Технологии новой холодной войны.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Технологии новой холодной войны.
https://www.maariv.co.il/news/military/Article-1126253
Маарив - интервью с завкафедрой Мехтроника и БПЛА, Ариэльского Колледжа, Йоси Хазаном.
Цахаль на данный момент не способен обнаруживать дроны Хизбаллы, до момента их появления в прямой видимости. Таких технологий в принципе не существует, и ближайшие годы не появятся.
Проблема, что Хизбалла использует гражданские дроны, сделанные из дешевого пластика. На данный момент, Цахаль использует лишь блокировку сигнала GPS и глушения связи с оператором. Однако, при массовом применении дешёвых дронов, 100% гарантии не дают и эти методы.
В данный момент многие научные центры, в Израиле и в мире работают над этой проблемой, и есть несколько перспективных направлений.
Маарив - интервью с завкафедрой Мехтроника и БПЛА, Ариэльского Колледжа, Йоси Хазаном.
Цахаль на данный момент не способен обнаруживать дроны Хизбаллы, до момента их появления в прямой видимости. Таких технологий в принципе не существует, и ближайшие годы не появятся.
Проблема, что Хизбалла использует гражданские дроны, сделанные из дешевого пластика. На данный момент, Цахаль использует лишь блокировку сигнала GPS и глушения связи с оператором. Однако, при массовом применении дешёвых дронов, 100% гарантии не дают и эти методы.
В данный момент многие научные центры, в Израиле и в мире работают над этой проблемой, и есть несколько перспективных направлений.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Проблема не в уничтожении, а в обнаружении.
Как раз из этой косараги времён 2-й Мировой, хрен в него попадёшь. Эту спарку разворачивать полминуты надо.
В отношении обнаружения, у меня есть несколько инженерных мыслей, но надеюсь у тех, кто этим занимаются есть идеи получше.
-
5x1
счетверённые пулемёты можно поставить на другую основу и напичкать электронникой,все будет дешевле купола и точнее в данном примененииVovaZ писал(а): ↑Чт авг 22, 2024 12:59 pmПроблема не в уничтожении, а в обнаружении.
Как раз из этой косараги времён 2-й Мировой, хрен в него попадёшь. Эту спарку разворачивать полминуты надо.
В отношении обнаружения, у меня есть несколько инженерных мыслей, но надеюсь у тех, кто этим занимаются есть идеи получше.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не нужно. На свалках Цахаль десятки, если не сотни 20-мм M61 Vulcan. "Махбат" по нашему. Около 7000 выстрелов в минуту, с компьютерным наведением. Я в милуиме их ещё застал, до списания.
Из чего стрелять есть, проблема с обнаружением цели.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вчера минобороны провёл нечто вроде соревнования прототипов противодронных систем. Представители израильского ВПК и хайтека представляли предварительной комиссии действующие прототипы своих систем. Претендентов много, а технологий ещё больше.
Цель минобороны выбрать действительно перспективную технологию, и объявить конкурс на разработку, в этом направлении.
Насколько я понял из отзывов присутсвующих и участников, разговор не о том или инном датчике, пушке или лазере, а об интегральных системах обороны подобных той, что существует против ракет.
Одна радиолокация против современных дронов, имеюших ЭПР ниже, чем у птицы аналогичного размера, малоэффективна.
Минобороны хотят получить систему ИИ, совмещающую радиолокацию, аккустику и визуальное определение. Система должна совмещать быстродействие и сбор данных компьютера, с интуицией, подобной человеческой.
Цель минобороны выбрать действительно перспективную технологию, и объявить конкурс на разработку, в этом направлении.
Насколько я понял из отзывов присутсвующих и участников, разговор не о том или инном датчике, пушке или лазере, а об интегральных системах обороны подобных той, что существует против ракет.
Одна радиолокация против современных дронов, имеюших ЭПР ниже, чем у птицы аналогичного размера, малоэффективна.
Минобороны хотят получить систему ИИ, совмещающую радиолокацию, аккустику и визуальное определение. Система должна совмещать быстродействие и сбор данных компьютера, с интуицией, подобной человеческой.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Насчёт "побыстрее", с этим не к минобороны. 
Только проектное задание возьмёт года два-три, насколько я их знаю.
Только проектное задание возьмёт года два-три, насколько я их знаю.
-
dodlod
Большая статья https://detaly.co.il/novaya-tsel-proizv ... y-i-irana/
Читайте в переводе:
Новая цель производителей боевых дронов: перехват БПЛА «Хизбаллы» и Ирана
TheMarker
Читайте в переводе:
Новая цель производителей боевых дронов: перехват БПЛА «Хизбаллы» и Ирана
TheMarker
Дроны против БПЛА? В попытке найти новые способы борьбы с растущей угрозой беспилотников со стороны «Хизбаллы» и Ирана компании и стартапы оборонной сферы вместе с министерством обороны в последнее время пытаются продвигать новое решение: использование небольших и маневренных дронов-перехватчиков для уничтожения БПЛА-камикадзе типа тех, которые «Хизбалла» и Иран запускают по Израилю.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вопрос не как сбить, а как обнаружить.