Легкие деньги,тяжелые деньги
- Aqua
Re: Легкие деньги,тяжелые деньги
В 73-м мы совсем уже было собрались в Израиль. Папа собрал все бумаги, сосчитал сколько встанет нам отъезд, включая оплату дипломов. Когда совсем дошло до того, чтобы бумаги подать, мама упёрлась и сказала - не поеду.
Теперь, когда я встречаю ватиков, я всегда их расспрашиваю как было. Мне интересно, что было бы бы со мной, поднимись мы тогда.
Тут были две мои тётки. Одна с 59-го, другая с 62-го.
Как бы было к кому ехать, чтоб не страшно. Дед с бабушкой так и уехали в 73-м. А мы остались до 90-х. Всего две семьи из немаленькой родни, зато врачи и инженеры. Остальные все уехали. В Амэрыку, в основном.
На днях сижу на работе, работаю. А надо сказать, нас тасуют беспощадно. Не знаешь, где будешь завтра и на кого упадёшь.
В общем, у меня сосед. Разговорились. Ватик. Как раз из 73-го. Ну я давай его расспрашивать, как и что. Объяснила, что была уже одной ногой в Израиле в 73-м. А он как начал "поливать", я уже и не рада была, что открыла этот ящик.
В общем, ничего нового он не сказал. Всё свелось к тому, что евреи в концентрированном виде - это гремучая смесь. И что лёгких денег тут быть не может.
Теперь, когда я встречаю ватиков, я всегда их расспрашиваю как было. Мне интересно, что было бы бы со мной, поднимись мы тогда.
Как бы было к кому ехать, чтоб не страшно. Дед с бабушкой так и уехали в 73-м. А мы остались до 90-х. Всего две семьи из немаленькой родни, зато врачи и инженеры. Остальные все уехали. В Амэрыку, в основном.
На днях сижу на работе, работаю. А надо сказать, нас тасуют беспощадно. Не знаешь, где будешь завтра и на кого упадёшь.
В общем, у меня сосед. Разговорились. Ватик. Как раз из 73-го. Ну я давай его расспрашивать, как и что. Объяснила, что была уже одной ногой в Израиле в 73-м. А он как начал "поливать", я уже и не рада была, что открыла этот ящик.
В общем, ничего нового он не сказал. Всё свелось к тому, что евреи в концентрированном виде - это гремучая смесь. И что лёгких денег тут быть не может.
-
Скажу так...В 1973 было намного тяжелее подняться, ну так это многие говорят...Но оно того стоило. Так эти многие говорят...
И неизвестно, куда бы вы все поехали...
-
профессионалы, когда нужно прорубить пазы в стенах ...... делают это... обычным диском за 5 минут если блок или если серьезный бетон то конго тут посерьезней т.к как правило монолитного бетона на стенах ооочень мало.Tom писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 9:38 am
Я попробую вам объяснить, что такое тяжелый физический труд. (Таб, вспоминайте "Богача, бедняка", щас будет тебе еврейский вариант)
Тяжелый физический труд, это когда вы устраиваетесь работать электриком и берете заказы на электрические работы в домах, коттеджах, виллах, к примеру. Ну, с чего начинаете...: сначала прорубаете в стенах такие пазы, чтобы в них спрятать электрические провода, скромненько так, ззубилом и молотком и по всему периметру квартиры.
и в уже готовых квартирах как правило разводка на кабели уже сделана и ничего делать не нужно, нужно только "затянуть" провода в готовые кабели делается это относительно быстро.
.
когда стройка коттеджа или виллы "с нуля" все кабели по электричеству и остальные коммуникации "закладывают "...... еще на стадииTom писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 9:38 amА потом берете заказ проложить проводку и кабели в виллы, где клиенту хочется много фонарей, освещение в бассейн, электрические подъемники трис, ворот в гараже и т.д. И начинаете вы свою работу с рытья канав-траншей шириной до полуметра и глубиной 40 сантиметров. Это под кабели. А роете вы лопатой, киркой и ломом, ну, так, метров до ста... Причем, можно конечно и экскаватор заказать, но дорого, сожрет всю стоимость заказа...
