Война на севере

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 44 раза

Re: Война на севере

Сообщение Dok » Вт сен 24, 2024 12:18 pm

Cucumber писал(а):
Вт сен 24, 2024 11:25 am
Сотни погибших и тысячи раненых в Ливане за один день, 23.09.2024, в результате израильских атак. Ливанские соцсети переполнены сообщениями о погибших семьях и разрушенных домах. Люди в шоке от происходящего и роста числа жертв, хотя масштабных боевых действий в Ливане с опасением ожидали на протяжении всего года, с тех пор как 8 октября 2023 года "Хизбалла" объявила о поддержке ХАМАСа и начала обстрелы израильской территории. Но все равно ливанцы оказались не готовы к тому, что израильская армия перешла к решительным действиям.

Вот сейчас гибнут мирные ливанцы и наши солдаты в Газе и будет наземная операция в Ливане.
Сейчас Израиль получает плоды ложного миролюбия и бегства из Южного Ливана и с территории Газы. И вершина разгильдяйства и преступного предательства еврейского государства, снятие охраны с границы с Газой и кровавое нападение террористов на беззащитных евреев 7-го октября.
Глава государства и генеральская верхушка специально продолжают войну, чтобы уйти от ответственности за событие 7-го октября. И им это удаётся ценой жизни израильских солдат и мирных жителей. :17: :35: :35: :35:
И да, и нет.
Семиты не умеют жить рядом друг с другом. Это касается и арабов, и евреев! Поэтому они/мы постоянно воюем. И лишь удобрением становимся тогда, когда удираем друг от друга в Галут! Тогда у семитов начинает работать "коп"!
А сейчас у нас работает "тухес", так что требовать от нас венских штруделей и швейцарских мороженов - глупо.

:29:

Naaron
Благодарил (а): 9715 раз

Сообщение Naaron » Вт сен 24, 2024 12:39 pm

Мамад защищает когда ракета где-то рядом плюхается...
Или от осколков в квартире.

И всё же хоть что-то...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 24, 2024 12:45 pm

Naaron писал(а):
Вт сен 24, 2024 12:39 pm
Мамад защищает когда ракета где-то рядом плюхается...
Или от осколков в квартире.

И всё же хоть что-то...
Ну скажем не "что-то...", а 100% спасение жизни.

Где-то писали, что за всю историю обстрелов, есть лишь один, пострадавший в мамаде, на фоне тысяч, раненных и убитых, поскольку не находились в укрытиию
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вт сен 24, 2024 1:04 pm

спакуха северные, железный кумпол всех защитит.
ВоваЗ пояснит вам, что защищает нас закон больших чисел.
не смотрите и не читайте новостей больше 20 минут в день.
Поставьте себе какую нибудь комедию и радуйтесь жизни.
на крайняк кружку пива.

Dok

Сообщение Dok » Вт сен 24, 2024 1:06 pm

VovaZ писал(а):
Вт сен 24, 2024 12:45 pm
Ну скажем не "кое-что", а 100% спасение жизни.

Где-то писали, что за всю историю обстрелов, есть лишь один, пострадавший в мамаде, на фоне тысяч, раненных и убитых, поскольку не находились в укрытиию
Мне было лет 16-ть, когда нас на заводе стали учить, как защищаться от ядерных взрывов. Это была предармейская подготовка для малолеток, которую у нас вела одна ёбнутая фронтовичка. Я до сих пор вздрагиваю, когда слышу: "Вспышка слева", или "Вспышка справа"! Ну и т.д.
Так вот, нас учили, а потом и в армии, что любое заграждение из кирпича, или бетона, может сохранить человеку жизнь, хотя и не надолго, если мы говорим об атомном взрыве.
Любое, а не только "мамад"!
Но, это, если нет прямого попадания, ибо в эпицентре взрыва хер что останется вообще!
Поэтому, дискутировать на эту тему можно бесконечно, но надо понимать, тут - как кому повезет. Ирногьи в мамаде угробят, а другой спрячется за стенкой и выживет.
Осколки, ударная волна, сила взрыва - все это влияет на человека, который находится рядом со взрывом. И в каком положении он находится. И под какой внешней защитой.
Я лично желаю ВСЕМ форумчанам, чтобы оно пролетело мимо них и разорвалось где-то на пустыре...

