Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 107 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Сб сен 21, 2024 9:30 am

https://www.newsru.co.il/world/21sep2024/kr_rog802.html
Армия РФ нанесла ракетный удар по жилому сектору города Кривой Рог, трое погибших
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Сб сен 21, 2024 2:55 pm

https://www.9tv.co.il/item/78065
"Грибы поднимаются над землей. Все горит": в России взлетели на воздух еще два арсенала. ВИДЕО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Фил » Вс сен 22, 2024 11:00 am

Хельсинки предупреждают!
https://nashdom.us/home/novosti/n/polit ... -khelsinki

dodlod
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение dodlod » Вс сен 22, 2024 1:48 pm

За 2,5 года производства Ту-214 не было выпущено ни одного самолета

В 2022 году на Казанском авиазаводе было запущено производство 20 самолетов Ту-214, до 2030 года планировалось построить ещё 70. Позже глава правительства Татарстана Алексей Песошин пообещал собрать всего 3 самолета в 2023 году, но на сегодняшний день не было собрано ни одного.

В 2023 году вице-премьер Денис Мантуров пообещал передать «Аэрофлоту» 11 самолетов в течение года, однако авиакомпания также ничего не получила и отказалась от покупки. В производство Ту-214 было вложено ₽42 млрд., в этом году завод запросил ещё ₽96 млрд.

🤑 The Экономист (https://t.me/+xohnjBsukkswZmUy)
Ждём рассказов Сани о Боинге
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 22, 2024 2:26 pm

Возможно, они свернули гражданский сектор из-за военной продукции. Казанский авиазавод - часть ОАК, а ОАК в мире сегодня даже мыло с верёвкой продавать запрещено. Так что вполне возможно, что крохи, что им удаётся ввезти контрабандой или получить у Китая за тройную цену, они вкладывают в МИГи и Сушки.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс сен 22, 2024 2:53 pm

dodlod писал(а):
Чт сен 19, 2024 2:29 pm
"S7 заключила с ОАК меморандум на поставку 100 модернизированных лайнеров Ту-214"
НУ а самое замечательное в последнем абзаце: "ОАК указывала, что в 2024-м Казанский авиационный завод смог сдать только один Ту-214, столько же было построено и в 2023-м. В 2022 году авиакомпаниям обещали передать три Ту-214 в 2023 году и семь — в 2024-м."
Меморандум это не договор, а декларация о намерениях. А деньги идут не столько на модернизацию самолёта, сколько на расширение производства, без которого так и будут по одному борту в год делать:
— Сейчас завод выпускает небольшую серию для спецзаказчиков, и наша задача — перейти на серийное производство в интересах российских авиакомпаний. Для этого запланированы мероприятия на ближайшие несколько лет. Финансовое решение принято: 92 миллиарда рублей на 2 года расписаны, — объяснял Слюсарь. При этом Слюсарь отмечал: мощность предприятия вышла на новый уровень и увеличилась практически в два раза. — Всего было введено порядка 200 единиц многостаночного оборудования. Это позволило, с одной стороны, восстановить уникальные технологии, которые у нас были в советское время. С другой стороны, переход на другой технологический уровень дал возможность повысить качество, надежность изделий и обеспечить надежную технологическую базу производства этих самолетов, — говорил гендиректор ОАК. Этим летом на казанском заводе прошли работы по техническому перевооружению. Модернизация затронула три цеха: подготовки производства, механосборочного производства и летно-испытательной базы. Еще по девяти завод получил документы о готовности к эксплуатации. Общая стоимость капремонта обошлась в 30 миллиардов рублей. Это официальная информация от всё того же ОАК.
https://ngs.ru/text/transport/2024/07/05/73791224/
Ну и вот это сейчас реально проблема:
Еще одна проблема казанского, да и не только, завода — отсутствие рабочих. Всё тот же Слюсарь рассказывал: заводу для выпуска «серийки» нужно еще 3000 человек. Это он говорил в феврале 2024-го. Почти половина нынешних сотрудников, 40%, — молодые специалисты… А спустя полгода гендиректор ОАК признался: корпорации не хватает 19 тысяч сотрудников. Острей всего дефицит ощущается в нескольких городах, среди которых Казань. Слюсарь призывал руководителей набирать молодых специалистов и ремонтировать для них цеха, создавать условия.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс сен 22, 2024 2:56 pm

ИМХО писал(а):
Чт сен 19, 2024 6:29 pm
В рашке как всегда не терпят ничего по настоящему живого и юморного. Вот и до Камеди очередь дошла. Один Петросян Бессмертный будет "творить" на экранах. Короче, если верно утверждение , что каждый народ имеет правителей, которых он заслуживает, то и юмор он тоже имеет , который заслуживает. Тоскливо серый ....
Харламов и Воля опровергли сообщения о закрытии Comedy Club
https://ria.ru/20240921/comedy-1973986851.html

dodlod

Сообщение dodlod » Вс сен 22, 2024 3:03 pm

«Ракета взорвалась в шахте, оставив огромный кратер и уничтожив испытательный полигон. «Сармат» — ракета на жидком топливе, поэтому эта авария могла произойти отдельно от фактического запуска. <..> Теперь, когда эти события стали официальными, это, по крайней мере, четвертая неудачная попытка испытания «боевой» тяжелой МБР «Сармат», — сказано (https://x.com/menmyrc1/status/183761195 ... vAFX8EMAzQ) в сообщении.
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс сен 22, 2024 3:04 pm

Naaron писал(а):
Чт сен 19, 2024 9:37 pm
На днях показали тоннели Хизбаллы. Вот там все эти огромные ракеты. На грузовиках перемещают.

Тоннели под жилыми районами...
Вы хоть представляете масштаб работ для размещения нескольких тысяч ракет с дальностью 500 км в подземной локации? Это же сопоставимо с московским метрополитеном! Но при таком строительстве выходы на поверхность невозможно спрятать — одного грунта наверное миллионы тонн куда-то деть нужно.

dodlod

Сообщение dodlod » Вс сен 22, 2024 3:12 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс сен 22, 2024 2:53 pm
Меморандум это не договор, а декларация о намерениях. А деньги идут не столько на модернизацию самолёта, сколько на расширение производства, без которого так и будут по одному борту в год делать:

https://ngs.ru/text/transport/2024/07/05/73791224/
Ну и вот это сейчас реально проблема:
Если коротко.
Российская гражданская авиация уже десятилетия живёт в будущем времени. Так оно было, так есть и, надеюсь, так будет.
пи.си. В этом несчастном (ещё советском) Ту-214 так и не определились с количеством человек в кабине. Что выпускать, то?
А. Галич

Ответить