Предатели.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Re: Предатели.

Сообщение 5x1 » Сб июн 20, 2020 10:01 am

ИМХО писал(а):
Сб июн 20, 2020 9:44 am
Все зависит с какой стороны смотреть на поступок. Покушение на Гитлера - с точки зрения нацистов предательство, с точки зрения других это акт героизма. И так во всем и всегда. А преобладает всегда точка зрения победителей. Тот же Иуда, проиграй христианство другой религии, был бы представлен как герой, пытавшийся спасти людей от ереси самозванца. Один в один сипур с Игалем Амиром. Для кого то фанатик и убийца, для кого то герой пожертвовавший собой ради эрец Исраэль. Есть буквально считанные примеры БЕЗУСЛОВНОГО героизма и такого же предательства.
Есть ещё третий вариант- жертва заговора,подставленный на роль жертвенного козла.
:6:

tab
Благодарил (а): 1412 раз

Сообщение tab » Сб июн 20, 2020 10:04 am

Arkan1939 писал(а):
Сб июн 20, 2020 9:36 am
tab
А не пора ли,бяше понеже иже паки
ТАБ,смотрите,есть предатели и предатели.
Классический пример- Иуда,за 30 сребреников продал своего наставника.
Или под страхом смерти,пытками выдают.
Во - первых,он не продал,он делал бизнес.
Во - вторых,без этой продажи не было бы и дальнейшей цепочки событий - казни и воскрешения.
В третьих,исходя из этого (есть и такая точка зрения!) ,продаже была заранее предусмотрена и даже санкционирована самим боссом.
А иуда был самым преданным и послушным учеником,не каждый пойдет на такое,запятнав свое имя на века вечные.

Вопрос очень спорный.

Нащет страха смерти.
Вспомните юденраты,капо и еврейских полицейских в гетто.
Осуждать их легко,а ведь они просто боялись за свои семьи и за себя.
Я их не оправдываю,но там десйтвительно тоже все сложно.

Аркан,я в предыдущем посте написал : то,что тот же дедуля поселенец или ресторатор из бат яма таскали сюда палестинцев на работу,была польза всего лишь для их карманов,а не для дела.Аналогично,и аблакат,защищающий палестинцев или незаконных гастарбайтеров,или очередной защитник прав человека на стипендии из госдепа или еуропейцев,тоже думает о бабле.

Какие нафик отдельные представители,у нас бывший хайфский мэр города отдал арабесам.
На разграбление.
Набили ими всю ирию,чинушами,все михразы были ихними.
Гисбар ирии,араб, делал,что хотел!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3642 раза

Сообщение Сержант » Сб июн 20, 2020 10:14 am

Как будто этого мэра и евреи в том числе выбирали... :a:

tab

Сообщение tab » Сб июн 20, 2020 10:18 am

ИМХО писал(а):
Сб июн 20, 2020 9:44 am
Все зависит с какой стороны смотреть на поступок. Покушение на Гитлера - с точки зрения нацистов предательство, с точки зрения других это акт героизма. И так во всем и всегда. А преобладает всегда точка зрения победителей. Тот же Иуда, проиграй христианство другой религии, был бы представлен как герой, пытавшийся спасти людей от ереси самозванца. Один в один сипур с Игалем Амиром. Для кого то фанатик и убийца, для кого то герой пожертвовавший собой ради эрец Исраэль. Есть буквально считанные примеры БЕЗУСЛОВНОГО героизма и такого же предательства.
Убить свово верховного главнокомандующего во время войны или своего ПМ во времена мира это благородные и героические поступки?

Ну,извините.

Вот щас адон Азария претендует на звание инвалида Цахаля .
То,шо он неадекват,это другое,но он не предатель!

В свое время социалисты (перед ПМВ) выступали против войн,но когда заварушка началась,то за нее выступили все,за очень малым исключением.
Патамушта есть разные виды преданности.

tab

Сообщение tab » Сб июн 20, 2020 10:38 am

Сержант писал(а):
Сб июн 20, 2020 10:14 am
Как будто этого мэра и евреи в том числе выбирали... :a:
Избирали.

