении окисляются и быстро портятся.
Любые сухие орехи хранятся долго и не портятся. Ни целые, ни измельчённые. :13:

Naaron
Сообщения: 39587
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 1902 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт май 28, 2024 5:28 am

ruti писал(а):
Пн май 27, 2024 10:54 pm
Если эти лепестки миндаля не окисляются, значит их обрабатывают чем-то сладким.
Нормальные орехи при измельчении окисляются и быстро портятся.
Они уже обработаны до нарезки.
https://foodfriends.ru/people-and-food/ ... 93%200%2C0.

rianna
Сообщения: 16565
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2736 раз
Поблагодарили: 5119 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт май 28, 2024 6:00 pm

Naaron писал(а):
Пн май 27, 2024 10:38 pm
Я иногда делаю пирог без выпечки. Баночку-две шеменет ле акцафа, 32 %, гвина лавана 5% -250-500 грамм, взбиваю с сукар ваниль и инстант пудинг ваниль. Немного сахара. Выкладываю в формочку слой смеси, слой печенья, опять слой смеси, слой печенья, ещё и ещё...Посыпаю растолчённой смесью разныхъ семечек, и вместо выпекая в холодильник с закрытой крышкой...Можно ещё желатин добавить...
когда-то я тоже такими тортами увлекалась. торт без выпекания. :3:
еще брала вафельные белые коржи. обильно смазывала шоколадной глазурью,вишневым вареньем,белым шоколадом или сгущенкой и пр,ессно,каждый вафельный коржик одним ингридиентом,ставила в холодильник,ждала когда вафельные коржи пропитаются...ничего,съедобно было.

Ответить