Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Америка

Сообщение Tom » Вт июн 16, 2020 4:21 pm

LeoNYC писал(а):
Вт июн 16, 2020 3:55 pm
Arkan1939 писал(а):
Вт июн 16, 2020 3:26 pm
....
Для демократов-тем хуже->тем лучше.
...
Совершенно не согласен. У Трампа была обалденная возможность проявить себя, помочь сторонам договориться, показать себя как лидера.

Любой кризис это возможность для лидера показать себя. Но он показал себя в очередной раз недееспособным. Бардак помогает демократам только из-за несостоятельности республиканской администрации в Сенате и в Белом Доме. Был бы в Белом Доме человек типа Ромни - с опытом, и пониманием ситуации - и демократы бы теряли в поддержке, а не наобарот.
Я конечно сужу со стороны, но, как мне кажется, Трамп ведет себя грамотно. Разговаривать с разъяренной толпой провокаторов? Зачем?
:29:
Пусть все само уляжется, пусть поработают штаты, а там видно будет.
Да, критической ситуации нет, но это, как вирус Корона, затухла и снова вспыхнуло. Поэтому, нацгвардия нацгвардией, а военные нужны не только для того, чтобы отражать атаки внешнего врага, но и на случай, если в стране возникнет анархия. Тем более в такой многонациональной стране, как США.
Власть обязана уметь защищаться в любой ситуации.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 4:26 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт июн 16, 2020 4:21 pm
...
Смотрите,LeoNYC, у вас больше информации.Но как я вижу отсюда.
За пять месяцев до выборов-главнейшая задача демократов-любыми способами не допустить переизбрания Трампа.Они всеми силами стараются не затушить пожар, а наоборот,чтобы он тлел...
Может какая-то часть их так думает, но в целом, такие "пожары" ложатся на плечи губернаторов. Мапример, наш Куомо имеет сейчас рекордную популярность, не смотря на Короновирус и протесты. Люди ценят компетентных лидеров.

Протесты по сути затихли и успокоились. Не забывайте что СМИ всегда выискивают скандалы и шумные новости. Если даже какой-то крошчный магазин будет разворован где-нибудь на окраине Хьюстона, во всех новостях об этом будут трубить.

Большая часть народа и страны вообще никак не затронута этими протестами. Страна огромная, а протесты точечные были в центрах. Насчёт "600 городов", это если считать что 2 человека где-то собрались около кофейни с плакатом, это тоже протест.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 4:29 pm

Tom писал(а):
... Разговаривать с разъяренной толпой провокаторов? Зачем?
...
С провокаторами не надо, а с мирными группами, учитывая масштабы, надо.

Если вы погуглите, узнаете что Трамп сегодня будет подписывать указ о реформе полиции, в связи с протестами (наконец, он проснулся). Как думаете, зачем?

Президент США Дональд Трамп во вторник представит исполнительный указ о реформе полиции на фоне растущих призывов к действиям после гибели от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда.
https://www.interfax.ru/world/713286

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 4:34 pm

Живые виды короновирусного города (в данный момент):
.............

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт июн 16, 2020 4:39 pm

LeoNYC
Насчёт "негров с автоматами" в Сиэттле, это не просто преувеличение, а ерунда.
Хорошая ерунда-вы там были? В Сиэтле -свободное ношение оружие,показывали негра на входе-взади автомат.Русскоязычные жители жаловались-не может выйти из дома.
Репортаж показывали с этого района Сиэтла на канале RTVi (не кремлевскго).
Правда сейчас может и затихли-отключили бунтовщикам воду и хашмаль.
Но мудаков-то много,а завтра в Атланте может быть или нет? Даете гарантии?
Теперь,почему бы Трампу не договориться со сторонами конфликта?.
А кто будет представлять стороны конфликта,Пелосси одну сторону? Так она этого мудака-Трампа на дух не переваривает.Понимаете,Америка сейчас в глубоком кризисе,нет общей плаформы между двумя сторонами.Даже если Трамп пойдет на реформу полиции-не поможет,найдут еще что-то. О чем они могут говорить ?,только оплевывать друг друга.
Велика ненависть к Трампу,Сорос(говорят) активно поддерживает и деньгами морально и идеологически. Как у нас было-только не Биби, так и в США сейчас -только не Трамп. А чтобы подумать действительно о нуждах и проблемах народа-так нет.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 4:49 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт июн 16, 2020 4:39 pm
... В Сиэтле -свободное ношение оружие,показывали негра на входе-взади автомат.Русскоязычные жители жаловались-не может выйти.
Репортаж показывали с этого района Сиэтла на канале RTVi (не кремлевскго)....
Это не совсем так. В Сиэтле массса ограничений на ношение оружия, и для этого требуется специальное разрешение. Кроме того, есть разница между "я видел в новостях одного негра с автоматом" с тем что вы написали "нeграх с автоматами" - типо армии, которая захватила Сиэтл. Короче, я вам советую не волноватся. Уверяю вас что 99% жителей Сиэтла живут своей обычной, скучной жизнью сейчас.

