актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13172 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Naaron » Пт июн 14, 2024 8:51 pm

В Колумбии когда-то находились израильские военные советники, по обе стороны. На частных началах...

Фил
Благодарил (а): 546 раз

Сообщение Фил » Сб июн 15, 2024 8:58 am

На саммите Большой семерки
https://nashdom.us/home/novosti/n/sammi ... -migratsii

Фил
Благодарил (а): 546 раз

Сообщение Фил » Вс июн 16, 2024 7:22 am

Саммит мира: первый день. 10 самых ярких цитат мировых лидеров
Вчера, 15 июня, в Швейцарии прошел первый день исторического Глобального саммита мира, организованного Украиной. Участие приняли лидеры более 100 стран и мировых организаций, которые объединились, чтобы найти пути достижения устойчивого мира в Украине и за ее пределами. Главком собрал подборку самых ярких цитат мировых лидеров на Саммите мира.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак : «Путин не заинтересован в настоящем мире. Он начал длительную дипломатическую кампанию против этого саммита, приказывая странам держаться от него как можно дальше. Поэтому мы должны спросить, почему Россия считает, что ей угрожает саммит, на котором обсуждаются основные принципы территориальной целостности, продовольственной и ядерной безопасности».

Исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте : «Фактически то, что Путин вчера выступил с этим предложением по миру, показывает, что он явно паникует. Потому это хорошая новость».

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович : «Мир может быть разным. Хорватия за мир, где жертвы не должны капитулировать и оставить агрессору свою собственную территорию».

Президент Польши Анджей Дуда : "Россия остается колониальной империей, которая так и не прошла путь деколонизации".

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен : «Замораживание конфликта сегодня, когда иностранные войска оккупируют украинскую землю, не является решением. Это рецепт для будущих агрессивных войн».
Премьер-министр Италии Джорджа Мэлони : «Мне не кажется особенно эффективным как переговорное предложение сказать Украине, что она должна уйти из Украины. Это больше похоже на пропагандистскую инициативу».

Президент Грузии Саломе Зурабишвили : «До Бучи была Абхазия, а до войны в Украине была война против Грузии. Украина борется за безопасность всей Европы и даже больше».

Канцлер ФРГ Олаф Шольц : «Немедленное прекращение огня без серьезных переговоров, без дорожной карты к справедливому и длительному миру просто легитимизирует захват Россией украинской земли и приведет к новому замороженному конфликту».

Президент Молдовы Майя Санду : «Капитуляция – это не мир. Оккупация страны – это не мир. И это никогда не может служить основой для мира».
Премьер-министр Японии Фумио Кишида : «Этот мир должен быть справедливым и длительным, и он должен опираться на принципы международного права, включая устав ООН. Такой мир никогда не должен оправдывать одностороннее изменение границ».

Напомним, что 15-16 июня в Швейцарии проходит исторический Глобальный саммит мира , организованный Украиной. Участие в нем принимают лидеры более 100 стран и мировых организаций, которые объединились, чтобы найти пути достижения устойчивого мира в Украине и за ее пределами. На саммит приглашены все страны мира, кроме страны-агрессорки России.

К тому же, 16 июня страны-участницы разделятся рабочими группами для реализации трех приоритетов Саммита мира в Швейцарии.

Ранее Швейцария зафиксировала увеличение количества кибератак и дезинформации в преддверии Саммита мира.

Кстати, в совместном заявлении по итогам Глобального саммита мира, организованного Украиной, который проходит 15-16 июня в Швейцарии, не будет призыва к немедленному выводу российских войск с территории Украины.

Отметим, что российский диктатор Владимир Путин накануне Глобального саммита мира озвучил новые условия мира . МИД Украины уже отреагировало на эти заявления.

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Вс июн 16, 2024 10:09 am

https://news.israelinfo.co.il/122010
Премьер-министр Италии поддержала Израиль: «Нельзя забывать, кто всё это начал»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн июн 17, 2024 5:42 pm

https://news.israelinfo.co.il/122045
В Японии отказались бронировать отель израильскому туристу по политическим мотивам

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 549 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июн 17, 2024 7:02 pm

https://www.globes.co.il/news/article.a ... source=RSS

Globes - Согласно шведскому институту, Израиль произвел модернизацию установки по отбору оружейного плутония, на реакторе в Димоне.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение mad bird » Пн июн 17, 2024 10:29 pm

VovaZ писал(а):
Пн июн 17, 2024 7:02 pm
https://www.globes.co.il/news/article.a ... source=RSS

Globes - Согласно шведскому институту, Израиль произвел модернизацию установки по отбору оружейного плутония, на реакторе в Димоне.
О, хорошая новость.
asthanos:

Richi

Сообщение Richi » Пн июн 17, 2024 11:15 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/sjdnymara
Стокгольмский институт: Израиль обладает 90 ядерными боеголовками.

Авторы отчета утверждают, что в еврейском государстве выстроена полноценная ядерная триада - запуски могут осуществляться как с суши, так и воздуха и моря. Иерусалим никогда не признавал наличия ядерного оружия

Ответить