Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9714 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение Naaron » Вс авг 11, 2024 12:01 pm

VovaZ писал(а):
Вс авг 11, 2024 9:08 am
Да, есть определённая вероятность, что это правительство останется на годы, в качестве переходного.
Опыт есть, последних лет.

Что-то мы 2023 год провели без главного выходного. Похоже и 2024 останемся без него...

dodlod
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение dodlod » Вс авг 11, 2024 1:12 pm

Интригующий заголовок в YNET
"Правительство готово смягчить свои "красные линии" с тем, чтобы заключить сделку. Нетаниягу знает, что это будет стоить ему правительства, и готов на это". (https://www.ynet.co.il/news/article/yokra14034433)

На самом деле, кроме псевдо-героизма и намерения пожертвовать правительством ради сделки заложников 10 месяцев спустя 07.10, есть несколько факторов, которые могут повлиять на готовность Нетаниягу положить конец существованию нынешнего альянса с Бен-Гвиром и Смотричем.

🔴Невозможность добиться прогресса по закону о призыве - часть коалиции блокируют законопроект, который полностью освобождает ортодоксов от службы в ЦАХАЛе.

🔴Бюджетный дефицит и бюджет 2025. У Нетаниягу нет бюджета на будущий год, а дефицит постоянно растет, ибо доходы государства снижаются, а военные расходы растут.

🔴Международное давление со стороны США, ЕС и Великобритании, возможные санкции против министров его кабинета, а также дамоклов меч Гаагского суда.

Всех этих факторов вполне достаточно для того, чтобы понять, что жизненный срок этого правительства в любом случае ограничен. Вывернуться из этой патовой ситуации практически невозможно. Заключение сделки может стать красивым выходом из кризиса, но вряд ли поможет Нетаниягу на следующих выборах, где одни будут его обвинять в том, что он тянул время и рисковал жизнями заложников., а другие - в том, что он вообще пошел на сделку.

Восточный Синдром
ПОДПИСАТЬСЯ (https://t.me/vostochnysyndrome)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 11, 2024 1:38 pm

Пока что не факт, что Бен-Гвир со Смотричем выполнят угрозу, в случае договора с Хамас. Досы же не выполнили.

И ещё больше сомнений, что сделка вообще состоится. Я, например, не понимаю, какая у Синвара мотивация заключить договор сейчас, когда у него появилась надежда на региональную войну, и он не может не понимать, что навсегда останется целью.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Вс авг 11, 2024 2:56 pm

VovaZ писал(а):
Вс авг 11, 2024 1:38 pm
Пока что не факт, что Бен-Гвир со Смотричем выполнят угрозу, в случае договора с Хамас. Досы же не выполнили.

И ещё больше сомнений, что сделка вообще состоится. Я, например, не понимаю, какая у Синвара мотивация заключить договор сейчас, когда у него появилась надежда на региональную войну, и он не может не понимать, что навсегда останется целью.
На мой взгляд, у него вообще нет мотивации договора.
Они с Биби абсолютно идентичная пара. Оба живы, пока можно "тянуть резину".
Только Синвар жив физически, а Биби - политически.
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение 5x1 » Вс авг 11, 2024 3:30 pm

к сожалению , бен гвир и смотрич-идеалисты,им не устоять против прожжённых циников и отъявленных мерзавцев
https://mignews.com/news/politic/smotri ... rstva.html
:6:

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Вс авг 11, 2024 5:25 pm

5x1 писал(а):
Вс авг 11, 2024 3:30 pm
к сожалению , бен гвир и смотрич-идеалисты,им не устоять против прожжённых циников и отъявленных мерзавцев
https://mignews.com/news/politic/smotri ... rstva.html
Государство обязано кормить бездельников и трутней?
:-D
Разврат, маразм и мерзость!
Кто не работает, тот не ест! Кто не служит своему государству, тот не получает от него субсидий!

Смотрич и Бен Гвир - враги еврейского народа, представители религиозных фанатичных сект. Они не соль этой земли, они - дрэк этой земли!

fire:

Фил
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Фил » Вс авг 11, 2024 6:13 pm

ясли.jpg
ясли.jpg (80.83 КБ) 189 просмотров

Naaron
Благодарил (а): 9714 раз

Сообщение Naaron » Вс авг 11, 2024 8:31 pm

VovaZ писал(а):
Вс авг 11, 2024 1:38 pm

В Иране и Хизбалле не дураки, чтобы подвергать себя быть разгромленными, из-за палестинцев.
План по уничтожению Израиля не удался пока. Теперь у них задача сохранить в Газе то что осталось.
Американцы настроены решительно, тут уже и Кипр появился, из-за угроз Хизбаллы...

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Пн авг 12, 2024 7:47 pm

Бени Ганц предрекает братоубийственную войну.

Бени Ганц выступил с заявлением вечером Тиша бе-Ав, в котором говорится: «Если мы не одумаемся – здесь будет братоубийственная война. Спорят о молитве в общественном месте, когда ЦАХАЛ сражается с врагом, а члены Кнессета возглавляют прорыв на военные базы. Пока наши солдаты отдают за нас свои жизни, есть те, кто кричит: «Умрем, но не пойдем в армию". Мы переступили порог словесного и физического насилия
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod

Сообщение dodlod » Вт авг 13, 2024 1:52 pm

Девятое Ава
И кто у нас в правительстве главнее?
Офис премьер-министра или офис министра национальной безопасности?
Биби или Итамар?

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир поднялся на Храмовую гору. Подростки, находившиеся там, приветствовали его криками и ритуальными действиями, запрещенными на горе.
А. Галич

Ответить