Какую воду вы пьете?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 387 раз

Re: Какую воду вы пьете?

Сообщение ruti » Ср сен 11, 2024 9:12 am

Водопроводная вода не является природной потому что она проходит по металлическим трубам и содержит хлор, который туда люди добавляют.
Кроме того, водоемы, из которых она берется, загажены людьми в промышленных масштабах, что тоже противоестественно для природы.

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Ср сен 11, 2024 8:52 pm

если минеральная вода-то я предпочитаю эйн геди.

ruti

Сообщение ruti » Ср сен 11, 2024 9:04 pm

5x1 писал(а):
Вт сен 10, 2024 7:40 am
вы что ни купите,всё на возврат.
это качество плохое или ваши личные заморочки ?
Бывает качество плохое, а бывает просто расхотела иметь то, что купила.
Магазины Озон и ВкусВил избаловали народ условиями возврата.
Я много всего вернула. Даже колонку большую 2 раза купила и вернула спустя 7 дней. Она мне просто надоела. Мне достаточно большого радиобудильника и карманного радиоприемника.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Чт сен 12, 2024 1:57 am

Хочу ещё раз напомнить, что водопроводная вода в Израиле абсолютно безопасна и можно пить чай и кофе на этой воде и варить первые блюда. И просто пить воду из крана.
Вода постоянно проверяется государственными органами.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Чт сен 12, 2024 6:16 am

Для питья покупаем содовую и Эйн Геди. И колу и фанту и другие напитки. Чай, кофе и приготовление пищи вода из крана.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт сен 12, 2024 7:56 am

Вода в кране формально безвредная, это верно.

Однако, во-первых минеральная или фильтрованная одназначно вкуснее водопроводной.

Есть ещё во-вторых - "авнит", смесь кальция с кремнием в чайнике от водопроводнйо воды почти сразу появляется, а от фильтрованной почти никогда. И вот так послушаешь знакомых о статистике моче-каменной болезни в Израиле, и начинаешь задумываться....
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti

Сообщение ruti » Чт сен 12, 2024 9:50 am

Моя кошка всю жизнь отфильтрованную пьет. Водопроводная у нас жесткая, накипь от нее в чайнике быстро появляется.
У кошки нашли несколько лет назад песок в почках и мочевом пузыре, но Цистон его растворил. Сейчас у нее нашли конкременты (песок) в надпочечниках, сказали , что в ее старом возрасте это норма.
Буду опять ей Цистон давать. Он на травах и людям тоже помогат, кстати.

ruti

Сообщение ruti » Чт сен 12, 2024 12:24 pm

Мне на этом форуме не один человек советовал кошку усыпить. Мол, я ее из эгоизма не усыпляю.
Блин, а я и не имею право усыпить без смертельного диагноза. Это жестокое обращение с животными - уголовная статья. Врачи тоже не имеют право.
И видили бы вы как она орала и сопротивлялась , когда ей надавили датчиком узи на надпочечники. Она думала ее убивают и изо всех сил вырывалась. Вот так она хочет жить, в ней куча сил и огромный аппетит.
Общее состояние хорошее, и с кишечником прогноз благоприятный.
А цистит ее давно уже не мучает.

Опухоли оперировать и химию капать не стала бы ей конечно. Но на цистон 500 руб и на витамин Е для печени не жалко денег. И кошка не страдает особо, чтоб ее усыплять.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт сен 12, 2024 12:55 pm

ruti писал(а):
Чт сен 12, 2024 9:50 am
Моя кошка всю жизнь отфильтрованную пьет. Водопроводная у нас жесткая, накипь от нее в чайнике быстро появляется.
У кошки нашли несколько лет назад песок в почках и мочевом пузыре, но Цистон его растворил. Сейчас у нее нашли конкременты (песок) в надпочечниках, сказали , что в ее старом возрасте это норма.
Буду опять ей Цистон давать. Он на травах и людям тоже помогат, кстати.
Странно. 25 лет прожил в Москве, никогда накипи не было. И это было логично. Москва на болотах стоит, характерна мягкая, немного кислотная вода. Наоборот, был недостаток кальция. Интересно, почему такая перемена?

Вот прочёл средняя жёсткость 5,5 мг, это довольно мягкая вода. Никакой накипи быть не должно.
Однако на юге и юго-западе столицы наблюдается жёсткость воды 9-10 мг, это уже довольно жёсткая вода, хотя и ниже, чем у нас.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti

Сообщение ruti » Чт сен 12, 2024 6:32 pm

VovaZ писал(а):
Чт сен 12, 2024 12:55 pm
Странно. 25 лет прожил в Москве, никогда накипи не было. И это было логично. Москва на болотах стоит, характерна мягкая, немного кислотная вода. Наоборот, был недостаток кальция. Интересно, почему такая перемена?

Вот прочёл средняя жёсткость 5,5 мг, это довольно мягкая вода. Никакой накипи быть не должно.
Однако на юге и юго-западе столицы наблюдается жёсткость воды 9-10 мг, это уже довольно жёсткая вода, хотя и ниже, чем у нас.
Источники водозабора для московского водопровода находятся в 3-х областях: Смоленскойй, Московской и Тверской.
У меня на северо-востоке Москвы накипь начинает появляеться после 3-го кипячения.

Но насколько я поняла по провинции, вода в источнике водозабора и вода из под крана отличаются в плане жесткости.
Вот вода в Оке, например, там где я жила,потрясающе мягкая. Мои знакомые ездили на реку постельное белье полоскать, чтоб оно мягкое было. Волосы супер увлажненными и мягкими были от плаванья в Оке. Но при этом в городке на берегу этой реки вода из крана шла очень жесткая. Волосы от нее сухие были и накипь сильная в чайнике.

Может дело в качестве труб?
Мой новый дом построен с такой коррупцией, с такими нарушениями, что я не удивлюсь, если государство выделило деньги на новые трубы для водоконала, а исполнители поставили ржавывые крощащиеся и гнилые.
У нас дом новый должны были оснастить новыми конвекторами отопления, а поставили б/у, судя по тому, как смята гармошка внутри.

Ответить