" откопки" земли. и рыть никаких канав- траншей ....не нужно.
есть ручная бетономешалка и наверх часто поднимают готовый раствор при помощи блока и ведер чтобы их не такскать. на все крупные заливки бетоном ака потолок, столбы, ограз руах... приезжает большая бетомешака с машевой ака насос.Tom писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 9:38 amТяжелая работа на стройке, это когда каблан экономит на технике, т.е. работы, которые можно сделать быстро и квалифицировано при помощи современной техники и технологий, он делает по-египетски, т.е. с использованием рабской силы, которой за тяжеленный физический труд платят крохи. Например, если кто ездит по 4-той трассе, или 2-ой, то проезжая мимо Зихрон Яакова видит такое строение, построенное на горе, как бы ступеньками, т.е. каждая ступенька - этаж жилого дома (гостиницы). Мне посчастливилось принимать участие в этом строительстве в... 90 - 91 гг. Так вот, работали мы-русские с арабами из штахим под наблюдением русского ватика-каблана, по совместительству надсмотрщика, который нам говорил: "Не пишите диссертаций, инженеры, тут вам не там, зял мешок с цементом, или песком и понес его на этаж! Там есть корыто и каменщики покажут тебе, как надо замешивать раствор! И вот каждый день ты бегал по этажам с мешками цемента и песка, ведрами гравия и еще какой-то херни, а строительных кранов у нас не было... Дорого...
Я тогда представлял себе в сознании, что тренируюсь перед горами, где надо ползти наверх, ну, типа, качаю руки и сушу ноги...
Это и есть тяжелая физическая работа за деньги, которые и деньгами-то и не являлись, ибо все это выплачивалось по ставкам 4 шек за час работы.
тяжело физически выставить правильную опалубку со всеми потрохами, сделать нормальную кладку блоков и когда заливка не просто правильно работать вибратором и еще вдобавок работа под палящим солнцем.
у меня стройка началась в 96 году.
Последний раз редактировалось ирина18 Ср июн 17, 2020 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Золотые слова.не просто правильно работать вибратором.
В мемориз.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Вы,ВоваЗ,не делаете скидки на возраст и на физическое состояние.VovaZ писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 8:22 amМне очень мало приходилось заниматься тяжёлым чисто физическим трудом за зарплату, но всё таки немного приходилось, в первый год. Так я, конечно лазил и лазаю под солнцам по цехам, на Заводах Мёртвого Моря, это вообще была песня, от цеха до цеха 2 км, и запускать установки по 36 часов приходилось, но всё таки это была инженерная работа.
Моя впечатление - работать на стройке или на плантации, то есть только руками, "аводат капаим" мне было гораздо проще. Уходя с работы очищаешь голову, а физическая усталось проходит быстро. Это были "легкие деньги", по сравнению с о всем последующим.
Вспомните пресловутый "Висконсин",который вылился в смерть нескоких руссоолим,патамушта мотеков арбайтать не посылали.
Т.е. идея в принципе была неплоха,но изобретение еврейского лисапеда это извращение.
Все равно пособиев от БЛ сегодня на жизню никак не хватит,и тогда уже придеца выбирать.
Или умерить аппетит,или идти вкалывать.
-
так и знала, что кто то из форумчан обязательно "проедется " по стоительному вибратору. и кроме шуток на стройке при заливке очень важная деталь.
-
могу заверить,что дежурство ночью в больнице в некоторых отделениях намного тяжелее 8-10 часов на стройке или на заводе.

-
Это смотря кем дежурить,Иксыч.
В гостинице ночным сантехником/электриком не пробовали?
В гостинице ночным сантехником/электриком не пробовали?
-
-
Если подумать сколько они всего пережили в Израиле за 70х и 80е. Не простое время было. В том числе гиперинфляция, реформы, войны, итд.Aqua писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 6:05 pmВ 73-м мы совсем уже было собрались в Израиль. Папа собрал все бумаги, сосчитал сколько встанет нам отъезд, включая оплату дипломов. Когда совсем дошло до того, чтобы бумаги подать, мама упёрлась и сказала - не поеду.