http://maof.rjews.net/history/18-histor ... oe-rabstvoБольшая часть чернокожих в США слепо поддерживают сторону палестинцев. И это не началось с Обамы. Вроде бы это должно быть странным. Евреи были единственной общиной из национальных меньшинств США, которая массово и серьезно присоединилась к борьбе за гражданские права негров в 60-е годы 20-го века. Не китайцы, не итальянцы, и никто другой. Мой покойный отец говорил мне, что причина именно в этом. Никто не любит того, кто подал ему руку помощи лежащему на земле.
Забытое рабство
-
Забытое рабство
-
Re: Забытое рабство
Никто не любит того, кто подал ему руку помощи лежащему на земле
Абсолютно верно .
Верно и наоборот,что никому так не лижут зад,как тому,кто избивает и унижает тебя
Абсолютно верно .
Верно и наоборот,что никому так не лижут зад,как тому,кто избивает и унижает тебя
-
У слабого всегда есть выбор :"умереть стоя или жить на коленях"...
А кричать постоянно: мы победим под моим руководством" , когда умирают другие, - вовсе не решение проблемы...
-
Интересно. А я думала наоборот.
Я, например, отправила одному человеку несколько сотен $ в качестве благодарности, написала ему об этом, а он меня заблокировал, хотя мы не сорились, и последие сообщение в старой переписке от него (точнее от нее) перед блокировкой было дружелюбным.
Теперь я не чувствую благодарности к этому челу и вообще пришла к филосовской мысли, что и благодарить-то не за что.
Если этот чел был мне полезен, значит надо благодарить судьбу и удачу, что она свела меня с ним и что он положительно поучаствовал в моей жизни, находясь в хорошем расположении духа.
К слову сказать, этот чел уже не может быть мне полезен, и более того, уже не интересен мне, так что та отправка денег не была попыткой получить что-то еще. Это была чистая благодарность. Но меня в ответ пнули (заблокировали) и даже не объяснили причину блокировки.
-
Аркадий и Борис Стругацкие - Трудно быть богом.Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя. Таковы люди, дон Румата, и таков наш мир.
.....
Последний раз редактировалось кролень Чт июн 06, 2024 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Принципы современного рабства
Тв - чтобы жизнь протекала в страхе
Алкоголь - чтобы мог "убежать" от реальности
Работа - чтобы не было времени задуматься
Потребление - чтобы заглушить совесть
Кредиты - чтобы раб был нищий"
ОНИ ВСЕ ЗНАЛИ
Тв - чтобы жизнь протекала в страхе
Алкоголь - чтобы мог "убежать" от реальности
Работа - чтобы не было времени задуматься
Потребление - чтобы заглушить совесть
Кредиты - чтобы раб был нищий"
ОНИ ВСЕ ЗНАЛИ
-
Человек раб своих привычек и желаний.
Попользовался - положи туда, где взял. Это и надо было сделать американцам после отмены рабства. Вернуть всех бывших рабов в Африку.
Попользовался - положи туда, где взял. Это и надо было сделать американцам после отмены рабства. Вернуть всех бывших рабов в Африку.
-