Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение VovaZ » Вт май 28, 2024 8:15 am

Naaron писал(а):
Вт май 28, 2024 6:46 am
Какие предложения у оппозиции? Вывести армию из Сектора Газа, провести обмен с Хамасом на любых условиях, согласиться с Байденом по вопросу создания палестинского государства, уступить территории?
Что с Хизбаллой делать? Извиниться, заплатить штраф?

Или начать полномасштабную войну со всеми?
А кто вам сказал, что хороший выход из создавшейся ситуации в принципе существует?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Вт май 28, 2024 8:21 am

VovaZ писал(а):
Вт май 28, 2024 8:15 am
А кто вам сказал, что хороший выход из создавшейся ситуации в принципе существует?
А кто- то должен это сказать? Мы не заметили,что - ли,что ситуация дрек и из нее нужно искать выход ,чтобы ее исправить,улучшить?

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Вт май 28, 2024 10:46 am

Гендиректор минобороны едет в США
https://www.vesty.co.il/main/article/sy ... aign=bitly

кролень

Сообщение кролень » Вт май 28, 2024 10:48 am

Фил писал(а):
Вт май 28, 2024 10:46 am
Гендиректор минобороны едет в США
https://www.vesty.co.il/main/article/sy ... aign=bitly
За разрешением от начальства.?

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт май 28, 2024 11:11 am

https://detaly.co.il/dengi-dlya-svoih-i ... mintranse/
Деньги для «своих» и безумная конспирология. Расследование Друкера пугает: как такое могло твориться в минтрансе?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11562 раза

Сообщение Naaron » Вт май 28, 2024 11:40 am

Richi писал(а):
Вт май 28, 2024 11:11 am
https://detaly.co.il/dengi-dlya-svoih-i ... mintranse/
Деньги для «своих» и безумная конспирология. Расследование Друкера пугает: как такое могло твориться в минтрансе?
https://petahtikva.mynet.co.il/local_ne ... e/m_328105

Министр транспорта приехал в Петах-Тикву с хорошими новостями: «Мы вложим в город 2 миллиарда шекелей»
Исраэль Кац прибыл сегодня (воскресенье) со своим расширенным составом офиса на встречу с Рами Гринбергом и с ним некоторые новости: вдоль центральных дорог будет создана масштабная сеть автострад для велосипедов, будут проложены пути легкорельсового транспорта Уже в январе съезд Хадар-Мошавот будет подключен к 4-му маршруту и ​​проложены новые автобусные полосы.

25.11.18
---------------------------
А почему? Потому что Ликуд...
----------------------------------
https://www.facebook.com/media/set/?van ... g3akI&_rdr