Однако, признаю честно что я не сильно слежу за тем что и как происходит в Сиэтле. Это от меня 6 часов на самолёте. Дальше чем от вас Москва, Париж или Мадрид.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт июн 16, 2020 4:58 pm

LeoNYC писал(а):
Вт июн 16, 2020 4:29 pm
Tom писал(а):
... Разговаривать с разъяренной толпой провокаторов? Зачем?
...
С провокаторами не надо, а с мирными группами, учитывая масштабы, надо.

Если вы погуглите, узнаете что Трамп сегодня будет подписывать указ о реформе полиции, в связи с протестами (наконец, он проснулся). Как думаете, зачем?

Президент США Дональд Трамп во вторник представит исполнительный указ о реформе полиции на фоне растущих призывов к действиям после гибели от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда.
https://www.interfax.ru/world/713286
Ну, видите, адекватно реагирует Трамп, но не сюсюкает с погромщиками.
Это только в плюс ему.

Я с самого начала писал, что Америка справится с этой проблемой. Но, в корне ее не решит, ибо негры Америки - это ее бич! У каждой страны своя история, потомки бывших рабов Америки еще долго будут ее терроризировать, помня своих угнетенных предков. Да и сами первопроходцы, населившие эту страну, не забудут, кто им помогал осваивать эти территории.
Свободы для всех одинаковой не бывает, потому, что возможности у всех разные.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт июн 16, 2020 5:03 pm

LeoNYC
я видел в новостях одного негра с автоматом" с тем что вы написали "награх с автоматами" - типо армии, которая захватила Сиэтл. Короче, я вам советую не волноватся.
Я не писал,что видел целую армию негров с автоматами в Сиэтле-не надо выдумывать. Я видел репортаж RTVi с места событий,интервью негров и русскоязычных с этой свободной зоны,видел (одного!) негра с автоматом. Там стояла громадная скульптура Ленина.кричали "долой капитализм!"
А где один,может быть два или три с автоматами. Здесь вы не говорите ГЛАВНОГО-этот карнавал со свободной зоной, с разгромом полицейского участка Сиэтла и т.д.при нулевой реакции мэра и полиции.Наоборот,поддержка,типа поддавайте жару,ребята.
Конечно,не мне надо волноваться,а вам. У нас свои причины волнения.Для меня Америка всегда была факелом Свободы,бастионом ,защитником свободного мира. А оказалась в дерьме.Так кто виноват?
Трамп?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 5:12 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт июн 16, 2020 5:03 pm
LeoNYC
я видел в новостях одного негра с автоматом" с тем что вы написали "награх с автоматами" - типо армии, которая захватила Сиэтл. Короче, я вам советую не волноватся.
Я не писал,что видел целую армию негров с автоматами в Сиэтле-не надо выдумывать. Я видел репортаж RTVi с места событий,интервью негров и русскоязычных с этой свободной зоны,видел (одного!) негра с автоматом. Там стояла громадная скульптура Ленина.кричали "долой капитализм!"
А где один,может быть два или три с автоматами. Здесь вы не говорите ГЛАВНОГО-этот карнавал со свободной зоной, с разгромом полицейского участка Сиэтла и т.д.при нулевой реакции мэра и полиции.Наоборот,поддержка,типа поддавайте жару,ребята.
Конечно,не мне надо волноваться,а вам. У нас свои причины волнения.Для меня Америка всегда была факелом Свободы,бастионом ,защитником свободного мира. А оказалась в дерьме.Так кто виноват?
Трамп?
Хорошо. Допустим что маленькая часть Сиэтла стала своего рода островком анархии. Они там разберутся. Это огромный, очень богатый и развитый штат. Там и полиция, и национальная гвардия. Наверное, нe хотят силой решать вопрос, и ждут пока спадут страсти-мордасти. Я бы не стал думать что этот кусочек Сиэтла как-то представлает страну в целом, и что тут происходит. Я живу в метрополисе с населением в 25 миллионов. У нас сейчас, на сегодня, нет анархии, и жизнь продолжается как в прошлом. Метро и поезда ходят, дороги забиты машинами, бизнесы понемногу выходят из короновирусной комы...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 5:14 pm

Tom писал(а):
Вт июн 16, 2020 4:58 pm
....
Я с самого начала писал, что Америка справится с этой проблемой. Но, в корне ее не решит, ибо негры Америки - это ее бич! У каждой страны своя история, потомки бывших рабов Америки еще долго будут ее терроризировать, помня своих угнетенных предков. ...
Проблема есть, была и будет. Но везде есть проблемы. Особенно в странах где много разношёрстного населения.

Ответить