Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср май 29, 2024 5:27 pm

dodlod писал(а):
Ср май 29, 2024 12:27 pm
Саня, понятно, информацией будет не доволен. Вот не нравятся ему снимки со спутников.
Правда, здесь и с Земли фотки и видео в изобилии.
Но всё равно будет недоволен, но свои картинки не показывает.

А что горит-то? Если даже в ваших ссылках вот это:
Что именно и где взорвалось – точно неизвестно.

Сержант
Благодарил (а): 4120 раз

Сообщение Сержант » Ср май 29, 2024 6:00 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср май 29, 2024 5:21 pm
Доказательства чего? Что Россию изнутри расшатать пытаются? Вы ещё скажите, что Запад и наших оппов не финансирует… А почему тогда на закон об иноагентах так наезжали? Ведь по сути признали, что это их агенты.
Всё время нам пытаются впарить то Навального, то Ходорковского как лидеров России. В эфирах DW, ВВС и “Свободы” одни и те же физиономии Каспарова, Яшина, Гудкова, Соболь – кто бы про них ещё помнил, если бы не западные СМИ? Юлю Навальную даже на Мюнхенскую конференцию притащили, хотя она к её тематике никаким боком! Ну так для чего тогда всё это?
Опять придуривается и несет соловьескосимонянский бред... :33: Где доказательства,что на гражданских объектах и и в домах мирных жителей,которые вы методично уничтожаете,хранится хоть что-то военное :?:

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Ср май 29, 2024 6:51 pm

https://detaly.co.il/evropa-razvyazyvae ... e-speshat/
Европа развязывает Украине руки. США пока не спешат
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение dodlod » Ср май 29, 2024 8:11 pm

Ср май 29, 2024 4:54 pm
А с чего вы взяли, что ПЛ ЧФ именно в Новороссийске, а не в Балаклаве? Кто их в Новороссийске видел? Очамчирская (а не сухумская) база существует с 2009-го года (когда ещё и Крым украинским был) – там базируются пограничные катера. Больше в тамошней бухте и не поместится – только на рейде:
Изображение
Что именно на Каспий перевели? Вы хоть ссылку дайте, а то впервые слышу.
А с того взял , что были публикации и Фото, как ПЛ нырнули поглубже, когда беспилотники Украины поджигали нефтяные терминалы новороссийска. Уже писал об этом. Как-то вы невнимательны.
СУХУМ, 12 янв - РИА Новости. Работа пункта постоянного базирования Военно-морского флота РФ в Абхазии может начаться уже в этом году, сообщил РИА Новости секретарь совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.
В октябре президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что пункт постоянного базирования кораблей ВМФ РФ появится в Очамчирской бухте, соответствующее соглашение уже подписано.
Россия эвакуировала недостроенные корабли ЧФ "Туча" и "Амур" у воды Каспийского моря, чтобы оградить их от украинских атак.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср май 29, 2024 8:34 pm

Ср май 29, 2024 5:09 pm
1. А Якутск с 2017-го года сильно изменился? Чего там просело? И МВФ, и ВБ нам в прогнозах экономический рост рисуют. Могу и посвежее видео найти - просто Варламов тут для некоторых авторитет, поэтому его и выбрал.
2. Под видео кто угодно может писать, даже вы! Автор коммента что вообще знает по теме и кто там чем распоряжается? Природные ресурсы больших вложений требуют - до многих якутских ещё и не добрались, только знаем о их существовании. Самим якутам не освоить, кого-то с техникой и деньгами всё равно звать придётся. Сейчас по Якутии строится ЖД (с перспективой на Магадан) и мост через Лену, что даст доступ ко многим месторождениям (но ещё далеко не ко всем!) - а эта радость за федеральные деньги! В распределении доходов это, по-вашему, не должно учитываться? Та треть, что якуты имеют просто потому, что что-то у них под ногами лежит, это совсем не мелочь. Да и климат там не дубайский — Якутск надо бы с Анкориджем, а не с Дубаем сравнивать. Какую долю от природных ресурсов Аляски эскимосы и индейцы имеют?
Ну-ну. Сравните. И почувствуйте разницу.
Средства, обеспечивающие стабильное развитие экономики штата, получают благодаря перераспределению доходов базовых сырьевых отраслей. На Аляске фирмы отчисляют в федеральную и региональную казну, а также на социальные нужды по другим каналам, как минимум, 40–50% своих прибылей, что значительно больше, чем в других американских штатах, тем более в России. Бремя помощи штату перемещается, таким образом, с федеральной казны на частные фирмы. Это вовсе не означает, что центральные власти отказались от активной политики в отношении северного штата. Население Аляски пользуется определёнными привилегиями, здесь реализуются специальные программы, успешно развивается инфраструктура. Центральные и региональные власти сумели принудить фирмы адекватно платить за эксплуатацию природных ресурсов. По существу, речь идёт о перераспределении природной ренты, о чём в России много говорят и пишут, но пока ничего не делается.
Средства, обеспечивающие стабильное развитие экономики штата, получают благодаря перераспределению доходов базовых сырьевых отраслей. На Аляске фирмы отчисляют в федеральную и региональную казну, а также на социальные нужды по другим каналам, как минимум, 40–50% своих прибылей, что значительно больше, чем в других американских штатах, тем более в России. Бремя помощи штату перемещается, таким образом, с федеральной казны на частные фирмы. Это вовсе не означает, что центральные власти отказались от активной политики в отношении северного штата. Население Аляски пользуется определёнными привилегиями, здесь реализуются специальные программы, успешно развивается инфраструктура. Центральные и региональные власти сумели принудить фирмы адекватно платить за эксплуатацию природных ресурсов. По существу, речь идёт о перераспределении природной ренты, о чём в России много говорят и пишут, но пока ничего не делается.
И ещё на одну глупость обратил внимание "радость за федеральные деньги"
Федералы эти деньги только считают. Т.е. вначале взяли налогами (и распилом - как же без этого), а затем долю малую вернули. Осчастливели.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср май 29, 2024 8:37 pm

Ср май 29, 2024 5:23 pm
А станет? Пока хватает…
Арифметику в первом классе учат. Если доллар уменьшился, то в кармане вместо 90 деревянных
станет 86.
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 30, 2024 8:31 am

dodlod писал(а):
Ср май 29, 2024 3:32 pm
https://www.facebook.com/david.gendelman.33
Давид забывает (вернее препочитает не упоминать), что применение "пищалок" ДРЛО требует полного господства в воздухе. А Украине до этого, как ВСУ до Урала ползком.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Чт май 30, 2024 8:59 am

КАзак медленно запрягает...

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 30, 2024 9:40 am

VovaZ писал(а):
Чт май 30, 2024 8:31 am
Давид забывает (вернее препочитает не упоминать), что применение "пищалок" ДРЛО требует полного господства в воздухе. А Украине до этого, как ВСУ до Урала ползком.
Понятно, что ДРЛО требуют соответственного обеспечения для защиты (хотя А-50 российские это не спасло). Но в любом случае их наличие лучше, чем отсутствие. По крайней мере они смогут работать из воздушного пространства над Украиной. Дальность охвата 400-500 км. лучше чем ничего.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 30, 2024 11:12 am

В ГУР МО Украины сообщили об уничтожении двух российских скоростных транспортно-десантных катеров КС-701 «Тунец» в Крыму

Как ранее сообщил ( «советник главы Крыма», 2 парома пострадали в Керчи ( от сбитых обломков ракет.

Прислать фото/видео/информацию: @redastrabot

Резервный канал ASTRA: https://t.me/astrapress2
А. Галич

Ответить