И досы,и руссоолимы под руководством НДИ,и тот же сраный Ликуд.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июн 20, 2020 10:38 am

tab
аблакат,защищающий палестинцев или незаконных гастарбайтеров,или очередной защитник
ТАБ-все это бизнес,он бывает законный или преступный.Но причем здесь предательство?
----------------
Петэн-герой 1-й мировой, а с Гитлером -он понял,что в данный момент изнеженным французам за 20 лет
мира война была не нужна.И он пошел на сделку с Гитлером. В результате французы провели войну
в шоколаде,евреев он сразу выдал при поддержке своего народа ,ни один город Франции не пострадал,Париж целехонький,все дворцы,храмы,древние замки и т.д не пострадали, ни одной бомбежки.Сравните с Ковентри,Сталинградом,Ленинградом.Только в конце войны появился деГолль- и Франция вдруг стала страной-победительницей.Вот такая цена предательства Петэна для Франции и французов .Т.е. как смотреть на предательство.
------
Тот же Путин-член КПСС,клялся ,что будет верен до последнего вздоха ленину-марксу,пусть покарает рука товарищей, а потом,пришло время, сдал свой же билет.Как это понять? Или Хрущев,как предан был тов Сталину, а потом такое на него наговорил.
Сложно все ,ТАБ.

tab

Сообщение tab » Сб июн 20, 2020 11:12 am

Хотелось бы отметить еще пару линий предателей.

Про выкрестов и ренегатов было сказано многое,но именно совок подарил миру новое явление - примазавшихся.

Понятно,что Владимир Высоцкий не скрывал свово отчества ,но про Эльдара Рязанова я никогда не знал,что он галахический еврей.
Для меня всегда примером служил Иосиф Давыдовыч Кобзон,не изменивший ни свое отчсетво,ни фамилие,ни религию.
А вот тех же типа юмористов,композиторов и многих других, мимикрировавших под великороссов,это уже было и грустно,и смешно.
Та шо в какой-то мере предавали свой народ по разному.

И еще один момент.
Диссиденты.
Как-то называть их борцами с тоталиризмом за свободу,волю и прочая как-то неохота.

Зы.В принципе и горбачев, и ельцын тоже предатели,если по большому щету.
Как и офицеры СА.

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 20, 2020 11:25 am

А Сталин,который уничтожил всех профессиональных военных и позволил вермахту гнать КА до Волги ?
:6:

tab

Сообщение tab » Сб июн 20, 2020 11:36 am

Петэн-герой 1-й мировой, а с Гитлером -он понял,что в данный момент изнеженным французам за 20 лет мира война была не нужна.И он пошел на сделку с Гитлером. В результате французы провели войну в шоколаде,евреев он сразу выдал при поддержке своего народа ,ни один город Франции не пострадал,Париж целехонький,все дворцы,храмы,древние замки и т.д не пострадали, ни одной бомбежки.Сравните с Ковентри,Сталинградом,Ленинградом.Только в конце войны появился деГолль- и Франция вдруг стала страной-победительницей.Вот такая цена предательства Петэна для Франции и французов .Т.е. как смотреть на предательство.
Он у этих французов спрашивал?

Когда французы хапали по версальскому миру все подряд,от шахт до заводов,вплоть до молочного стада Германии,оставив голодать мильоны немецких детей,их так сильно сильно волновала ответка?
Когда фюрер громил сраную пшекию,ихде были французы и бриты?
Когда отдавали сраную чехословакию,практически вооружив вермахт (1/4 бронетанковых дивизий чешкие танки,не щитая полного вооружения как минимум еще на 20)?

Потом и бриты хранцузам тем же отплатили, загнобив французский флот.
Да и союзнички при высадке 20 тыщ хранцузиков укокошили.
Бомбардировали все подряд.Те же дворцы и замки.

Понимаете,Аркан,предательство штука всегда обоюдная.
Объясните это тем хранцузам,которых немцы грохнули,что петэн был нацгероем.

tab

Сообщение tab » Сб июн 20, 2020 11:40 am

5x1 писал(а):
Сб июн 20, 2020 11:25 am
А Сталин,который уничтожил всех профессиональных военных и позволил вермахту гнать КА до Волги ?
А шо это за енералы такие были,что их гнали?

Сталин гуманистом был,слишком поздно начал армию от ероев гражданской чистить.
И страну от пламенных балшевиков.

Закрыто