Деда Саша

Петах-Тиква за Ликуд

Ни для кого не секрет, что мэр четвертого по размеру города Израиля Рами Гринберг - член Ликуда и именно от этой партии баллотировался первый раз на выборы в городской совет. Так же не секрет, что у бывшей главы Арада, депутата Кнессета 20-го созыва Тали Плосков, семья дочери снимает квартиру именно в этом городе. И все знают, что в Петах-Тикве проживает больше 53 000 русскоговорящих граждан, большая часть из которых предпенсионного или пенсионного возраста, а Тали занималась и обещает заниматься после выборов именно этой социальной категорией граждан страны, то встреча перед выборами была естественна. Такие встречи проводились неоднократно и раньше. Депутат и мэр разъяснили свои позиции, позицию партии Ликуд, перспективы, возможности, проблемы и пути их решения. Как все знают: я описываю события, стараясь сформулировать так как было. Какое-то время назад должна была пройти встреча мэров городов с главой НДИ Авигдором Либерманом. Встречу как раз организовал мэр Петах-Тиквы Рами Гринберг в нашем городе. На встрече присутствовали мэры 70-ти городов страны. Мне было очень интересно туда попасть, но я получил следующее сообщение: "Ни журналистов, ни фотографов, никого не разрешили". Чего скрывать? - спросите вы. И я задался такими же вопросом, но факт остался фактом. И вот вчера на встрече Рами поделился впечатлением от той встречи: - Я спросил Либермана: "Что ты хочешь? Скажи нам. Мы сделаем, мы объясним людям, мы хотим работать, а сейчас без разрешений, без согласовывания, без добавок денег в развитие, мы теряем драгоценное время". Что вы думаете она нам ответил? - спросил Рами присутствующих в зале - Ничего. То есть вообще ничего. Смеялся, шутил, поел, попил и ушел. Просто ушел так ничего и не сказав. А нам, нашему городу нужна поддержка на государственном уровне. И если Кахоль Лаван войдет в коалицию с левыми, то деньги получат жители киббуцев, если с арабами, то Тайбе, Тира, Кфар Касем, а не Кфар-Саба и Петах-Тиква. А я, как мэр, заинтересован в развитии нашего города. В развитии социальных проектов, которыми занималась Тали. Поэтому я призываю вас прийти 2-го марта, в понедельник на избирательные участки и проголосовать за то, чтобы деньги ушли к нам, а это только Ликуд. Только Ликуд! - Несколько лет тому назад, - сказала Тали Плосков в своей речи, - партия НДИ подала законопроект о повышении электорального барьера, чтобы отсеять мелкие партии, тянущие одеяло на себя. Но никто тогда не мог подумать, что это приведет к тому, что мелкие арабские партии объединятся и последние опросы показывают, что количество мандатов "Объединенного арабского списка" может достигнуть 14-ти мандатов. Кому это надо? Вам? Вашим детям? Мы знаем, что партия Кахоль Лаван пойдет на то, чтобы создать коалицию с левыми партиями и, возможно, с арабскими. Но только партия Ликуд будет дальше заботится о гражданах, к которым относятся все сидящие в зале. Тали Плосков ответила на вопросы, призвала пойти на выборы и положить листок с тремя буквами "מחל", символизирующими "Ликуд". От себя. До третьих выборов осталось 3 дня!!! Я ЛИЧНО призываю ВАС ВСЕХ прийти 2-го марта на избирательные участки и бросить бюллетень за того, кого ВЫ считаете достойным, кому ВЫ верите, на кого ВЫ рассчитываете в этот сложный для страны период. ВАШ голос может оказаться решающим. Именно ВЫ сможете 2 марта решить - будут у нас еще одни выборы в сентябре или мы закончим попусту тратить деньги на данном этапе и начнем жить, менять законы, создавать новое. РЕШАТЬ ВАМ!!

Naaron

Сообщение Naaron » Вт май 28, 2024 11:48 am

VovaZ писал(а):
Вт май 28, 2024 8:15 am
Тогда чего хочет новый намечающийся квартет--Либерман, Саар, Лапид и Ганц?

Был уже квартет КЛ...Ганц, Лапид, Яалон и Ашкенази...Тогда тоже собирался, чтобы скинуть Биби...А потом два генерала ушли из политики, Ганц ушёл от Лапида к Биби. Потом Ганц с Сааром примкнули к правительству Биби. Затем Саар покинул Ганца...Ганц скоро покинет Биби...Ну, останутся прежние 64 недобитых...

Не понимаю я такую музыку...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 28, 2024 12:33 pm

Naaron писал(а):
Вт май 28, 2024 11:48 am
Тогда чего хочет новый намечающийся квартет--Либерман, Саар, Лапид и Ганц?
Свалить Биби, разумеется. Это никак не связано с войной.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение mad bird » Вт май 28, 2024 12:37 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 28, 2024 12:33 pm
Это, само по себе, нормально для политиков, хотя и несвоевременно. Плохо другое: мне кажется, после пункта "Свалить Биби" у них больше ничего нет.
asthanos:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт май 28, 2024 1:56 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 28, 2024 12:33 pm
Связано таки с провалом 7 октября и неэффективным, по их мнению, ведением войны, неконкретными действиями по возвращению похищенных...

Это то что они говорят...А что делать, не говорят...

Ответить