Все это из области прогнозов и теорий, а есть и практика жизни.
Ну, во-первых, попытка Беннета и Лапида увенчалась успехом, хоть и недолговременным.
Во-вторых, у уголовников тоже существует борьба за власть, тоже есть свои группы и предпочтения; свои интриги, шантаж и даже политические убийства. Т.е. об объединении там говорить не приходится.
Серость?
А серость верит в бабло, везде и всегда, в возможности лучшей жизни, в красивые обещания и т.д. Биби умеет это делать лучше?
Да! Умеет! Но он сегодня ОБОСРАЛСЯ!
Значит у любого другого есть шанс.
Все можно объяснить, Слава, почти все. Сделать сложнее.
У меня сегодня приятель стал мэром города, в котором мы живем. Когда-то мы начинали вместе свое восхождение во власть... Многих уже нет на этом свете, т.е. тех, кто начинал, но он выжил и продолжает.
Ему очень трудно, поверьте, мафия бывшего мэра никуда не делась и с ней надо считаться. Но он решился, а остальные сошли с дистанции. А я так вообще ушел на пенсию.
К чему это я?
А к тому, что люди есть, не всякий решиться может - это правда, но, если база крепкая, опыт есть - можно пробовать!
Бывший мэр был 35 лет у власти - 35!!! Но, всему приходит конец и всегда для кого-то наступает НАЧАЛО!
Одно я знаю по своему опыту точно: руководитель, который обосрался по крупному, должен быть отлучен от власти любым способом!
Это АКСИОМА!!!