Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение 5x1 » Вс авг 25, 2024 10:07 pm

Гидеон Леви, журналист ( крайне левый):

".....Попробуйте спросить у всех этих людей, кого бы вы хотели вместо Биби, есть ли у вас конкретный кандидат, ради которого стоит идти на Бальфур?
Ради чего вы взбираетесь на подмостки и колотите в барабаны?
Внезапно нет ответа.
Поэтому я решил, что хочу сорвать маску притворства с этого лагеря, большая часть которого — мои лучшие друзья, но я не могу больше это выносить."

:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Вс авг 25, 2024 10:09 pm

Гидеон Леви, журналист:
- Да, Нетаньяху, на мой взгляд, - личность более, чем впечатляющая.
Невозможно игнорировать тот факт, что? когда вы сидите напротив Нетаньяху, вы сидите с... человеком такого уровня... вы сидите с ним, и пространство заполнено им.
С Либерманом, комната не заполняется им, вы не сидите с Айелет Шакед с ощущением, что комната заполнена ею.
Лагерь, который выстроился против него, левоцентристский или левый сионистский лагерь, лагерь, в котором я вырос, он меня сильно бесит, по нескольким причинам ~
Прежде всего, это совершенно пустой лагерь.
Он сбился с пути.
Он не знает, чего хочет, другими словами, он хочет всего.
Он хочет быть просвещенным и быть захватчиком.
Быть, одновременно, демократами и евреями.
И чувствовать себя правым, и убивать, плакать и стрелять, и чистоту оружия хотят, и...
Все, что они хотят, это съесть пирог и оставить его целым.
Левые сионисты десятилетиями жили во лжи и вводили в заблуждение и сейчас они на самом пике этого.
Раньше была вера в Осло, два государства и мир...
Все, что творится в стране, начали они, а не «Ликуд».
Шимон Перес несет ответственность за большее количество поселений и военных преступлений, чем Нетаньяху.
На руках Ицхака Рабина больше крови, чем у Биньямина Нетаньяху, начиная с 48-го.
Я не могу продолжать выносить это лицемерие.
Левые сионисты — это люди, которые хотят чувствовать себя очень хорошо и быть великолепного мнения о себе, и они меня бесят гораздо больше, чем правые, которые не заботятся о том, чтобы выглядеть лучше в собственных глазах.
И от этого презрения к этому лагерю я спросил себя, почему они идут в атаку на Нетаньяху
и вдруг понял, вот так оно родилось, - это "только не Биби". Он, вообще-то, необходим им, чтобы скрыть всю пустоту этого лагеря, у которого ничего нет и некого предложить, лагеря, застрявшего в ненависти к другому. В данном случае Нетаньяху - внешний враг, который всегда объединяет ряды, и это сделало его символом.
И подниматься на Бальфур, и стоять с черными флагами, и раздувать подводные лодки, и все во имя этого вздора, - "только не Биби".

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн авг 26, 2024 1:43 pm

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/rkmaqhkoc
Ловушка БББ: Байден, Биби, Бен-Гвир.

В Израиле наступают критические времена. В преддверии иранской атаки, начала показаний Нетаниягу в суде и выборов в США страной впервые руководит человек, на которого нельзя полагаться. Мнение стратегического консультанта.

Биньямин Нетаниягу должен был отправиться в отставку еще вчера. Он главный ответственный за самый большой провал в истории Израиля. Но он продолжает делать вид, что ничего не случилось, врать и хитрить. Видимо, его душе больше угодно оставаться в качающейся под ним власти, нежели спасать качающийся корабль, капитаном которого он служит. Он несет ответственность за тяжелый удар по безопасности граждан, за пренебрежение тревожными сигналами накануне 7 октября, за разрушение экономики и равнодушие к признакам надвигающегося кризиса, за разрушение единства народа и стабильности государства
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Фил » Пн авг 26, 2024 11:01 pm

