Телефонные мошенники
- Dina S
Телефонные мошенники
Настойчиво пыталась дозвониться до меня какая-то вроде как адвокатская контора.
Сегодня позвонили на русском языке. Что вроде я звонила им по поводу моего долга телефонной компании. Я ответила, что я им не звонила и бросила трубку.
Каждый раз я обрывала с ними разговор из опасения, что они что-то хотят выжать из разговора со мной
Ни у кого такого не происходило?
- - - - - - - - --
Звонили и не один раз из организации Открытый дом и хотели какие-то мои данные.
Поинтересовалась в ирие, знают ли про такую организацию. Не знают.
Сегодня позвонили на русском языке. Что вроде я звонила им по поводу моего долга телефонной компании. Я ответила, что я им не звонила и бросила трубку.
Каждый раз я обрывала с ними разговор из опасения, что они что-то хотят выжать из разговора со мной
Ни у кого такого не происходило?
- - - - - - - - --
Звонили и не один раз из организации Открытый дом и хотели какие-то мои данные.
Поинтересовалась в ирие, знают ли про такую организацию. Не знают.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Телефонные мошенники
У вас точно никаких коммунальных долгов? Это очень важно знать, что без причины цепляются. Мне, в олимовскую бытность, такие бросания трубки обошлись разок в 500 шекелей. Пока адвокат только звонит, ещё можно договорится, но если напишет письмо, это уже деньги.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
ежегодно посылаю труму в одну из амутот помощи солдатам.
где-то пару месяцев назад позвонила русскоговорящая дама с просьбой сделать труму по телефону именно на эту амуту.
попросил её данные.перезвонил в амуту,а они не знают ни такой дамы,ни такого номера телефона.
где-то пару месяцев назад позвонила русскоговорящая дама с просьбой сделать труму по телефону именно на эту амуту.
попросил её данные.перезвонил в амуту,а они не знают ни такой дамы,ни такого номера телефона.
- Dina S
Сказали, будто я звонила насчет долга в 157 шек Партнеру.VovaZ писал(а): ↑Ср июн 03, 2020 11:46 amУ вас точно никаких коммунальных долгов? Это очень важно знать, что без причины цепляются. Мне, в олимовскую бытность, такие бросания трубки обошлись разок в 500 шекелей. Пока адвокат только звонит, ещё можно договорится, но если напишет письмо, это уже деньги.
Я ответила, что не звонила.
Как раз сегодня поеду в Биг, в Партнер, там и выясню.У них такой балаган сейчас.
Мои платежи по безековскому телефону они должны вставлять в кабалу Безека.
Надо позвонить на Безек, сначала там уяснить что к чему.
ВоваЗ, спасибо за предупреждение.
За период карантина столько жуликов повылезало, потому в каждом звонке их подозреваешь.
- Dina S
Кое-что ваыяснила. Партнер отвечает за международные разговоры. Разговариваю по безековскому телефону только раз в год с подругой, потому что с компом она не дружит.
Но кабалоты Партнер не высылает, а посылает СМС-ки, что есть долг. Звонишь, говорят, что всё в порядке. Думаю, может в безековскую кабалу включают международные счета. Оказалось, что нет.
И теперь обратились в адвокатам с их наваром в 20 шек.
В общем, завтра дочка будет с Партнером разговаривать вплоть до начальства, да еще записали мне три разговора. Интересно по каким номерам. Если собрали за три года по одному, тогда ладно.
Тогда где же их письма-кабалоты за 3 года?
Но кабалоты Партнер не высылает, а посылает СМС-ки, что есть долг. Звонишь, говорят, что всё в порядке. Думаю, может в безековскую кабалу включают международные счета. Оказалось, что нет.
И теперь обратились в адвокатам с их наваром в 20 шек.
В общем, завтра дочка будет с Партнером разговаривать вплоть до начальства, да еще записали мне три разговора. Интересно по каким номерам. Если собрали за три года по одному, тогда ладно.
Тогда где же их письма-кабалоты за 3 года?
