Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
смотрим в корень. а не только на арад. уже сейчас каждый третий еврейский школьник-хареди.
что предлагаете делать? запретить людям иметь столько детей,сколько им хочется,нельзя в демократическом государстве. светские также не будут рожать столько,сколько харедим,у них другие приоритеты и другой образ жизни.
что нужно делать-перестать финансировать праздный образ жизни у значительной(не всей)ч части харедимной общины,выводить их мужчин на рынок труда. можно поощрять,в том числе материально,харедимную молодежь уходить из общин,субсидировать их обучение в светских вузах и т.п. но у меня пессимистичные прогнозы на этот счет,число харедим все равно будет увеличиваться. светский парень служит в армии,потом учится в универе,потом строит карьеру,и только к 35 годам делает первого ребенка...у харедимного мужчины в 35 может быть уже 10 детей. вот и вся калькуляция. и не только в араде. будем реалистами.
что предлагаете делать? запретить людям иметь столько детей,сколько им хочется,нельзя в демократическом государстве. светские также не будут рожать столько,сколько харедим,у них другие приоритеты и другой образ жизни.
что нужно делать-перестать финансировать праздный образ жизни у значительной(не всей)ч части харедимной общины,выводить их мужчин на рынок труда. можно поощрять,в том числе материально,харедимную молодежь уходить из общин,субсидировать их обучение в светских вузах и т.п. но у меня пессимистичные прогнозы на этот счет,число харедим все равно будет увеличиваться. светский парень служит в армии,потом учится в универе,потом строит карьеру,и только к 35 годам делает первого ребенка...у харедимного мужчины в 35 может быть уже 10 детей. вот и вся калькуляция. и не только в араде. будем реалистами.
-
Пока нечего противопоставить этой коалиции.
Ганц и Саар не будут ничего делать для этого.
А с другой стороны, если по теме, благодаря досам жители Арада, Афулы и прочих улучшили свои жилищные условия.
И при этом досы уже составляют нехилую часть в муниципалитетах.
Не только досы увиливают от работы, службы...Молодёжь с тиками в полиции не призывается...
И многие работают по-чёрному. Ну нас же интересует не их занятость, а выплаты налогов, которые они и их работодатели не платят. Кстати, и среди досов немало работают по-чёрному, в том числе в религиозных заведениях.
И многие работают неполный рабочий день. Получая при этом маанак авода, который Либерман увеличил дважды.
-
Всего-то надо сходить на почту, заплатить 13 шекелей за оформление маанака, предоставив теудат зеут и банковские данные...
У нас начали ремонт дома снаружи,подъезд....Рабочие все арабы.
Сегодня это очень напрягает
Сегодня это очень напрягает
-
"Почему стройки в Хайфе шумят уже в 6 утра?
Строительство в Хайфе растет, а вместе с ним и шум, создаваемый строительными площадками, начиная с раннего утра. Жалобы в «Мокед 106» бесполезны, поскольку муниципальное постановление позволяет начинать работу с 6:00, хотя постановления Кнессета, принятые другими крупными городами Израиля, определяют иное. Дайте мне спать спокойно"
https://www.colbonews.co.il/haifa-news/173574/
Строительство в Хайфе растет, а вместе с ним и шум, создаваемый строительными площадками, начиная с раннего утра. Жалобы в «Мокед 106» бесполезны, поскольку муниципальное постановление позволяет начинать работу с 6:00, хотя постановления Кнессета, принятые другими крупными городами Израиля, определяют иное. Дайте мне спать спокойно"
https://www.colbonews.co.il/haifa-news/173574/
-
-
у нас мусорные машины начинают работать уже в 5 утра...про стройки не знаю. но мусорщики часто будят в начале шестого.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Стройки с 7. Я когда еду на работу, вокруг меня десятки китайцев на электровелосипедах по стройкам разъезжаются.