О еде
-
ruti
- Сообщения: 4321
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: О еде
Сегодня завтракала апельсиновым соком, бананом и травяным чаем с мёдом.
На обед был борщ на говяжьем бульоне, с кусочком говядины, сметаной и зеленью. Огурец малосольный.
Кусок копченой форели, сырая морковь и огурец свежий.
На ужин доем рыбу или яйца сварю + овощи
И перед сном чай с мёдом
На обед был борщ на говяжьем бульоне, с кусочком говядины, сметаной и зеленью. Огурец малосольный.
Кусок копченой форели, сырая морковь и огурец свежий.
На ужин доем рыбу или яйца сварю + овощи
И перед сном чай с мёдом
-
rianna
- Сообщения: 17511
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3022 раза
- Поблагодарили: 5521 раз
Re: О еде
листья для долмы должны быть куплены на бакинском базаре.
в пластиковой бутылке,свернутые конвертиками,маленькие и нежные.
то,что продается в суперах в банках-большие и жесткие,несъедобные.
уже давно проверено-национальную кухню надо пробовать на родине этой кухни.
то,что я ела здесь в кавказских ресторанах-люля,тикя,пити,плов-это даже рядом не стоит с тем,что я ела в Баку.
там мясо нежнейшее,люля кебабы тают во рту,а не жуются.
также как и здешний кавказский хлеб совсем не похож на наш чурек из тандыра.
очень давно,еще в нулевых,брали с мужем тур по северной италии.
и обнаружили,что то,что мы в баку и в израиле называли пиццой,была просто пародия на пиццу.
кстати,и кошерный ресторан римон в баку все хвалят за люля и долму,но говорят,что фалафель там ужасный.
в пластиковой бутылке,свернутые конвертиками,маленькие и нежные.
то,что продается в суперах в банках-большие и жесткие,несъедобные.
уже давно проверено-национальную кухню надо пробовать на родине этой кухни.
то,что я ела здесь в кавказских ресторанах-люля,тикя,пити,плов-это даже рядом не стоит с тем,что я ела в Баку.
там мясо нежнейшее,люля кебабы тают во рту,а не жуются.
также как и здешний кавказский хлеб совсем не похож на наш чурек из тандыра.
очень давно,еще в нулевых,брали с мужем тур по северной италии.
и обнаружили,что то,что мы в баку и в израиле называли пиццой,была просто пародия на пиццу.
кстати,и кошерный ресторан римон в баку все хвалят за люля и долму,но говорят,что фалафель там ужасный.
-
rianna
- Сообщения: 17511
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3022 раза
- Поблагодарили: 5521 раз
Re: О еде
зачем так себя мучить?
не надо объедаться мучным,но иногда можно заказать мини-пиццу,на одного человека.
есть и вегетарианские варианты пиццы,без мяса или колбасы.
у нас в израиле вся кашерная пицца вегетарианская,так как есть запрет смешивать мясное и молочное.
не надо объедаться мучным,но иногда можно заказать мини-пиццу,на одного человека.
есть и вегетарианские варианты пиццы,без мяса или колбасы.
у нас в израиле вся кашерная пицца вегетарианская,так как есть запрет смешивать мясное и молочное.
-
SlavaG
- Сообщения: 9679
- Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 2112 раз
Re: О еде
я мамаш не уверен в этом.
в Израиле чудесная итальянская кухня. люди едyт на учёбу в Италию.
привозят хорошие продукты, есть и свои.
много видов пиццы.
в той же Хайфе: пицца Наполитано, рестораны Вивино, Рафаэло.
есть и кашерные и некошерны с паперони.
-
ruti
- Сообщения: 4321
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: О еде
Я начиталась про вред глютена, дрожжей и нагретого крахмала.rianna писал(а): ↑Вс авг 04, 2024 7:57 pmзачем так себя мучить?
не надо объедаться мучным,но иногда можно заказать мини-пиццу,на одного человека.
есть и вегетарианские варианты пиццы,без мяса или колбасы.
у нас в израиле вся кашерная пицца вегетарианская,так как есть запрет смешивать мясное и молочное.
Сейчас всё-таки поела немножко макарон. Кстати, сделала открытие, что томатная паста сама по себе вкуснее томатных соусов (хотя о вкусах не спорят).
Завтра опять поем макароны с томатной пастой. Но еще дополню их парочкой яиц и салатом.