https://qr.nspk.ru/BS1A0068ID10D33B9IBA ... 8&crc=36CBКурское направление: захват Суджи, укрепление и расширение наступления ВСУ
что известно по состоянию на 14.00 8 августа 2024 года
Украинские формирования за ночь с 7 на 8 августа подтянули резервы и приступили к инженерному оборудованию позиций, одновременно усиливая натиск и пытаясь продвинуться вперёд в Кореневском и Суджанском районах. Сохраняется угроза наступления ВСУ в Глушковском районе на направлении Тёткино.
Российско-украинский кризис
-
dodlod
Re: Российско-украинский кризис
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
https://t.me/david_gendelmanСамое большое достижение украинской операции на курском направлении на данный момент это даже не оперативная внезапность, одновременное быстрое продвижение по нескольким дирекциям, обеспечение, обходы и охваты, а то, что до сих пор нет никаких официальных украинских сообщений. Респект.
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Уже есть заявление. У нас цитируют Зкленского.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ИМХО
https://www.moscowtimes.ru/2024/08/08/p ... ei-a138990
Вариация на тему "денег нет ,но вы держитесь". Что такое 10000 деревянных ?! Меньше 500 шекелей. Хватит разок вдвоём сходить в недорогой ресторан....Путин призвал к «мужеству» из-за вторжения ВСУ в Курскую область и пообещал раздать жителям по 10 тысяч рублей
-
dodlod
Не смотрел, что там цитируют, а прослушал трёх минутную речь. Обычное традиционное вечернее обращение к украинцам
(https://24tv.ua/ru/rezultativnye-doklad ... m_n2614429). Ни слова о "курской битве" и тем более нет того, что имел ввиду Гендельман.
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
бои в Курской области идут сейчас в тридцати километрах от Курчатова, где находится Курская атомная электростанция
А. Галич
А. Галич
-
Cucumber
Интерфакс
•••
В России 19:24, 7 августа 2024
Военные РФ сообщили об ударах "Искандером" по силам ВСУ на границе с Курской областью
Есть обновление от 21:26 → Вертолеты Ка-52 нанесли удары по военным ВСУ на границе с Курской областью
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Минобороны РФ сообщило, что публикует кадры уничтожения военной техники ВСУ в приграничном районе с Курской областью.
"Расчетом оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" нанесен ракетный удар по месту скопления военной и специальной техники ВСУ в приграничном районе с Курской областью", - заявили в министерстве.
"В результате удара уничтожена боевая и специальная техника ВСУ", - добавили в ведомстве.
Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что в атаке на Курскую область участвовали порядка тысячи украинских военнослужащих.
"В пять часов тридцать минут шестого августа подразделения Вооруженных сил Украины численностью до одной тысячи человек перешли в наступление с целью захвата участка территории Суджанского района Курской области", - сказал Герасимов на совещании с участием президента РФ Владимира Путина в среду.
"Действиями подразделений прикрытия государственной границы совместно с пограничниками и подразделениями усиления, ударами авиации, ракетных войск и огнем артиллерии продвижение противника вглубь территории на курском направлении остановлено", - заявил глава Генштаба.
По его словам, "в настоящее время подразделения группировки "Север" совместно с пограничными органами ФСБ России продолжают уничтожать противника в районах, непосредственно примыкающих к российско-украинской границе".
Герасимов заявил, что операция в Курской области будет завершена разгромом украинских сил и выходом на государственную границу РФ.
•••
В России 19:24, 7 августа 2024
Военные РФ сообщили об ударах "Искандером" по силам ВСУ на границе с Курской областью
Есть обновление от 21:26 → Вертолеты Ка-52 нанесли удары по военным ВСУ на границе с Курской областью
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Минобороны РФ сообщило, что публикует кадры уничтожения военной техники ВСУ в приграничном районе с Курской областью.
"Расчетом оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" нанесен ракетный удар по месту скопления военной и специальной техники ВСУ в приграничном районе с Курской областью", - заявили в министерстве.
"В результате удара уничтожена боевая и специальная техника ВСУ", - добавили в ведомстве.
Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что в атаке на Курскую область участвовали порядка тысячи украинских военнослужащих.
"В пять часов тридцать минут шестого августа подразделения Вооруженных сил Украины численностью до одной тысячи человек перешли в наступление с целью захвата участка территории Суджанского района Курской области", - сказал Герасимов на совещании с участием президента РФ Владимира Путина в среду.
"Действиями подразделений прикрытия государственной границы совместно с пограничниками и подразделениями усиления, ударами авиации, ракетных войск и огнем артиллерии продвижение противника вглубь территории на курском направлении остановлено", - заявил глава Генштаба.
По его словам, "в настоящее время подразделения группировки "Север" совместно с пограничными органами ФСБ России продолжают уничтожать противника в районах, непосредственно примыкающих к российско-украинской границе".
Герасимов заявил, что операция в Курской области будет завершена разгромом украинских сил и выходом на государственную границу РФ.
-
dodlod
А. Галич
А. Галич