О еде
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 353 раза
- Поблагодарили: 484 раза
Re: О еде
Вчера была непривычно высокая влажность воздуха в Москве - 77% и выше и +27☀
А в при высокой влажности в сочетании с высокой t понижено количество кислорода в воздухе. Видимо поэтому мне было некомфортно дышать.
Сегодня с утра я опять полна энергии и решимости перейти на сыроедение. На переходном периоде глупо ждать каких-то супер хороших изменений в самочувствии и здоровье.
А в при высокой влажности в сочетании с высокой t понижено количество кислорода в воздухе. Видимо поэтому мне было некомфортно дышать.
Сегодня с утра я опять полна энергии и решимости перейти на сыроедение. На переходном периоде глупо ждать каких-то супер хороших изменений в самочувствии и здоровье.
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 353 раза
- Поблагодарили: 484 раза
Re: О еде
Мои мысли про глютен:
Не существует аллергии на глютен. То что под ней подразумевают так называемые врачи - это адекватная реакция сильной имунной системы. Если у кого-то нет этой защитной реакции (поноса, тошноты), это не говорит о том, что глютен не наносит им вреда.
Глютен - это клейковина, из неё делают клей. Из муки пшеничной делают клей.
В кишечнике этот "натуральный клей" создает вязкость, липкость, склеивает и забивает ворсинки на стенках кишечника.
Далее, если выделительная система , лимфа забиты слизью от всех хлебобулочных нарк.тиков и макарон, то она будет вызывать проблемы: воспаления, заложенность носа по утрам итд
Как может быть аллергия на глютен, если продукты его содержащие, либо не созданы природой, либо не предназначены природой для человека. Говорить о существовании аллергии на глютен - это всё равно что говорить об аллергии на жареную кору березы.
Пшеница даже в виде травы и сырого зерна не предназначена для человека.
Не существует аллергии на глютен. То что под ней подразумевают так называемые врачи - это адекватная реакция сильной имунной системы. Если у кого-то нет этой защитной реакции (поноса, тошноты), это не говорит о том, что глютен не наносит им вреда.
Глютен - это клейковина, из неё делают клей. Из муки пшеничной делают клей.
В кишечнике этот "натуральный клей" создает вязкость, липкость, склеивает и забивает ворсинки на стенках кишечника.
Далее, если выделительная система , лимфа забиты слизью от всех хлебобулочных нарк.тиков и макарон, то она будет вызывать проблемы: воспаления, заложенность носа по утрам итд
Как может быть аллергия на глютен, если продукты его содержащие, либо не созданы природой, либо не предназначены природой для человека. Говорить о существовании аллергии на глютен - это всё равно что говорить об аллергии на жареную кору березы.
Пшеница даже в виде травы и сырого зерна не предназначена для человека.
-
- Сообщения: 15691
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2502 раза
- Поблагодарили: 4770 раз
Re: О еде
кто-то вообще может кушать в такую жару? я ем арбуз и пью воду. даже соки не хочется пить,только вода и холодный чай. газировка тоже не идет...а с арбузом и водой,как в той рекламе:пью и писаю...
но что делать. жара,жара...


-
- Сообщения: 15691
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2502 раза
- Поблагодарили: 4770 раз
Re: О еде
я редко включаю мазган,в основном по ночам. после него еще тяжелее переносится уличная жара. да и воздух он сушит,у меня по крайней мере. ставлю воду в банках ночью,когда включаю мазган. вобщем,я не фанат мазгана,я им не злоупотребляю,включаю редко,когда мамаш невыносимо жарко.
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 353 раза
- Поблагодарили: 484 раза
Re: О еде
Я хорошо переношу жару на улице до +33° (при наличии с собой воды), но только когда влажность не повышена.
А на 1-ом этаже в тени жара не чувствуется вообще, так что у жителей частных домов есть преимущество.
-
- Сообщения: 37358
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 9979 раз
- Поблагодарили: 1801 раз
Re: О еде
Сегодня в первый раз включали на ночь...rianna писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 4:48 pmя редко включаю мазган,в основном по ночам. после него еще тяжелее переносится уличная жара. да и воздух он сушит,у меня по крайней мере. ставлю воду в банках ночью,когда включаю мазган. вобщем,я не фанат мазгана,я им не злоупотребляю,включаю редко,когда мамаш невыносимо жарко.
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 353 раза
- Поблагодарили: 484 раза
Re: О еде
Мой срыв, который я всё-таки устроила, оказался гормональным предменструальным жором- я купила и съела позавчера 400 гр пломбира и мороженое лакомка.
Вчера ела только фрукты, вечером хотела сосисок и бисквитного рулета с клубничной начинкой, а утром сегодня вообще ничего не хочу. И не хочу менять свое хорошее самочувствие на удовольствие от сосисок, халвы и прочей гадости.
Вчера ела только фрукты, вечером хотела сосисок и бисквитного рулета с клубничной начинкой, а утром сегодня вообще ничего не хочу. И не хочу менять свое хорошее самочувствие на удовольствие от сосисок, халвы и прочей гадости.
-
- Сообщения: 15691
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2502 раза
- Поблагодарили: 4770 раз
Re: О еде
я на ночь включаю последние дни,когда днем за сорок,а ночью 33-35 и жуткая духота.
дома три вентилятора,но в такую погоду они гоняют горячий воздух и мало помогают.
мазган не люблю за то,что сушит воздух и ест много хашмаля,но в такой шарав без него никак.
днем включаю редко. у нас большой балкон с пергулой,там комфортно даже в жару,я туда перетащила ноутбук и в выходные практически живу на балконе.
