Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение mad bird » Чт июн 06, 2024 12:23 pm

кролень писал(а):
Ср июн 05, 2024 6:01 pm
А в частный колледж любого с улицы берут или больше по рекомендации своих людей?
А кто?
Назначения руководства частных колледжей - преррогатива хозяев этих колледжей. При этом они должны учитывать мнение академического сообщества.
В государственных университетах мнение преподавателей и сотрудников университета становится подавляющим. Государство (которое, вообще-то, хозяин) обязано молчать в тряпочку, иначе - нарушение академических свобод.
asthanos:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июн 06, 2024 12:35 pm

mad bird писал(а):
Чт июн 06, 2024 12:23 pm
Назначения руководства частных колледжей - преррогатива хозяев этих колледжей. При этом они должны учитывать мнение академического сообщества.
В государственных университетах мнение преподавателей и сотрудников университета становится подавляющим. Государство (которое, вообще-то, хозяин) обязано молчать в тряпочку, иначе - нарушение академических свобод.
Академические свободы в науке - это приемлемо. Все остальное выходит за рамки дозволенного в университетах и должно караться законом. Это при демократии.
У диктатуры и анархии другие порядки, именно за это сегодня и идет борьба в Израиле.
В Америке - не знаю, до задницы.

:34:

Я вот другое подумал: 37-е правительство обгадилось 7-го октября. Зачем обсуждать, кто больше, кто меньше, если все они засранцы?
Ведь засранцам какую власть не дай в руки - все-равно обосрутся!
:29:
Тут главное в том, что нами управляют СЕРУНЫ! Так чего голосовать за них снова и снова?
Нет, ну те, у кого отсутствует нюх - этих я еще понимаю, им и в говне хорошо. Но большинству-то нет!
nono:
Господа, тут надо понимать, что мы не просто так оказались на параше, нас сюда привели вожаки, и они всем известны!
Значит что?
Значит надо делать выводы, вот, что я вам скажу.

:12:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Чт июн 06, 2024 12:53 pm

Dok писал(а):
Чт июн 06, 2024 12:35 pm

Я вот другое подумал: 37-е правительство обгадилось 7-го октября. Зачем обсуждать, кто больше, кто меньше, если все они засранцы?
Тут главное в том, что нами управляют СЕРУНЫ! Так чего голосовать за них снова и снова?
Легко критиковать существующее правительство и кричать : не голосуйте за них снова....Гораздо труднее определить новых достойных нашего выбора, и уверено призывать голосовать за них...Пока что это не происходит...В обществе нет единства...

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 06, 2024 2:47 pm

Dok писал(а):
Чт июн 06, 2024 12:35 pm
Академические свободы в науке - это приемлемо. Все остальное выходит за рамки дозволенного в университетах и должно караться законом. Это при демократии.
У диктатуры и анархии другие порядки, именно за это сегодня и идет борьба в Израиле.
В Америке - не знаю, до задницы.

:34:

Нет, ну те, у кого отсутствует нюх - этих я еще понимаю, им и в говне хорошо. Но большинству-то нет!
nono:
Господа, тут надо понимать, что мы не просто так оказались на параше, нас сюда привели вожаки, и они всем известны!
Значит что?
Значит надо делать выводы, вот, что я вам скажу.

:12:
разучился народ думать и делать выводы....Запугивание со всех утюгов приносит свои плоды. Не все могут справиться со страхом и начать думать , рассуждать, проверять

Последний раз редактировалось кролень Чт июн 06, 2024 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 06, 2024 2:49 pm

Martoch писал(а):
Чт июн 06, 2024 12:53 pm
Легко критиковать существующее правительство и кричать : не голосуйте за них снова....Гораздо труднее определить новых достойных нашего выбора, и уверено призывать голосовать за них...Пока что это не происходит...В обществе нет единства...
Конечно , это непросто , определить достойных среди предложенных нам вариантов. У нас , конечно, демократия, свобода выбора, но выбирать предлагают из ограниченного ассортимента.

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 06, 2024 4:41 pm

А тут как раз семьи возражают

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Чт июн 06, 2024 5:15 pm

Депутат Кнессета Евгений Сова
3 ч. ·
Все больше и больше министров правительства позволяют себе с высшей степенью наглости публично заявлять о своей непричастности к трагедии 7 октября.
Сначала это был министр связи Шломо Кари, который сказал, что правительству и ему лично не за что приносить извинения. А помните, как министр строительства Ицхак Гольдкнопф удивительно спросил, а "что плохого в стране, кому именно плохо"? Затем министр транспорта Мири Регев заявила, что за минувший год правительство сделала "столько всего хорошего", что грех вообще в чем либо его обвинять. Регев добавила, что благодаря правительству вынужденные переселенцы с юга и севера "получили бесплатные гостиницы". Министр финансов Смотрич на днях сказал, что вообще не имеет никакого отношения к событиям 7 октября и что вы все к нему прицепились...
Скажите, мне только кажется, что эти министры тупеют с каждым днем или они изначально не знали, что представляет собой ответственность правительства? А может они просто берут пример с их босса премьера, который никогда не брал ни за что ответственность и вряд ли возьмет?
Правительство всегда несет ответственность за все, что происходит в стране. Оно отвечает за судьбу всех граждан. И те министры, которые не понимают значения ответственности, не достойны быть у руля страны и рассчитывать на доверие народа.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт июн 06, 2024 5:42 pm

https://news.israelinfo.co.il/121713
Смертность в ДТП в Израиле бьет рекорды. Глава Управления дорожной безопасности просит закрыть его совсем
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт июн 06, 2024 8:32 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bkgatijbr#autoplay
Давид Амсалем: "7 октября - просчет ЦАХАЛа, правительство ни при чем"

Министр от Ликуда назвал обменную сделку с ХАМАСом смертным приговором Израилю

НУ И МРАЗЬ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить