Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Richi » Чт июл 11, 2024 10:00 pm

https://www.newsru.co.il/finance/11jul2024/debt321.html
Наследники раввина-каббалиста Эдельштейна вернули таксисту 2 шекеля долга от 2001 года :-D :lol: :16:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт июл 12, 2024 9:06 pm

https://www.9tv.co.il/item/72888
Главный аргумент ультраортодоксов

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 3974 раза

Сообщение Сержант » Пт июл 12, 2024 9:12 pm

Richi писал(а):
Пт июл 12, 2024 9:06 pm
https://www.9tv.co.il/item/72888
Главный аргумент ультраортодоксов
Да уж...не бровь,а в глаз...
Главный аргумент ультраортодоксов против призыва в армию - боязнь, что служба склонит многих оставить религиозный образ жизни.

Подумал о том, насколько слабой должна быть вера человека в свой образ жизни, если он боится отойти от него лишь от вида поющей женщины, смартфона или картины Микеланджело. Насколько неестественной должна быть религия, если простое естество окружающего мира может вызвать глубокий кризис у верующего.

Значит, это не столько вопрос веры, сколько желание оставить человека слепым и беспомощным, а значит - нуждающимся в поводыре и в наставнике.

SlavaG
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение SlavaG » Пт июл 12, 2024 9:34 pm

пока что, тем кто служит, и будет служить, удлинили срок службы, снова три года.

weasel
Благодарил (а): 606 раз

Сообщение weasel » Вс июл 14, 2024 9:32 am

Ортодоксальные партии продолжают заниматься конкретным делом в интересах своих избирателей:

Сегодня кабинет министров подготовит к первому чтению закон о "достойном представительстве" ортодоксального сектора в госкомпаниях, муниципалитетах и общественных учреждениях.

Смысл закона - предоставить привилегии ортодоксальным евреям при приёме на работу, так чтобы их число было пропорционально их доле в населении Израиля. В первые 5 лет закон предусматривает позитивную дискриминацию - чтобы ортодоксов в госучреждениях было в 2 раза больше, чем их процент в Израиле. При этом закон предусматривает широкие полномочия для министра внутренних дел, который сможет устанавливать нормативы для муниципалитетов.

Интегрировать религиозных граждан в экономику конечно же важно, но почему то у русскоязычных, отслуживших в армии, платящих налоги и призывающихся в милуим, никаких поблажек при устройстве на госслужбу нет. А ультраортодоксы и арабы, которые не служат (и не собираются), будут иметь закреплённое законом право требовать принимать их на работу пропорционально их доле в населении.

То есть "пропорционально" служить они не могут, а "пропорционально" получать привилегии от государства - обязаны. Чудовищная несправедливость и повод для коррупции.

Пелливерт

вовочка
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение вовочка » Вс июл 14, 2024 9:54 am

weasel писал(а):
Вс июл 14, 2024 9:32 am
Ортодоксальные партии продолжают заниматься конкретным делом в интересах своих избирателей:
.............
ответ и причина одна: бибоновская власть протухла и воняет

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Сообщение ehidina » Пн июл 15, 2024 12:01 am

weasel писал(а):
Вс июл 14, 2024 9:32 am

Сегодня кабинет министров подготовит к первому чтению закон о "достойном представительстве" ортодоксального сектора в госкомпаниях, муниципалитетах и общественных учреждениях.

Смысл закона - предоставить привилегии ортодоксальным евреям при приёме на работу, так чтобы их число было пропорционально их доле в населении Израиля. В первые 5 лет закон предусматривает позитивную дискриминацию - чтобы ортодоксов в госучреждениях было в 2 раза больше, чем их процент в Израиле. При этом закон предусматривает широкие полномочия для министра внутренних дел, который сможет устанавливать нормативы для муниципалитетов.

Интегрировать религиозных граждан в экономику конечно же важно, но почему то у русскоязычных, отслуживших в армии, платящих налоги и призывающихся в милуим, никаких поблажек при устройстве на госслужбу нет. А ультраортодоксы и арабы, которые не служат (и не собираются), будут иметь закреплённое законом право требовать принимать их на работу пропорционально их доле в населении.

То есть "пропорционально" служить они не могут, а "пропорционально" получать привилегии от государства - обязаны. Чудовищная несправедливость и повод для коррупции.

Пелливерт
Х@@ссе, сори за мой френч.... :a:

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 15, 2024 9:22 am

https://detaly.co.il/samyj-zhestkij-seg ... o-znachit/
Самый «жесткий» сегмент религиозно-сионистской общины быстро растет. Вот что это значит

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 15, 2024 4:07 pm

https://news.israelinfo.co.il/122877
Государство продолжает финансировать школу, принадлежащую раву Берлянду

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 15, 2024 4:48 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bjdb3ofoc
"Израиль объявил войну Торе": известный раввин запретил служить в ЦАХАЛе.

"Заговор призыва никогда не будет реализован", - добавил раввин Цви Элимелех Хальберштам

Ответить