Пока речи нет о новой власти. Всё может закончиться до выборов...
Судьба заложников Хамаса.
-
Re: Судьба заложников Хамаса.
У меня самая простая точка зрения : нафик нищих,Б-г подаст.
Я не хочу персонально разбирать ,кто виноват в трагедии 7 октября; меня также не интересует, кто первым сказал "э" ,бобчинский или добчинский; аналогично,все пляски на костях еще живых людей мне отвратительны.
Я почти год с начала трагедии воздерживаюсь от многих комментариев, особенно про армию : я говорю отдельно и только за себя, не таскаю цитаты и не выдаю свою точку зрения за глас народа; у меня все просто и ясно.
Нонешнаяя мемшала не справилась с кризисом ни на одном направлении.
Но вся проблема в том,что не справилась бы и другая,ни предыдущая, ни перед этим. Патамушта кризис системный.
Причем по всем направлениям! Ибо нет области,в которой мемшала бы не обгадилась : про военных и спецслужбы я не говорю, но есть еще и дипломатия, и экономика, и даже простая организация труда и промышленности.
В Содоме не было праведников.
Поэтому я хочу сказать - ВСЕ абайта.
С волчьими билетами, без права замещать руководящие должности.
Причем не тока коалиция,а и оппозиция.
А нащет заложников : есть очень циничный именно в данной теме анекдот про рава и курятник.
Я не хочу персонально разбирать ,кто виноват в трагедии 7 октября; меня также не интересует, кто первым сказал "э" ,бобчинский или добчинский; аналогично,все пляски на костях еще живых людей мне отвратительны.
Я почти год с начала трагедии воздерживаюсь от многих комментариев, особенно про армию : я говорю отдельно и только за себя, не таскаю цитаты и не выдаю свою точку зрения за глас народа; у меня все просто и ясно.
Нонешнаяя мемшала не справилась с кризисом ни на одном направлении.
Но вся проблема в том,что не справилась бы и другая,ни предыдущая, ни перед этим. Патамушта кризис системный.
Причем по всем направлениям! Ибо нет области,в которой мемшала бы не обгадилась : про военных и спецслужбы я не говорю, но есть еще и дипломатия, и экономика, и даже простая организация труда и промышленности.
В Содоме не было праведников.
Поэтому я хочу сказать - ВСЕ абайта.
С волчьими билетами, без права замещать руководящие должности.
Причем не тока коалиция,а и оппозиция.
А нащет заложников : есть очень циничный именно в данной теме анекдот про рава и курятник.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На иврите, это рассказывают, как маасия про Раби Акива.
По русски примерно так
https://baneks.site/%D0%BF%D1%80%D0%B8% ... %80%D1%8B/
На иврите звучит острее.
По русски примерно так
https://baneks.site/%D0%BF%D1%80%D0%B8% ... %80%D1%8B/
На иврите звучит острее.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Скрываясь за фейковыми профилями в соцсетях, бизнесмен и активист «Ликуда» Цви Элия уже год подстрекает против военных и семей заложников.
Во время войны он распространяет теории заговора, утверждая, что начальник Генштаба и главы «Моссада» и ШАБАКа — «предатели».
За последние два года Элия опубликовал десятки тысяч подстрекательских постов, используя вымышленные имена, в том числе «Дорон Цефани», «Цабар Элияскович», «Цвика Эллиот», «Рафаэль Сегев» и «Боаз Боровский».
Однако организация Fake Reporter выявила, что за всеми этими профилями стоит один и тот же человек.
#мерзостьнетаньягов
Во время войны он распространяет теории заговора, утверждая, что начальник Генштаба и главы «Моссада» и ШАБАКа — «предатели».
За последние два года Элия опубликовал десятки тысяч подстрекательских постов, используя вымышленные имена, в том числе «Дорон Цефани», «Цабар Элияскович», «Цвика Эллиот», «Рафаэль Сегев» и «Боаз Боровский».
Однако организация Fake Reporter выявила, что за всеми этими профилями стоит один и тот же человек.
#мерзостьнетаньягов
-
Такой цинизм сродни издевательству, если иметь в виду родственников похищенных, не говоря о них самих.
Особенно, если речь идет о взятых в плен солдат армии обороны Израиля.
Не то, что враг их не меняет, наша власть не предпринимает шагов, чтобы их выкупить, например. Ведь платил же Биби деньги Синвару, когда ему это было нужно для спокойствия своей власти - вот позиция демонстрантов.
В чем они не правы?
Кроме обмена есть тысяча и одна вещь, которую можно предложить врагу. Что, все уже попробовали?
Анекдот про рава и курятник может иметь свое продолжение, посмотрим, чем закончится в Израиле этот эпизод истории...
-
Заложниками надо заниматься, если они еще живы...
Синвар не мог их таскать с собой - это очень заметно, поэтому они держатся где-то неподалеку.
Надо вступать в переговоры с хамасовцами и обещать им жизнь, деньги, свободу!
Иначе они сдохнут, как Синвар, Дейф и Ханния...
Синвар не мог их таскать с собой - это очень заметно, поэтому они держатся где-то неподалеку.
Надо вступать в переговоры с хамасовцами и обещать им жизнь, деньги, свободу!
Иначе они сдохнут, как Синвар, Дейф и Ханния...