О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 376 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вт июл 30, 2024 10:16 am

А зачем пить вино? Ради опьянения?
Неужели кому-то нравится его вкус?
Я квас любила и сладкую газировку, спиртное не вкусно пить.

mad bird
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение mad bird » Вт июл 30, 2024 11:47 am

ruti писал(а):
Вт июл 30, 2024 10:16 am
А это смотря какое вино.
asthanos:

rianna
Благодарил (а): 3022 раза

Сообщение rianna » Вт июл 30, 2024 5:05 pm

ruti писал(а):
Сб июл 27, 2024 7:47 pm
Вы правы. Даже если это не еда в моем понимании, а просто что-то съедобное.
У нас есть в Сети группа "Фудшеринг", где можно отдавать продукты по объявлению, но меня отстановила от этой идеи мысль "а вдруг человек отравится моей колбасой и подаст на меня заявление в полицию"?
Ведь люди по-разному реагируют на колбасу. Меня в детстве от нее (любой) рвало, например.

Сейчас читаю дневник Георгия Эфрона, написанный, когда ему было 18 лет.
Он сам признал, что мог бы пойти работать на завод, но предпочитал "голодать" и воровать.
Так и пишет, что работают на заводах пусть узбеки, а он утонченный для этого. И еще он не любил людей, потому что он "высший человек", а приходилось зависить из-за еды от "низших людей".
Вот и подкармливай человека, а он тебя еще и презирать за это будет вместо благодарности.

Главное, что не понял Георгий, это то, что людям деньги на голову не падают, и далеко не все любят свою работу, поэтому с какой стати они должны его жалеть и кормить бесплатно, если он в состоянии работать? Люди занимались неприятным трудом за деньги, потом, отрывая от себя часть денег, давали ему в виде еды, а он целыми днями балдел и только книжки читал.

Его знакомая ровестница-девочка Валя работала на хлебзаводе и давала ему хлеб и высылала деньги. Сестра, работая по 12 часов, из сталинского лагеря, где у нее от авитоминоза выпадали зубы, выслала ему тоже денег, а он менял кучу хлеба на пару бубликов, покупал пиво, пирожки, пирожные, пряники. Пипец.
Я офигиваю когда читаю фразу типа "Опять голодаю сегодня. Утром съел 6 бубликов, пирожок с рисом. Съел обед в детстоловой (незаконно так уже 18 лет) и второй обед в Союзе. Вечером 400 грамм хлеба и еще 10 бубликов. Голодаю! Все время хочу жрать"

жизнь все расставила по своим местам. гришу эфрона призвали в армию и он пошел на фронт,где месил окопную грязь и кормил вшей вместе с теми,кого презирал-детьми кухарок и колхозниц. и похоронен он не на сен-женевьев-де-буа,а в братской могиле города браслава под витебском.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 30, 2024 5:35 pm

ruti писал(а):
Вт июл 30, 2024 10:16 am
Сухое вино женщины редко любят.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11053 раза

Сообщение Naaron » Вт июл 30, 2024 6:52 pm

rianna писал(а):
Вт июл 30, 2024 5:05 pm
жизнь все расставила
Вы уже вернулись или просто зашли?

ruti
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение ruti » Вт июл 30, 2024 8:03 pm

rianna писал(а):
Вт июл 30, 2024 5:05 pm
жизнь все расставила по своим местам. гришу эфрона призвали в армию и он пошел на фронт,где месил окопную грязь и кормил вшей вместе с теми,кого презирал-детьми кухарок и колхозниц. и похоронен он не на сен-женевьев-де-буа,а в братской могиле города браслава под витебском.
Читая его дневники и письма я будто прожила его жизнь. :sad:
В неудачное он время жил. Во Франции ему светила бы отправка в Освинцим. А в СССР он хотя бы против нацистов повоевал. Погиб героем, а не бессильной жертвой.
Кстати, он и его дивизия освободили село Друйково, но его ранило, а в медсанбат он не был доставлен.

rianna

Сообщение rianna » Вт июл 30, 2024 11:04 pm

наарон,я приехала вчера поздно вечером.

Naaron
Благодарил (а): 11053 раза

Сообщение Naaron » Вт июл 30, 2024 11:13 pm

rianna писал(а):
Вт июл 30, 2024 11:04 pm
наарон,я приехала вчера поздно вечером.
Ну тогда с возвращением.

Надеюсь, там не смотрели, не слушали наши новости.

Ну да ладно, как там был ягнёнок на вертеле?

rianna

Сообщение rianna » Вт июл 30, 2024 11:24 pm

Нет,ягненка целиком не кушали. Но был нежнейший люля кебаб из ягнятины на горном озере Нохур,возле Габалы. И долма в горшочке-таяла во рту. Кстати,местное вино очень неплохое,особенно белое сухое.В Баку ресты и кафешки на каждом шагу,и везде все свежее,вкусное и по нашим меркам дешевое. Но в районах все еще свежее,вкуснее и дешевле...вдоль дорог продают гатыг,гуймаг и другие кисломолочные продукты,орехи,горный мед,варенье из кизила и орехов,кутабы с зеленью и мясом,кутабы готовят прямо на твоих глазах.
Новое в Баку-закрытые остановки с мазганом. Летом там тоже очень жарко.Но это конечно только в центре города...

Сержант
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Сержант » Вт июл 30, 2024 11:30 pm

rianna писал(а):
Вт июл 30, 2024 11:24 pm
Нет,ягненка целиком не кушали. Но был нежнейший люля кебаб из ягнятины на горном озере Нохур,возле Габалы. И долма в горшочке-таяла во рту. Кстати,местное вино очень неплохое,особенно белое сухое.В Баку ресты и кафешки на каждом шагу,и везде все свежее,вкусное и по нашим меркам дешевое. Но в районах все еще свежее,вкуснее и дешевле...вдоль дорог продают гатыг,гуймаг и другие кисломолочные продукты,орехи,горный мед,варенье из кизила и орехов,кутабы с зеленью и мясом,кутабы готовят прямо на твоих глазах.
Новое в Баку-закрытые остановки с мазганом. Летом там тоже очень жарко.Но это конечно только в центре города...
Да...В Габале замечательно...А какой там отель с фуникулером отгрохали...Мы,кстати,поднимались...Вид там сверху великолепный.Мы,кстати,тоже там же обедали...

Ответить