Никто.
Никакой ошибки не было. Эти резервисты, которые охраняли военнопленных и издевались над ними, сами преступники и уроды.
Впрочем, когда такое происходит и списывается на якобы ошибку, то говорит о многом... И первое, что напрашивается - это бардак в нашей армии. Когда один говорит - "преступники", другой - "ошибка".
Мне на палестинцев насрать, но я знаю, что охранники на этом не остановились бы. И, если бы пришлось, надругались бы и над своими евреями, взятыми под стражу.
Маньяки - они потому и маньяки, что больные на голову люди, а в Израиле их выбирают в кнессет и даже делают министрами...
Лет 20 тому назад я написал на форуме, что израильтяне - больные люди потому, что живут в больной системе ценностей. Теперь, когда наше общее заболевание обострено войной, мы каждый раз видим этому подтверждение.
Лучше бы эти охранники повесили террористов, тогда бы их можно было бы понять и... оправдать. (мое личное мнение)
А теперь их станут судить, или осудят нашу страну, которая издевается над пленными. И тогда ПИЗДЕЦ всему нашему руководству, которых объявят вне закона во всем мире!
Несомненно, все это проколы нашего армейского руководства.