Фермеры.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 346 раз

Re: Фермеры.

Сообщение Фил » Вс июн 09, 2024 9:49 pm

Шли вчера в гости, купил небольшой арбуз, килограмм на 8. Вкус неописуемый, аж самому понравилось!

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Вс июн 09, 2024 10:21 pm

о,я смотрю тут любители кавунов собрались!
арбузяки это вкусно и малокалорийно,в килограмме(!) самого вкусного спелого арбуза не больше 380 калорий.

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Ср июн 12, 2024 5:52 am

Naaron писал(а):
Вс июн 09, 2024 7:01 am
Вот он Ваш дуализм ...

Вы ходите иногда в кафешку кофе попить, перекусить...На какое-нибудь торжество в улям, покупки в супере делаете..Но как-то не озабочиваетесь, как там работники пашут и за минимум. А это таки рабский труд. Вроде никто не заставляет там работать, а куда пойти?
Хотя есть куда. На автахат ахнаса, работу по-чёрному, наркоту развозить...

2. Фермеры тоже работают, ручками. Ну хотя бы начинали своё дело таки ручками...
3. Импортное не всегда хорошо и дёшево.
4. Фермеры одно, перекупщики другое...Почему на рынке почти нельзя купить пару персиков, всё в коробочках, не знаешь что там подложили. Или виноград, мне не надо столько сладкого. А стоит не копейки.
Был один араб на рынке, у него отличный фиолетовый мелкий виноград был, не в коробочке. Но он с территорий, не пускают. Понятно, перебьёмся. Но эти наши еврейские продавцы несговорчивые, заставляют брать много...
Я удивляюсь как много всего неспелого, недозрелого продают. В Ташкенте на базаре никогда такого не видел...

Понятно, проблемы с хранением, порчей продукта...но всё же...
Учите матчасть,политэконом Вы наш
Конвенция относительно рабства подписана в Женеве 25 сентября 1926 года. В настоящей Конвенции принимаются следующие определения:

Статья 1
В настоящей Конвенции принимаются следующие определения:

1. Под рабством понимается положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности.

2. Под работорговлей понимаются все действия, связанные с захватом, приобретением какого-либо лица или с распоряжением им с целью обращения его в рабство; все действия, связанные с приобретением раба с целью его продажи или обмена; и вообще всякое действие по торговле или перевозке рабов.
https://www.un.org/ru/documents/decl_co ... very.shtml

Добровольное экономическое рабство аборигенов это совсем другое, эта категория скорее к воспроизводству рабочей силы относица.
Поэтому и конкуренция между рабами экономическими и рабами поивозными невозможна.Филлипинка,таиландец и прочие за отпаханное здесь время и квартирку себе у себя купят,и прибарахляца.А местные рабы будут лапу сосать.
Ибо никакой возможности подняца у них не имееца.

И проблема в том,что привозные рабы сбивают цены на рабсилу местным.Это как Балшая Алия в свое время приучила мотеков к образу согласного на все олима,и за условия труда,и за з/плату.
А нонеча не тот олим пошел, и поразборчивей,и пограмотней.

Вот поэтому именно фермеров я щитаю частью не тока эсклуатационной машины местной системы, но и напрямую рабовладельцами.

Так шо шейте дуализм кому-то другому. :shock:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Ср июн 12, 2024 5:54 am

Cucumber писал(а):
Вс июн 09, 2024 7:13 am
Таб доморощенный экономист с примитивным мышлением. Никто не может работать себе в убыток. Это закон рынка. Если работают иностранные рабочие, значит это им выгодно. Но не нужно пускать в страну иностранных работниц женщин. Они рожают детей и дети получают гражданство страны рождения. Запускать мужчин вахтовым методом. Поработал полгода и домой. Приедут другие.
Петруша,Ваш уровень про задницы писать.Это у Вас лутчее всего получаеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение SlavaG » Ср июн 12, 2024 6:17 am

rianna писал(а):
Вс июн 09, 2024 10:21 pm
арбузяки это вкусно и малокалорийно,в килограмме(!) самого вкусного спелого арбуза не больше 380 калорий.
у Рути учишься :))))).

Naaron
Благодарил (а): 9581 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 12, 2024 7:18 am

tab писал(а):
Ср июн 12, 2024 5:52 am
Добровольное экономическое рабство аборигенов это совсем другое, эта категория скорее к воспроизводству рабочей силы относица.
Нету никакого добровольного рабства. Есть необходимость зарабатывать на жизнь каким-нибудь способом.

Но рабские условия создают не работодатели. А всякие принимаемые законы. И вроде как в защиту трудящихся.
Тот же закон о компенсациях при увольнении, хотя и смягчённый несколько лет назад.
Законы о повышении минимальной заработной платы.
Закон об обязательных отчислениях.
Закон об оплате сверхурочных.
И ещё требования профсоюзов на конкретных предприятиях.
Ну и система оплаты труда.

Всё это заставляет работодателя снижать условия труда, обращаться к фирмам по найму, не спешить с повышением зарплаты и прочему.
Последний раз редактировалось Naaron Ср июн 12, 2024 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 9581 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 12, 2024 7:28 am

rianna писал(а):
Вс июн 09, 2024 10:21 pm
Я очень люблю. Могу съесть очень много.

Но у меня сахар в крови в норме, вернее, чуть больше нормы. Могут быть и скачки. Так что не рискую.
Покупаю четвертинки большого длиного арбуза.

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 12, 2024 7:30 am

SlavaG писал(а):
Ср июн 12, 2024 6:17 am
у Рути учишься :))))).
это заразно. ;)

ruti
Благодарил (а): 326 раз

Сообщение ruti » Ср июн 12, 2024 8:52 am

380 калорий на 100гр - это очень много. Это больше, чем в бананах и авокадо.
В 3х маленьких кусочках мякоти арбуза почти суточная норма калорий.
Но мне-то как раз наоборот нужно побольше калорий, а не поменьше.

У нас продают летом отечественные маленькие сахарные арбузики весом 1-2,5 кг. Они сладкие, вкусные с нежными белыми семенами.
Крупные сорта арбузов я стала считать плохими. Неудобно их тащить, нет гарантии сладкого вкуса.

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 12, 2024 8:59 am

ruti писал(а):
Ср июн 12, 2024 8:52 am
380 калорий на 100гр - это очень много. Это больше, чем в бананах и авокадо.
В 3х маленьких кусочках мякоти арбуза почти суточная норма калорий.
Но мне-то как раз наоборот нужно побольше калорий, а не поменьше.

У нас продают летом отечественные маленькие сахарные арбузики весом 1-2,5 кг. Они сладкие, вкусные с нежными белыми семенами.
Крупные сорта арбузов я стала считать плохими. Неудобно их тащить, нет гарантии сладкого вкуса.
рути,перечитайте внимательно мой пост,380 калорий КИЛОГРАММ АРБУЗА,а не 100 грамм.

Ответить