Там вроде эвакуированы все?
Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
https://www.mk.ru/politics/2024/09/03/u ... nskiy.html
два дня назад
Украинская «чудо-ракета-дрон»: так ли страшна «Паляница», как об этом говорит Зеленский
В распоряжении Вооруженных сил Украины (ВСУ) появился новый беспилотный летательный аппарат, оснащенный реактивной установкой. Эксперты программы «Совбез» исследовали его возможности и рассмотрели, как российская противовоздушная оборона сможет ему противостоять.
«"Паляница" на данном этапе больше всего похоже на проект "пиар-распила". Касательно ее успешного применения, по крайней мере, пока она летает согласно названию – как булка. Как пишут с мест, все успешное применение ракеты-дрона, очень похожей на так называемую "Паляницу", вылилось в падении на детский сад в белгородском поселке Вейделевка. Бахнуло знатно, пострадал один мужчина, несколько многоквартирных домов получили повреждения, – все это произошло на расстоянии менее 60 км от ЛБС или 60-70 км от места запуска. Пока речь про 750 км не идет. Почему пишем так осторожно? Да потому что хуже всего считать врага клиническими дебилами», – пишет ТГ-канал РИА «Катюша» и призывает не недооценивать противника, который уже доказал, что может буквально из ничего и палок создать эффективное оружие.
-
Между тем терки между Польшей и Украиной
https://www.obozrevatel.com/politics-ne ... zabyit.htm
https://www.obozrevatel.com/politics-ne ... zabyit.htm
-
Украинская армия нуждается в пополнении личного состава из-за истощения сил. Правительство приняло закон о мобилизации, обязывающий мужчин 18-60 лет зарегистрироваться в военкоматах. Это подчеркнул главнокомандующий ВСУ Александр Сырский в интервью CNN .
Генерал подчеркнул важность пополнения личного состава украинской армии на фоне истощения сил спустя два года непрерывной войны с Россией
Правительство приняло закон о мобилизации, обязывающий всех мужчин в возрасте от 18 до 60 лет зарегистрироваться в военных комиссариатах и иметь при себе регистрационные документы. Сырский признал, что у новобранцев часто есть меньше времени на подготовку, чем хотелось бы, но динамика на фронте требует быстрого развертывания новых сил.
Несмотря на сокращенный срок обучения , он отметил важность подготовки высококвалифицированного военного персонала для эффективной защиты страны.
Сырский вспомнил полугодовую задержку с военной помощью от США, возникшую в конце прошлого 2023 – начале 2024 года.
Главком отметил, что подобная задержка повлекла за собой серьезные неудачи на поле боя и привели к падению морального духа.
«Это все еще проблема», – цитирует издание главнокомандующего ВСУ.
Также главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил , что нет никаких сомнений в том, что Украина уступает в вооружении и численности противника, но этот факт заставил Силы обороны стать умнее и эффективнее в ведении войны, в частности, используя беспилотники и высокотехнологичное оружие.
Генерал подчеркнул важность пополнения личного состава украинской армии на фоне истощения сил спустя два года непрерывной войны с Россией
Правительство приняло закон о мобилизации, обязывающий всех мужчин в возрасте от 18 до 60 лет зарегистрироваться в военных комиссариатах и иметь при себе регистрационные документы. Сырский признал, что у новобранцев часто есть меньше времени на подготовку, чем хотелось бы, но динамика на фронте требует быстрого развертывания новых сил.
Несмотря на сокращенный срок обучения , он отметил важность подготовки высококвалифицированного военного персонала для эффективной защиты страны.
Сырский вспомнил полугодовую задержку с военной помощью от США, возникшую в конце прошлого 2023 – начале 2024 года.
Главком отметил, что подобная задержка повлекла за собой серьезные неудачи на поле боя и привели к падению морального духа.
«Это все еще проблема», – цитирует издание главнокомандующего ВСУ.
Также главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил , что нет никаких сомнений в том, что Украина уступает в вооружении и численности противника, но этот факт заставил Силы обороны стать умнее и эффективнее в ведении войны, в частности, используя беспилотники и высокотехнологичное оружие.
-
https://www.newsru.co.il/world/6sep2024 ... k_115.html
Зеленский: в боях в Курской области армия РФ потеряла около 6000 солдат убитыми и ранеными
Зеленский: в боях в Курской области армия РФ потеряла около 6000 солдат убитыми и ранеными
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Под Воронежем эвакуировали село и объявили режим ЧС из-за удара беспилотника по складу боеприпасов
Губернатор не уточнил, куда именно упал дрон. Местные жители сообщили, что речь идет о складе боеприпасов в селе Солдатское. По их словам, детонация продолжается несколько часов.
Это уже второй удар по складу боеприпасов в Острогожском районе за последние две недели. До этого беспилотник атаковал объект 24 августа, возник пожар, пострадали две женщины, одну из них госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщал губернатор. Боеприпасы детонировали почти двое суток, была объявлена эвакуация, в ходе которой уехали около 600 человек.
Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Сбивать не спешат...
https://war.obozrevatel.com/gruppa-udar ... atsiya.htm
https://war.obozrevatel.com/gruppa-udar ... atsiya.htm
-
Вы похоже с Мариуполем путаете. В Мелитополе вообще боёв не было, целёхонек стоит и уже в России обжился: