dodlod писал(а): ↑Вт сен 10, 2024 8:34 pm
Саня реально болен.
Уже 100500раз объясняю, что комментировать нужно предложенный тест, а не того, кто этот текст принёс.
Текст увеличил специально, для понимания.
Текст назывался - Что связывает москву и тегеран. Михаил Крутихин, экономический аналитик, филолог-иранист.
Не задавайте мне идиотские вопросы, а прокомментируйте статью.
И мозги подлечите, прежде чем рассказывать что мне хочется и о чем я мечтаю.
Ну увидел он какое-то сходство России и Ирана — а именно вот это:
...и в России, и в Иране мы видим совершенно инертную массу населения.
Его личный взгляд, как востоковеда - это я как раз не могу комментировать, поскольку не иранист. Интереснее у него другое:
Во время революции в Иране она перестала быть инертной, а в России она будет инертной еще очень долго.
Так быть инертной массой это хорошо или плохо? Последствия иранской революции вы сейчас имеете — и как, довольны? Ещё и свой комментарий дали:
В то же время, в Иране хотя бы есть активные недовольные. На улицы периодически выходят тысячи иранцев, мужчин и женщин, недовольных религиозным засильем. В России тоже есть недовольные, но они на кухнях.
Я так понял, что вы и нам предлагаете проявить активное недовольство — иначе как вас понять? Но у нас нет религиозного засилья, чтобы им возмущаться! А чем ещё тогда? Я и указал на то, что перекормленные москвичи неспособны на что-то политически активное — у них-то всё хорошо!