- Aleko
Есть ли способ блокировать телефоны надоедающих абонентов 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Блокировать определённый номер легко. Но они используют переменные номера.
Если речь о мобильном телефоне, попробуйте аппликацию "Me".
Если речь о мобильном телефоне, попробуйте аппликацию "Me".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
Еще повадились звонить некие якобы из амидара, но с конкретным номером теленфона.
Сначала была одна, говорила по-русски, попросила ответить на несколько вопросов.
Подумала, что за хрень звонить из амидара, если это не связано с оценкой работы техника про вызову.
Ладно, разрешила. И первое, о чем она спросила, мой возраст. У меня тут же законтачило, разве в амидаре не знают мой возраст? Откуда вы?
Та ответила, что то ли или они анонимные, то ли опрос анонимный. Не помню как, но я ее послала.
На днях звонят на иврите, тоже якобы из амидара. Прежде чем начать опрос, я ее и себя повеселила по ситуации, забыв про первую опрашиваемую. И, опять первый вопрос про возраст. Я ответила, что мне не нравятся такие странные вопросы, переходи ка следующему.
Так она начинает допытываться живу ли одна и где живет моя дочь. Ну, думаю, опять влипла, и рассерженно ей отвечаю, извини, но я прекращаю твой опрос. Ариведерчи.
Видимо, обе из одной компании и разнюхивают можно ли втереться в доверие одинокой пенсионерке.
И до этого были случаи, когда всякое жулье по телефону пытаются войти в доверие и под разными предлогами войти в квартиру. Вечером звонят в дверь и девушка отвечает, что якобы хотят проверить проведен ли у меня кабель какой-то кампании. Конечно, послала через дверь.
Потом мне объяснили, что по вечерам работники не ходят по домам.
Однажды якобы врачи с лаборатории в Чек-посте про согласованию с купат-холимом проверяют на дому какими-то там инфракрасными лучами состояние моего здоровья. Отказала, но перезвонила по высвеченному телефону. Ответила Таня, которая не могла вразумительно ответить чем они там занимаются. В купат-холиме ничепго такого не знают. Всё ясно.
Сначала была одна, говорила по-русски, попросила ответить на несколько вопросов.
Подумала, что за хрень звонить из амидара, если это не связано с оценкой работы техника про вызову.
Ладно, разрешила. И первое, о чем она спросила, мой возраст. У меня тут же законтачило, разве в амидаре не знают мой возраст? Откуда вы?
Та ответила, что то ли или они анонимные, то ли опрос анонимный. Не помню как, но я ее послала.
На днях звонят на иврите, тоже якобы из амидара. Прежде чем начать опрос, я ее и себя повеселила по ситуации, забыв про первую опрашиваемую. И, опять первый вопрос про возраст. Я ответила, что мне не нравятся такие странные вопросы, переходи ка следующему.
Так она начинает допытываться живу ли одна и где живет моя дочь. Ну, думаю, опять влипла, и рассерженно ей отвечаю, извини, но я прекращаю твой опрос. Ариведерчи.
Видимо, обе из одной компании и разнюхивают можно ли втереться в доверие одинокой пенсионерке.
И до этого были случаи, когда всякое жулье по телефону пытаются войти в доверие и под разными предлогами войти в квартиру. Вечером звонят в дверь и девушка отвечает, что якобы хотят проверить проведен ли у меня кабель какой-то кампании. Конечно, послала через дверь.
Потом мне объяснили, что по вечерам работники не ходят по домам.
Однажды якобы врачи с лаборатории в Чек-посте про согласованию с купат-холимом проверяют на дому какими-то там инфракрасными лучами состояние моего здоровья. Отказала, но перезвонила по высвеченному телефону. Ответила Таня, которая не могла вразумительно ответить чем они там занимаются. В купат-холиме ничепго такого не знают. Всё ясно.
- Aqua
Это метапельские конторы обострились. Мне тоже пару раз звонили. Спрашивали нет ли знакомых пенсионерок.