Интересная Америка

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Супер интересная, увлекательная Америка Лёни

Сообщение Leon4791 » Вс июн 14, 2020 11:40 am

123 писал(а): ↑
Вс июн 14, 2020 11:03 am
Я тут в Израиле не нашла хорошей семги замороженой. Брала фирмы тнува, но вкус не тот по сравнению с тем что был в Америке. Кто нашел хорошую в Израиле?
В Изре дикого сальмона нет в принципе.
Он весь норвежский, выращенный.
В Америке есть свой, алясковый, он намного дороже.
Да и почти вся рыба в Изре ращенная, и дениски, и лавраки, и басики.
Може оно и неплохо, есть морской Мусар, я его не слишком люблю.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 550 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 14, 2020 12:01 pm

Мусара, то есть горбыля, сегодня тоже в садках выращивают, и пробуют опреснить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс июн 14, 2020 3:13 pm

VovaZ писал(а): ↑
Вс июн 14, 2020 12:01 pm
Мусара, то есть горбыля, сегодня тоже в садках выращивают, и пробуют опреснить.
Нахон, я, кстати, больше мусар брихотный люблю, он меньше, более тифули (большой морской мусар даж я не сожру), и на вкус, по мне, понежнее.
Других рыб кроме брихотных вооще почти не сыщешь
даж в Тверии почти весь мушт брихотный, ибо брихотный выпускают в Кинерет для поправки популяции.
Свежеловленную рыбу почти всю на корню уже в 5 утра скупают недешевые кабачеллы, навродь ури-бури в Акко, да и там хрен поймешь де брихотный даг а где ловленный.

LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение LeoNYC » Вс июн 14, 2020 3:57 pm

Naaron писал(а): ↑
Вс июн 14, 2020 6:54 am
http://www.russian-bazaar.com/ru/content/206717.htm

Тут лучше написано..

https://fitseven.ru/pohudenie/sostav-pr ... enie-vidov

Лёня, спать идёшь?
Первый линк это плохой источник - самая жёлтая газета для иммигрантов. Второй интересно, но много информации.

Мы люди простые. Лосось этот фермерский из Норвегии очень свежий и вкусный. Правда, немного поднадоел. Очень часто его едим.

Насчёт сна - из-за карантина слегка сбился режим. Поздно ложимся, поздно встаём. Надо будет менять режим.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс июн 14, 2020 4:02 pm

5x1 писал(а): ↑
Вс июн 14, 2020 11:28 am
без проблем,любую рыбу,а не толлько сальмона,надо брать в специализированном рыбном магазине С ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ.
правда,это дороже,чем супере.
Возможно в Израиле это так. Тут в НЙ это не так. В хорошем супере (не во всех) где всё очень быстро раскупается, рыба свежее и лучше. Альтернатива это рыбные лавки в Чайнатауне. Но я не знаю если там всё открылось уже. Там почти в 2 раза дешевле, но не известно откуда рыба (из какой страны, фермерская или нет). Мне туда пол часа на метро в один конец, поэтому лень.

Naaron
Благодарил (а): 13192 раза

Сообщение Naaron » Вс июн 14, 2020 4:55 pm

LeoNYC писал(а): ↑
Вс июн 14, 2020 3:57 pm
Мы люди простые. Лосось этот фермерский из Норвегии очень свежий и вкусный. Правда, немного поднадоел. Очень часто его едим.
Надо по-разному его готовить...
Первое время мы его просто на серебряную бумагу, смазанную маслом ложили (на противне)...Потом кольца лимона без внутренностей стали подкладывать под рыбу, чтобы кожица не прилипала. Потом кружочки бататы с луком, предварительно их потушив. И с кружочками перцев. Сам салмон надрезаем, впихиваем в него толчённый чеснок с кинзой, солью и оливковым маслом..
Иногда просто кусочки мелко нарезаем, обжариваем с луком, куркумой...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс июн 14, 2020 9:21 pm

Leon4791 писал(а): ↑
Вс июн 14, 2020 3:13 pm

Других рыб кроме брихотных вооще почти не сыщешь
даж в Тверии почти весь мушт брихотный, ибо брихотный выпускают в Кинерет для поправки популяции.
Свежеловленную рыбу почти всю на корню уже в 5 утра скупают недешевые кабачеллы, навродь ури-бури в Акко, да и там хрен поймешь де брихотный даг а где ловленный.
рыбные магазины в Акко Лене в помощь, но нужно знать какие именно. местные , которые живут в округе хорошо знают где для "туристов ",а где для своих.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс июн 14, 2020 9:43 pm

LeoNYC писал(а): ↑
Вс июн 14, 2020 4:02 pm
5x1 писал(а): ↑
Вс июн 14, 2020 11:28 am
без проблем,любую рыбу,а не толлько сальмона,надо брать в специализированном рыбном магазине С ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ.
правда,это дороже,чем супере.
Возможно в Израиле это так. Тут в НЙ это не так. В хорошем супере (не во всех) где всё очень быстро раскупается, рыба свежее и лучше. Альтернатива это рыбные лавки в Чайнатауне. Но я не знаю если там всё открылось уже. Там почти в 2 раза дешевле, но не известно откуда рыба (из какой страны, фермерская или нет). Мне туда пол часа на метро в один конец, поэтому лень.
даже на фото видно, что салмон расползается, а в нормальной рыбе этого быть не должно. а если поставить пальчик то вообще туши свет. когда это вижу, просто не приближаюсь. спокойнее будет.
это очень приличный супер.
https://products.wholefoodsmarket.com/p ... let-c83373
и никогда никаких фермерских лососей из Норверии или Форерских островов.
в Израиле , соглашусь с 5x1, что нужно знать где покупать рыбу. после того, как пришлось побывать в районе Бейт Шеана в рыбных прудах и посмотреть своим глазом что там творится, в моей семье рыба из прудов не покупается вообще. китай, вьетнам разумеется тоже. одно время в моем селе была одноглазая камбала из Голландии мороженная ,правда, но потом эта лавочка закрылась.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс июн 14, 2020 11:58 pm

ирина18 писал(а): ↑
Вс июн 14, 2020 9:43 pm
даже на фото видно, что салмон расползается, а в нормальной рыбе этого быть не должно. а если поставить пальчик то вообще туши свет. ...
Не надо придираться к сальмону, и тем более ставить туда пальчики. Я не фотографировал сальмон, какой-то случайный мне незнакомый сальмон попал в кадр. Я снимал голову. Смотрите в корень.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн июн 15, 2020 12:26 am

ирина18 писал(а): ↑
Вс июн 14, 2020 9:43 pm
даже на фото видно, что салмон расползается, а в нормальной рыбе этого быть не должно. а если поставить пальчик то вообще туши свет. ...
Что вы вообще собрались делать с этим несчастным сальмоном пальцами? Удивительно что столько довольно разборчивых людей даже тут на Upper East Side этот лосось в Хол Фуде берут и не чирикают. А у Ирины лосось тест на пальцы не проходит. Как вы мужа выбирали? Наверное было не просто?

Ответить