Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Ср май 29, 2024 9:08 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср май 29, 2024 7:43 pm
А вы абхазов и осетин спросите, кто на кого покушался… С Грузией уже 16 лет вполне мирно уживаемся, и даже её нынешнее правительство на Западе часто пророссийским называют.
Почему вы свои претензии только нам адресуете? Когда Америка вводит свои войска в Косово, Ирак и Афганистан, вы ей задаёте такие вопросы?
(Responsible Statecraft США) Mark Milley throws US military under the bus for Israel
https://responsiblestatecraft.org/mark- ... civilians/
Яндекс-перевод:
Марк Милли бросает американских военных под колеса автобуса ради Израиля

На Ютубе вы этого выступления Милли не найдёте, но есть вот тут: https://utyug.info/new/43642/
Опять словоблудие.
Кто напал на россию? Грузия? Украина? Может они вам угрожали атомными бомбардировками? Покушались на ваши территории? Для чего вы полезли убивать людей, уничтожать инфраструктуру государств? В россии уже все прекрасно, везде имеется канализация и вы решили заняться мировым порядком?
Может это Израиль за сутки убил, искалечил изнасиловал 1200 человек, более тысячи из которых гражданские, в том числе женщины, старики, дети? Может это Израиль годами обстреливал ракетами жилые районы? Нет, это сделали бандиты напавшие на рассвете на мирно спавших стариков и детей, на танцующих и отдыхающих молодых людей на музыкальном фестивале. А теперь защитники бандитов скулят, что армия Израиля уничтожает этот гадюшник.
И россия в числе этих скулящихся. Потому, что ровно также напала ночью на спящую страну, к тому же населённую кровными родственниками.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 30, 2024 12:36 pm

США не исключили безграничного расширения санкций против России
Усилия России по обходу санкций заставляют Вашингтон и его союзников постоянно менять и адаптировать ограничительные меры. Очередным шагом в этом направлении может стать расширение вторичных санкций против банков других стран и распространение экспортного контроля на гораздо более широкий круг секторов, чем военная продукция и товары двойного назначения, как сейчас. Об этом заявил главный архитектор санкционного режима в Белом доме Далип Сингх, отвечающий за международною экономику заместитель советника по национальной безопасности президента США.
Мы активно рассматриваем возможность расширить определение «финансового содействия» в санкционном режиме, а также масштабы экспортного контроля в отношении продукции, не только производимой в США, но и имеющей бренд США.
Хочу, чтобы было понятно: у нас нет желания подрывать всю торговлю между Россией и Китаем. Но мы с партнерами готовы использовать санкции и меры экспортного контроля, чтобы не допустить торговлю товарами и технологиями, угрожающими нашей коллективной безопасности.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 30, 2024 12:38 pm

В России взлетели цены на гробы

Война с Украиной спровоцировала резкий рост стоимости ритуальных услуг и товаров в России. В феврале за изготовление гроба граждане должны были заплатить в среднем 7,4 тыс. рублей. По сравнению с тем же месяцем 2022 года цена подскочила на 66% — тогда гроб можно было приобрести примерно за 4,5 тыс. рублей, подсчитали «Важные истории» на основе данных Росстата.

Одновременно дорожает рытье могил. В прошлом году рост цен на эту услугу достиг 11,25% и стал максимальным за все время доступной статистики (с 2016 года). В феврале этого года такие работы обходились в среднем 10,2 тыс. рублей, тогда как в том же месяце 2022-го за них требовалось отдать около 7,9 рублей. Накопленным итогом за два года войны рытье могил стало дороже на 23%.

Также выросла стоимость кремации. Если в феврале 2022-го за нее нужно было заплатить в среднем 21 тыс. рублей, то теперь — уже 32 тыс. рублей (+52%).

Подписаться (https://t.me/+aLbskvU4PBZhYTY6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... bi-a132248)
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 30, 2024 12:40 pm

Одиннадцать стран разрешили Украине бить их оружием по территории России

Одиннадцать западных стран дали свое согласие на то, чтобы Украина могла бить их оружием по военным объектам на территории России. Инициативу поддержали Франция, Великобритания, Нидерланды, Польша, Швеция, Финляндия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония и Канада.
https://t.me/moscowtimes_ru
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 30, 2024 3:29 pm

А. Галич

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Чт май 30, 2024 4:03 pm

Обалденный отпуск. На проблемном разъ.банном кукурузнике в духоте лететь в С.чи, потом гулять в этом городе, рискуя провалиться в канализационный люк... ;-D
И за это отдать свои кровные, трудом добытые деньги. И дай еще Б-г не подцепить там ротавирус или "кишечку", искупавшись в загаженном море.

Сержант
Благодарил (а): 4059 раз

Сообщение Сержант » Чт май 30, 2024 4:57 pm

ruti писал(а):
Чт май 30, 2024 4:03 pm
Обалденный отпуск. На проблемном разъ.банном кукурузнике в духоте лететь в С.чи, потом гулять в этом городе, рискуя провалиться в канализационный люк... ;-D
И за это отдать свои кровные, трудом добытые деньги. И дай еще Б-г не подцепить там ротавирус или "кишечку", искупавшись в загаженном море.
Сейчас санек притащит,как он выражается,видос о том,что самый лучший в мире отпуск это в Сочи... :lol:

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 30, 2024 5:54 pm

А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение ИМХО » Чт май 30, 2024 7:43 pm

https://www.facebook.com/share/v/1mVgQi ... tid=xfxF2i
Песец запредельный.

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 30, 2024 8:26 pm

https://t.me/moscowtimes_ru
Совет Евросоюза ввел «запретительные» таможенные пошлины на импорт зерновых, масличных культур и продуктов их переработки из России и Беларуси. Меры также коснутся гороха и гранул из свекловичного жома. Пошлины будут увеличены до такого уровня, что на практике импорт этой продукции из указанных стран прекратится, говорится в пресс-релизе.

Размер пошлины не уточняется. Ранее в ЕС говорили, что он может составить 95 евро за тонну. Помимо этого России и Беларуси будет закрыт доступ к тарифным квотам ЕС. Ограничения не затрагивают транзит из обеих стран в третьи государства. Решение вступит в силу 1 июля.

Первый зампред Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что принятые меры не дадут России использовать зерно для дестабилизации европейского рынка и ударят по ее возможности финансировать войну в Украине за счет сельскохозяйственных доходов. Также, по его мнению, ограничения помогут в борьбе с незаконным экспортом в ЕС украденного Россией украинского зерна, произведенного на оккупированных территориях.
О чём я Сане уже год рассказывал. Воруют. Всё, как русская литературная классика предсказала.
А. Галич

Ответить