Проблемы системы образования

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 346 раз

Проблемы системы образования

Сообщение Фил » Вс июн 16, 2024 10:59 am

В конце года 45 директоров покинут школы Хайфского округа
К 33 вакансиям в этом месяце добавилось еще 12. Не менее десяти менеджеров уйдут из Хайфы, четверо из Кирьят-Яма, двое из Кирьят-Бялика, Кирьят-Аты и Тират-Кармиля и один из Кирьят-Моцкина. Почему никто не хочет быть директором школы?
https://www.colbonews.co.il/education/172553/

Фил

Re: Проблемы системы образования

Сообщение Фил » Пт июн 28, 2024 7:10 am

Фил

Сообщение Фил » Ср июл 03, 2024 9:34 pm

В Араде произвол мэрии
https://www.vesty.co.il/main/article/b1 ... jq10ZQS7Gw

Фил

Сообщение Фил » Чт авг 01, 2024 12:20 pm

Пресс-служба Наш Дом Ашкелон
51 мин. ·
‼️Вчера (среда, 31 июля) в Центре по уходу за ребенком в Петах-Тикве состоялось открытие парламентского лобби по вопросам дошкольного образования. Мероприятие прошло при участии депутатов комиссии Кнессета по вопросам образования, руководителей общественных организаций и крупных сетей детских садов и ясель.
Вице спикер Кнессета, депутат от партии Наш дом Израиль Депутат Кнессета Евгений Сова , один из руководителей данного лобби, призвал Министерство просвещения Израиля объявить об экстренной программе по скорейшей интеграции в систему новых репатриантов, прибывших в Израиль за последние несколько лет в рамках большой волны алии:
"За минувшие два с половиной года в Израиль прибыли более 100 тысяч новых репатриантов. Многие из них обладают огромным опытом работы в системе дошкольного образования в странах исхода. Государство Израиль должно научиться умело и эффективно интегрировать этих людей в систему местного образования. Особенно, когда речь идет о высококлассных специалистах в воспитании детей дошкольного возраста. Именно в этой сфере у нас ощущается просто огромная нехватка кадров.
К сожалению, нынешнее правительство недостаточно занимается вопросами дошкольного образования детей от 0 до 3. Многие громкие обещания перед выборами так и остались на уровне обещаний. Ситуация в этой сфере резко ухудшилась и с началом войны 7 октября. Абсурдной является также ситуация, при которой сотни тысяч родителей на севере и юге страны не уверены в том, что через месяц учебных год начнется в дошкольных учреждениях или частных детских садах. Вопрос дошкольного образования должен быть вне рамок политических споров. Это должно быть главным приоритетом руководства страны ради будущего наших детей".

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Чт авг 01, 2024 5:37 pm

Фил писал(а):
Чт авг 01, 2024 12:20 pm
Пресс-служба Наш Дом Ашкелон
51 мин. ·
‼️Вчера (среда, 31 июля) в Центре по уходу за ребенком в Петах-Тикве состоялось открытие парламентского лобби по вопросам дошкольного образования. Мероприятие прошло при участии депутатов комиссии Кнессета по вопросам образования, руководителей общественных организаций и крупных сетей детских садов и ясель.
Вице спикер Кнессета, депутат от партии Наш дом Израиль Депутат Кнессета Евгений Сова , один из руководителей данного лобби, призвал Министерство просвещения Израиля объявить об экстренной программе по скорейшей интеграции в систему новых репатриантов, прибывших в Израиль за последние несколько лет в рамках большой волны алии:
"За минувшие два с половиной года в Израиль прибыли более 100 тысяч новых репатриантов. Многие из них обладают огромным опытом работы в системе дошкольного образования в странах исхода. Государство Израиль должно научиться умело и эффективно интегрировать этих людей в систему местного образования. Особенно, когда речь идет о высококлассных специалистах в воспитании детей дошкольного возраста. Именно в этой сфере у нас ощущается просто огромная нехватка кадров.
К сожалению, нынешнее правительство недостаточно занимается вопросами дошкольного образования детей от 0 до 3. Многие громкие обещания перед выборами так и остались на уровне обещаний. Ситуация в этой сфере резко ухудшилась и с началом войны 7 октября. Абсурдной является также ситуация, при которой сотни тысяч родителей на севере и юге страны не уверены в том, что через месяц учебных год начнется в дошкольных учреждениях или частных детских садах. Вопрос дошкольного образования должен быть вне рамок политических споров. Это должно быть главным приоритетом руководства страны ради будущего наших детей".
Как и обычно,подтасовка.
Из 100 тыщ новых олим мирусия скока-скока было пидагогов по дошкольникам?
И за год-два они так офигенно иврит освоили,что их к преподаванию надо допускать?
Как пидагог мисрусия этиопчика или мараканку в садике обуздает?
Он же их боица!

В те же садики нянечками,нафик,а диплом на время в задницу засунуть.

Я,Фил,всегда поражался ,как тупые креатиффщики умеют вякать не по делу.
Это выдает их интеллектуальный уровень.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 438 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 04, 2024 8:44 am

В сравнении, в 1990 году система быстрой абсорбции учителей действовала прекрасно. При каждом учительском колледже открылись курсы дял учителей олим, которые за 2 месяца давали "теодат ораа" и трудоустройство. Академических степеней тогда закон ещё не требовал. У жены было училище Ипполитова, всего один курс педагогического и ноль опыта. Но она за два месяца получила такую же лицензию, как и учителя с 25 летним стажем.

Потом школьная система быстренько перемолола слабаков, и я думаю процентов 60%, отсеяла. Но шанс получили все желающие. Как сейчас, понятия не имею.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 04, 2024 8:48 am

VovaZ писал(а):
Вс авг 04, 2024 8:44 am
В сравнении, в 1990 году система быстрой абсорбции учителей действовала прекрасно. При каждом учительском колледже открылись курсы дял учителей олим, которые за 2 месяца давали "теодат ораа" и трудоустройство. Академических степеней тогда закон ещё не требовал. У жены было училище Ипполитова, всего один курс педагогического и ноль опыта. Но она за два месяца получила такую же лицензию, как и учителя с 25 летним стажем.

Потом школьная система быстренько перемолола слабаков, и я думаю процентов 60%, отсеяла. Но шанс получили все желающие. Как сейчас, понятия не имею.
Моя жена имея 2 степень полтора года училась на получение теудат ораа в семинаре левински ( начала в 1990) с кучей экзаменов.
:6:

Фил

Сообщение Фил » Пн авг 12, 2024 4:14 pm

Моя жена тоже со второй степенью училась всего два месяца на срочных летних курсах, сдала пять экзаменов на иврите и получила теудат ораа. К тому времени она уже два года преподавала в школе!

Фил

Сообщение Фил » Чт авг 22, 2024 8:29 am

Перевод Гугла:
Финал: Родительские выплаты за следующий учебный год отменены
Председатель комитета Кнессета по образованию, культуре и спорту, депутат Кнессета Йосеф Тайб заявил, что комитет не утвердил выплаты родителей образовательным учреждениям на предстоящий учебный год. Смысл: с родителей нельзя будет взыскать никаких выплат, кроме страхования от несчастных случаев.
https://www.colbonews.co.il/education/177483/

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Сб авг 31, 2024 9:45 am

Опрос 12 канала: 74% родителей недовольны качеством образования

https://news.israelinfo.co.il/124241

Чему тупые мотеки и капары могут научить таких же мотеков и капар? :29: :28: :28: :28:

Какие нахрен школы,если это контингент для ПТУ .
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить