Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение ehidina » Ср сен 04, 2024 12:43 am

weasel писал(а):
Вт сен 03, 2024 7:46 am
А если серьёзно:
1. Выступление Нетаньяху было позированием и самолюбованием человека, искренне уверенного, что он вершит судьбы страны и мира. И он конечно же в этом прав.

2. В который раз можно убедиться, что Нетаньяху - самый яркий и самый разносторонний политик в Израиле. А также лучший шоумэн среди политиков. И по французски может, и шармёр, и шутить умеет, и воевал, и потерял брата, - всё умело расставлено по своим местам, ни одного лишнего слова или жеста.

3. Именно этот разносторонний талант и позволяет Нетаньяху так долго находиться у власти. Как гамельнский дудочник с волшебной флейтой он умеет околдовать очень многих и заставить идти за собой. Проблема состоит в том, что интересы этого дудочника не совпадают с интересами израильского общества в долгосрочной перспективе. Это происходит с любым политиком, остающимся слишком долго во власти.

4. При всех  своих исключительных талантах, политики типа Нетаньяху плевать хотели на окружающих. То будущее, куда они смотрят не учитывает судеб отдельных людей и даже целых обществ. Они столь "талантливо" рассуждают о судьбах людей, о войне, о смерти и о будущем, что поневоле начинаешь понимать их исходную позицию: маленькие люди и их судьбы сами по себе неинтересны; интересны великие события и роль Нетаньяху в них.

5. Нетаньяху является ярким примером "одержимого идеей своей миссии"; в попытке остаться у власти он использует свой талант во вред, так как искренне уверен, что успех страны зависит от его личного успеха.

6. Вменяемость власти зависит от её сменяемости. Чем дольше человек стоит во главе пирамиды, будь то частная компания или государство, тем больше он уверяется в своей незаменимости. Необходим закон, ограничивающий возможность занимать пост премьер-министра больше 8 лет.

7. Если бы необходимо было выбрать царя, Нетаньяху несомненно самый подходящий кандидат. Талантливый, хитрый, образованный, опытный; "народ"  инстинктивно хочет такого. Но именно в этом и заключается наша беда: слишком долгая власть рождает зависть, зависть рождает злобу, злоба рождает ложь, а ложь развращает всех. Но такие сейчас времена. А царя нам не надо.
Вот это вот всё сокращается в одно слово: классический беспримесный нарцисс.
От себя добавлю : хренов

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Ср сен 04, 2024 12:51 am

ehidina писал(а):
Пт авг 30, 2024 11:23 pm
Так лицезрею я ашталат сеар, уже изрядно отросшие, а на днях ещё и свежая порция гиалуронки...
А вы всё про каких-то хатуфим да мефуним, смешно, право слово...
Ухоженный нарцисс :17:

weasel
Благодарил (а): 609 раз

Сообщение weasel » Ср сен 04, 2024 8:44 am

Есть история об успешной американской компании, сотрудник которой допустил ряд ошибок, что привело в результате к потере 10 млн долларов. Через некоторое время работника вызывают к гендиректору, увольнение кажется неизбежным. Но происходит нечто неожиданное: работника подробно расспрашивают о цепочке событий и через несколько часов отпускают. - Так вы меня не увольняете? - осторожно спрашивает он начальника. - Да нет, зачем же мы станем увольнять человека, в образование которого мы инвестировали 10 млн долларов...

Я думаю, эта история довольно точно объясняет отношение израильтян к Нетаньяху, да и к другим нашим политикам. Какие бы ошибки они не совершали, многим израильтянам кажется, что это бесценный опыт, проинвестированный израильскими гражданами.

Пелливерт

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Ср сен 04, 2024 9:42 am

Биби пытается помочь Трампу?
https://news.israelinfo.co.il/124356

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср сен 04, 2024 10:44 am

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/byunudb3c
Филадельфийский обман: почему Нетаниягу вдруг вспомнил про границу с Египтом.

В течение 14 лет проблемы как бы не существовало, а теперь она стала важнее жизней почти 100 заложников
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср сен 04, 2024 12:25 pm

Самолет "Крыло Сиона" снова на ремонте.

Крыло самолета получило повреждения при транспортировке.

https://www.vesty.co.il/main/article/vpvyy1xnc

Вторая поломка за 2 месяца: у самолета Нетаниягу повреждено крыло

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Ср сен 04, 2024 1:42 pm

Вот важная новость.
А наши дайджеи ее и не заметили. :29:
Хотя до х@ра тут всякой ерунды.

В Торонто покажут записи допросов Биньямина Нетаниягу

В программу международного кинофестиваля в Торонто, который стартует 6 сентября, включен фильм "Дела Биби" режиссеров Алексис Блум и Алекса Гибни. Картина рассказывает о ...
https://www.newsru.co.il/rest/4sep2024/netanyahu.html 

Richi

Сообщение Richi » Чт сен 05, 2024 10:59 am

https://news.israelinfo.co.il/124395
Нетанияху назвал разные цели войны на иврите и на английском

ЛЖЕЦ

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт сен 05, 2024 11:23 am

надо срочно убрать Биби,срочно,иначе мы можем выиграть войну,придавить хизбаллу и иран и упрочить положение израиля,а как тогда жить разным шавкам,на какие шиши .....
:6:

Richi

Сообщение Richi » Чт сен 05, 2024 11:28 am

О как шавки забеспокоились на какие шиши они будут жить когда их идола посадят

Ответить