Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 507 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение Фил » Вс июн 02, 2024 10:17 pm

Испания, Ирландия и Норвегия поставляют УКраине оружие. В обмен на небольшую услугу...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн июн 03, 2024 11:00 am

dodlod писал(а):
Вс июн 02, 2024 8:04 pm
Ну, меньше всего в этой теме стоит цитировать российские источники и российское мнение.
Лучше прочитаем мнение израильского комментатора:
На мой взгляд лучше почитать не мнение израильского комментатора, а лучше привести ПОЛНЫЙ текст речи Зеленского в оригинале, на украинском.А свое мнение мы сами можем составить ,и не по заголовкам.
Некий комментатор,которого вы приводите ( я , в основном,читаю,слушаю Сергея Ауслендера) пишет
Основная тема, вызвавшая резонанс, связана с фразой "and it will do anything for Israel to stop this conflict". Левин предположил, что это мог быть неточный перевод, и Зеленский, вероятно, имел в виду помощь Украине в завершении конфликта, а не остановку Израиля.
1.Так где же оригинал,где точный перевод,неужели украинский так сложен для перевода>г-н комментатор? Как звучит правильный перевод?-Ваш комментатор стыдливо не приводит. А ведь на английском это звучит ТОЧНО так же,как и в переводе на русском. Я уверен,именно это фраза вызвала недоумение у многих израильтян (Вы не входите в их число).А причины,почему именно так сказал Зеленский-я привел в своем комменте,и это потом совпало с мнением,например,главы международного отдела 9-канала,который (9-канал) всегда был на стороне Украины,но сейчас Зеленский перешел грань добрососедского отношения Украина-Израиль
2.Если Вы внимательно прочитаете мой прежний коммент, я не осуждал речь Зеленского.Ведь спасение Украины от российского варварского вторжения состоит в непрерывной поставке западного качественного вооружения,обучение персонала,экономическая,политическая поддержка и т.д.Но Израиль стоит здесь в стороне,главным образом. И поэтому Зеленский в нашем конфликте просто один к одному повторил позицию Запада-ЕС (частично США),надеясь на поддержку Запада в увеличении поставок вооружения, вступления Украины в ЕС , а затем и в НАТО.Это оправданная позиция для Украины,но она антиизраильская,потому что признание т.н. государства Палестины ( в нынешней ситуации, а не 1988 года),полное немедленное прекращение военных действий в Газе(Зеленский забыл о о наших заложниках,забыл,что его ракеты бомбят российских мирных граждан Белгорода-здесь ему не жалко мирных граждан, а мирных палестинцев ему-жалко )-это по факту дать приз террору,немыслимой резне 1200 наших граждан страны и реальная угроза существованию ЕДИНСТВЕННОЧГО еврейского государства Как может порядочный человек с еврейскими корнями ставить рядом планируемое палестинское государство и Израиль??? И этого разве Зеленский не знает?
3. Такая 100 проц поддержка Украиной двусмысленной позиции Запада в нашей войне с террором может привести к росту антисемитизма на Украине, и уже ростки этого заметны.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 03, 2024 11:24 am

Рост антисемитизма на Украине ?!
Да ему уже некуда расти,сверху потолок.
:6:

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн июн 03, 2024 11:26 am

5x1 писал(а):
Пн июн 03, 2024 11:24 am
Рост антисемитизма на Украине ?!
Да ему уже некуда расти,сверху потолок.
Тебе сидя в Кирьят-Тахате виднее
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн июн 03, 2024 12:32 pm

В свою очередь, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, следуя своим политическим интересам, отказался от однозначной поддержки Украины и осуждения нападения России на Украину. Он также отказался от официального визита в Украину и от встречи с Зеленским в начале полномасштабного вторжения. Нетаниягу поздравил президента России Владимира Путина с 9 мая и одобрил присутствие израильского посла Симоны Хальперин на инаугурации Путина.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение weasel » Пн июн 03, 2024 12:53 pm

Вчера президент Украины Владимир Зеленский позволил себе недопустимое высказывание, которое произносят, в основном, наши враги. На форуме «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре он заявил, что «Украина сделает все, чтобы Израиль остановился». При всей критике позиции официального Израиля по отношению к войне в Украине, за два года войны от израильских официальных лиц ни слова не прозвучало о том, как Украина должна вести войну с Россией!

С такими формулировками мы, граждане Израиля, поддерживающие Украину, не согласны мириться. Большинству израильтян, поддерживающих Украину, высказывание Владимира Зеленского кажется лишь усугубляющим ситуацию. Оно подрывает желание продолжать оказывать поддержку и де-легитимизирует кооперацию с украинской властью, особенно во время кровопролитной войны в Израиле.

dodlod
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение dodlod » Пн июн 03, 2024 12:54 pm

Arkan39 писал(а):
Пн июн 03, 2024 11:00 am
На мой взгляд лучше почитать не мнение израильского комментатора, а лучше привести ПОЛНЫЙ текст речи Зеленского в оригинале, на украинском.А свое мнение мы сами можем составить ,и не по заголовкам.
Некий комментатор,которого вы приводите ( я , в основном,читаю,слушаю Сергея Ауслендера) пишет

1.Так где же оригинал,где точный перевод,неужели украинский так сложен для перевода>г-н комментатор? Как звучит правильный перевод?-Ваш комментатор стыдливо не приводит. А ведь на английском это звучит ТОЧНО так же,как и в переводе на русском. Я уверен,именно это фраза вызвала недоумение у многих израильтян (Вы не входите в их число).А причины,почему именно так сказал Зеленский-я привел в своем комменте,и это потом совпало с мнением,например,главы международного отдела 9-канала,который (9-канал) всегда был на стороне Украины,но сейчас Зеленский перешел грань добрососедского отношения Украина-Израиль
2.Если Вы внимательно прочитаете мой прежний коммент, я не осуждал речь Зеленского.Ведь спасение Украины от российского варварского вторжения состоит в непрерывной поставке западного качественного вооружения,обучение персонала,экономическая,политическая поддержка и т.д.Но Израиль стоит здесь в стороне,главным образом. И поэтому Зеленский в нашем конфликте просто один к одному повторил позицию Запада-ЕС (частично США),надеясь на поддержку Запада в увеличении поставок вооружения, вступления Украины в ЕС , а затем и в НАТО.Это оправданная позиция для Украины,но она антиизраильская,потому что признание т.н. государства Палестины ( в нынешней ситуации, а не 1988 года),полное немедленное прекращение военных действий в Газе(Зеленский забыл о о наших заложниках,забыл,что его ракеты бомбят российских мирных граждан Белгорода-здесь ему не жалко мирных граждан, а мирных палестинцев ему-жалко )-это по факту дать приз террору,немыслимой резне 1200 наших граждан страны и реальная угроза существованию ЕДИНСТВЕННОЧГО еврейского государства Как может порядочный человек с еврейскими корнями ставить рядом планируемое палестинское государство и Израиль??? И этого разве Зеленский не знает?
3. Такая 100 проц поддержка Украиной двусмысленной позиции Запада в нашей войне с террором может привести к росту антисемитизма на Украине, и уже ростки этого заметны.
Вот, как Вы пишите, "некий комментатор"
Игаль Левин ( ивр. יגאל לוין ‎; род. 25 июля 1986 , Одесса , Украинская ССР , СССР ) — блоггер-аналитик, старший лейтенант сухопутных войск Армии обороны Израиля .
Участник Второй ливанской войны и операции «Литой свинец» ; военный аналитик и соавтор Telegram-канала Yigal Levin (ранее носил название Ressentiment) .
Родился 25 июня 1986 года в Одессе . Семья переехала в Израиль , когда ему было девять лет [2] .
По окончании школы с 2005 года проходил службу в сухопутных войсках Вооруженных сил Израиля. В частности, служил в дивизиях «Эдом» и «Газа» . Получил звание старшего лейтенанта ( сеген ). Участвовал во Второй ливанской войне (2006) и войне в Секторе Газы (2008—2009) . Участвовал в масштабных военных учениях «Мецуда», симулировавших полномасштабную войну Израиля с Египтом [3] . Уволился из армии 2010 года.
Далее "некий комментатор" пишет
большинство людей читают только заголовки и не проверяют оригинальные источники.
Насколько он прав, судите сами:
Ваш вопрос:
1. Не по заголовкам вы так и не узнали, что это была не речь Зеленского, а ответ на провокационный вопрос представителя Камбоджи на пресс-конференции.
2. К сожалению, и текста ни полного, ни сокращенного на украинском не существует, т.к. пресс-конференция проводилась на английском.
3. Недоумение может вызвать что угодно, а вот возбуждение было вызвано (насколько я видел) слова Зеленского о признании двух государств. Но (легко гуглится):
Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР) признала Палестину государством в 1988 году. Затем признание со стороны УССР перешло к Украине по континуитету международных прав. В 1992 году Палестина признала независимость Украины, а в 2001 году в Киеве было открыто консульство Палестины.
4. Ниже дам текст вопроса и ответа Зеленского.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Martoch
Благодарил (а): 4944 раза

Сообщение Martoch » Пн июн 03, 2024 1:01 pm

Richi писал(а):
Пн июн 03, 2024 12:32 pm
В свою очередь, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, следуя своим политическим интересам, отказался от однозначной поддержки Украины и осуждения нападения России на Украину. Он также отказался от официального визита в Украину и от встречи с Зеленским в начале полномасштабного вторжения. Нетаниягу поздравил президента России Владимира Путина с 9 мая и одобрил присутствие израильского посла Симоны Хальперин на инаугурации Путина.
Когда система управляется стремлением каждого индивидуума к доказательству собственной правоты, никакого спокойствия, мира в такой системе быть не может...

dodlod
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение dodlod » Пн июн 03, 2024 1:02 pm

21ST ASIA SECURITY SUMMIT
THE SHANGRI-LA DIALOGUE
SEVENTH PLENARY SESSION
RE-IMAGINING SOLUTIONS FOR GLOBAL PEACE AND
REGIONAL SECURITY
SUNDAY 2 JUNE 2024
Dr Neth Chanthima, Advisor, Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation, Cambodia
Thank you for the floor. President Zelenskyy, you remarked before that Israel’s right to defence is
indisputable as the right to self-defence is codified under the UN Charter. Meanwhile, you and your
Western allies have also repeatedly referred to the rule of law when conducting relations and
responding to hostilities internally and in the international community. As such, do you not think there
should be a collective call from yourself and your allies to call upon the Israeli government to adhere
to international humanitarian law? Namely the principle of proportionality, the distinction between
combatants and civilians, and the prohibition of inflicting unnecessary suffering on the civilian
Palestinian population. Thank you.
Volodymyr Zelenskyy, President, Ukraine
Thank you so much. First and foremost, how to counter any narratives and disinformation, to look into
each fact separately, look into details, and to see the truth. You can ask the question, as you have now
posed, and to join all the questions to unite the attacks of Hamas against Israel and then the pressure
of Israel to Gaza. Or you can look into details.
Ukraine is a just country that respects international law and the UN Charter. Ukraine has said if
terrorists from Hamas – and this was in the first days of the terrorist attack against Israel – if terrorists
of Hamas attack civilians, Israel has the right to defend. So let us not mix everything to one issue. And
then afterwards, Ukraine has said when Israel was in the territory of Gaza and there was a
humanitarian crisis, Ukraine said, firstly, we are ready to help humanitarianly to Gaza. Secondly, you
need to respect international laws. Thirdly, Ukraine recognises two states, Israel and Palestine, and it
will do everything for Israel to stop, to end this conflict so that civilians do not suffer.
So please do not mix the two periods into one. Thank you.
По правилам форума, перевод (ГУГЛ):
21-Й АЗИАТСКИЙ САММИТ БЕЗОПАСНОСТИ
ДИАЛОГ ШАНГРИ-ЛА
СЕДЬМОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
ПЕРЕОБРАЗОВАНИЕ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА И
РЕГИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 2 ИЮНЯ 2024 ГОДА

Д-р Нет Чантима, советник Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Камбоджи
Спасибо за слово. Президент Зеленский, вы ранее заметили, что право Израиля на оборону
бесспорен, поскольку право на самооборону закреплено в Уставе ООН. Тем временем вы и ваш
Западные союзники также неоднократно ссылались на верховенство закона при ведении отношений и
реагирование на военные действия внутри страны и в международном сообществе. Таким образом, вы не думаете, что там
это должен быть коллективный призыв от вас и ваших союзников призвать израильское правительство присоединиться к
международному гуманитарному праву? А именно принцип пропорциональности, различие между
комбатантов и гражданских лиц, а также запрет причинять ненужные страдания гражданскому населению
Палестинское население. Спасибо.
Владимир Зеленский, Президент Украины
Большое спасибо. Прежде всего, как противостоять любым нарративам и дезинформации, изучить
каждый факт отдельно, вникать в детали и видеть истину. Вы можете задать вопрос, как и сейчас
поставленных, и объединить все вопросы, чтобы объединить атаки Хамаса на Израиль, а затем давление
Израиля в Газу. Или вы можете узнать подробности.
Украина – справедливая страна, которая уважает международное право и Устав ООН. Украина заявила, что если
террористы из Хамаса – и это было в первые дни теракта против Израиля – если террористы
Если ХАМАС нападает на мирных жителей, Израиль имеет право на защиту. Так что давайте не будем смешивать все в одном вопросе. И
затем Украина заявила, что когда Израиль находился на территории Газы и произошло
гуманитарный кризис, Украина заявила, что, во-первых, мы готовы оказать гуманитарную помощь Газе. Во-вторых, вы
необходимо уважать международные законы. В-третьих, Украина признает два государства – Израиль и Палестину.
Сделает все, чтобы Израиль остановил и положил конец этому конфликту, чтобы мирное население не страдало.
Поэтому, пожалуйста, не смешивайте два периода в один. Спасибо.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 03, 2024 1:06 pm

Крещенного кобеля не отмыть добела.
:6:

Ответить