Anna Kats
5 ч. ·
#אתההראשאתהאשם
В 1973 обвиняли не армию, а Голду и Даяна.
В 1987 вообще никого не обвиняли, потому что нельзя же обвинять такого ястреба, как Шамир. Впоследствии про Первую интифаду вообще предпочли забыть ради удобства, потому что по мейнстримной версии не соглашения Осло были подписаны из-за террора, а террор начался из-за соглашений Осло.
В 2000 обвиняли Барака и Кэмп-Дэвид. При Шароне интифада вошла в стадию террора смертников, но даже на ее пике никто не обвинял ни армию, ни ШАБАК, а Ави Дихтера вообще обожали.
И только Биби разработал уникальное ноу-хау: виноват не тот, кто 15 лет был у власти, не тот, кто обсессивно брал под свой контроль любое назначение и любое действие, не тот, кто формировал стратегию, ни его внутренняя и внешняя политика, а армия и ШАБАК.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт авг 27, 2024 7:41 am

Не смотря на все инсинуации и давление МС и и внутренней оппозиции,Израиль продолжает уничтожать Хамас
https://mignews.com/news/arabisrael/cah ... -gaze.html

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт авг 27, 2024 9:13 am

5x1 писал(а):
Вс авг 25, 2024 10:09 pm
Гидеон Леви, журналист:
...
Раньше была вера в Осло, два государства и мир...
Все, что творится в стране, начали они, а не «Ликуд».
Шимон Перес несет ответственность за большее количество поселений и военных преступлений, чем Нетаньяху.
На руках Ицхака Рабина больше крови, чем у Биньямина Нетаньяху, начиная с 48-го.
Я не могу продолжать выносить это лицемерие.

...
И подниматься на Бальфур, и стоять с черными флагами, и раздувать подводные лодки, и все во имя этого вздора, - "только не Биби".
Т.е. что не премьер в Израиле - говно!
Тоже Яшка виноват?
;-D
Я люблю смотреть на людей, бросающихся тухлыми яйцами друг в друга. Бибисты, антибибисты, харедим, ультрасионисты и пр. дерьмо. Все они называли репатриантов из СССР - русской мафией. Шмоки местечковые. Теперь они грызутся между собой, позабыли про русскую мафию... У них своя, арабская мафия в стране зашкаливает.
И какое я к этому имею отношение?
Ни-ка-ко-го!
Я в Израиле, если и поддерживал, то исключительно партии новых репатриантов, которые боролись с дискриминацией местных аборигенов, которых ну никак я не могу назвать своими братьями.
Тамбовский волк им брат, ну и вы - доктор, белорусский экс-партизан.

Обидно?
Нет, не обидно. Жизнь прожить - не дорогу перейти, говорили мудрые. Вот и я ошибся, шило на мыло поменял. А теперь что? Одни зловонной Ослятиной спекулируют, другие - 7-мым октября, и все ненавидят друг дружку, обвиняют, но при этом кричат, что вместе мы победим!
:shock:
Вместе с кем? С США?
:o
Восточное лицемерие - дело не тонкое, а препаршивое, надо признаться.

Richi

Сообщение Richi » Вт авг 27, 2024 10:08 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/byaubqjsr#autoplay
Сара Нетаниягу выступила с речью в поддержку вооруженных отрядов самообороны.

Супруга премьера призвала создать как можно больше отрядов быстрого реагирования.

КТО ОНА ТАКАЯ?!

СТЮАРДЕССА ПО ИМЕНИ САРАЛЕ...

С Майями уже первый солдат самообороны вылетел?!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср авг 28, 2024 9:35 am

https://news.israelinfo.co.il/12414
Нетанияху требует усилить охрану сына Яира: Иран «может убить его за Исмаила Ханию»

Richi

Сообщение Richi » Ср авг 28, 2024 9:43 am

https://lenta.ru/articles/2024/01/29/netanyahuu/
Премьера Израиля сравнивают с королями и обвиняют в роскошной жизни.Как живет семья Биньямина Нетаньяху?

5x1

Сообщение 5x1 » Чт авг 29, 2024 4:05 pm

ПРЕДЧУВСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
Арье Барац

https://club.berkovich-zametki.com/?p=85328

Ответить