Ну и главное.
Мы живем в Израиле, поэтому быть беспечным в этой стране, значит обрекать себя любую случайность, которая может оказаться для нас трагической.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 24, 2024 1:09 pm

SlavaG писал(а):
Вт сен 24, 2024 1:04 pm
спакуха северные, железный кумпол всех защитит.
ВоваЗ пояснит вам, что защищает нас закон больших чисел.
не смотрите и не читайте новостей больше 20 минут в день.
Поставьте себе какую нибудь комедию и радуйтесь жизни.
на крайняк кружку пива.
Тока с кошерной закуской, иначе попадёте под исключение того закона.... :22:
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Вт сен 24, 2024 1:19 pm

Вот, нас атаковали снова: бьют прямо по Йокнеаму, ракеты упали в городе.
4 взрыва, Купол не сработал... Один взрыв по направлению промзоны, два - в самом городе упало.
Неприятное ощущение, надо признать.
Но, как говорится, зе ма еш.

Cucumber
Благодарил (а): 1761 раз

Сообщение Cucumber » Вт сен 24, 2024 2:54 pm

Dok писал(а):
Вт сен 24, 2024 12:18 pm
И да, и нет.
Семиты не умеют жить рядом друг с другом. Это касается и арабов, и евреев! Поэтому они/мы постоянно воюем. И лишь удобрением становимся тогда, когда удираем друг от друга в Галут! Тогда у семитов начинает работать "коп"!
А сейчас у нас работает "тухес", так что требовать от нас венских штруделей и швейцарских мороженов - глупо.

Я несколько раз именно об этом и говорил. Место евреев в странах с населением из эмигрантов. Это США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. И евреи СССР это чувствовали и только один процент из выезжавших из союза евреев приезжали в Израиль. Остальные 99% в вышеперечисленные страны. В основном в США.
В Израиле теракты и частые войны. И слишком миролюбивые и доверчивые руководители государства. На востоке стремление к миру и уступки расцениваются как слабость и трусость.
Не из любви к евреям Сталин создал Израиль, а из своих политических интересов.

Dok

Сообщение Dok » Вт сен 24, 2024 4:59 pm

Cucumber писал(а):
Вт сен 24, 2024 2:54 pm
Я несколько раз именно об этом и говорил. Место евреев в странах с населением из эмигрантов. Это США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. И евреи СССР это чувствовали и только один процент из выезжавших из союза евреев приезжали в Израиль. Остальные 99% в вышеперечисленные страны. В основном в США.
В Израиле теракты и частые войны. И слишком миролюбивые и доверчивые руководители государства. На востоке стремление к миру и уступки расцениваются как слабость и трусость.
Не из любви к евреям Сталин создал Израиль, а из своих политических интересов.
Похер, если честно.
Кому нравится, пусть живут тут с этим "миролюбивым и доверчивым" правительством. Рожи их видеть не могу, надоели.
Думать надо, настало время...

:34:

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт сен 24, 2024 5:32 pm

https://news.israelinfo.co.il/125018
Wall Street Journal: у «Хизбаллы» есть чем ответить Израилю в случае дальнейшей эскалации

Аналитики считают, что поскольку у «Хизбаллы» нет шансов победить Израиль в войне, ее цель втянуть Израиль в войну на истощение, которая может быть очень успешной, как показал ХАМАС, который сопротивляется уже год. Такая война приведет к многочисленным жертвам с обеих сторон, но радикалов с обеих сторон это мало волнует
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить