Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 107 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Чт окт 03, 2024 8:59 am

https://www.9tv.co.il/item/79459
"Жизнь в Израиле станет невозможной": российский ракетчик прокомментировал иранский удар

ПРОПОГАНДОН РАШИСТ ЗНАТНЫЙ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение Фил » Чт окт 03, 2024 9:35 am

Сделать территорию Российской Федерации – территории войны – было решением Владимира Путина в момент вторжения на территорию Украины. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил Робин Вагенер, депутат Бундестага от Союза «90/Зелени», входящего в правительственное большинство в нынешнем составе парламента.

«Это было решение Владимира Путина сделать Россию по территории этой войны. Когда он начал войну, это было только его решение. Он мог прекратить войну, вывести свои войска из Украины и, таким образом, остановить войну. Я не вижу заинтересованности Украины в долгосрочной оккупации какой-либо части России, поэтому речь даже не об этом», – объяснил депутат.

Вагенер отметил, что когда комментировал операцию ВСУ на Курщине для немецких СМИ, то подчеркнул, что с точки зрения международного права это легитимная операция.

Также, по его мнению, эффективность операции в Курской области – это больше военный вопрос, а не политический. Однако политик подчеркивает, что это "несомненно легитимная стратегия".

Напомним, по мнению эксдиректора Центрального разведывательного управления США, американского генерала Дэвида Петреуса, Курская операция ударила по авторитету Кремля и продемонстрировала слабость и небоеспособность российских сил. ВСУ перебросили в Курскую область четыре бригады, снабдив их дронами, системами ПВО и логистикой, и это, по словам Петреуса, застало россиян врасплох. Операция оказалась неожиданной даже в условиях современной слежки.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотя оценивать окончательные итоги Курской операции Сил обороны Украины еще преждевременно, некоторые результаты уже очевидны .

Также спикер комендатуры Вооруженных сил Украины в Судже Алексей Дмитрашковский заявил, что Россия отказывается помогать своим гражданам, оставшимся в Курской области . Поэтому жители Курщины обращаются за помощью к комендатуре Сил обороны.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 03, 2024 9:44 am

Кажется, русский народ можно поздравить с новыми согражданами, умеющими размножаться.
В Чечне официально зарегистрировали национально-культурную автономию палестинцев. Об этом сообщил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Ахмед Дудаев, передает издание «Чечня сегодня».

На заседании в Наурском районе Дудаев передал старейшине палестинской общины в Чечне Альхагу Насефу свидетельство о государственной регистрации
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66fdcbcd9a794758296fa3ee
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение dodlod » Чт окт 03, 2024 9:46 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение Фил » Чт окт 03, 2024 11:02 am

Сержант
Благодарил (а): 3473 раза

Сообщение Сержант » Чт окт 03, 2024 2:35 pm

...

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Чт окт 03, 2024 3:16 pm

https://news.israelinfo.co.il/125332
Троллинг: посол РФ призвал российских граждан «покинуть Израиль, пока есть такая возможность»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт окт 03, 2024 5:19 pm

ИМХО писал(а):
Вт окт 01, 2024 3:05 pm
Россия переходит к бартеру, на фоне непроходимости никаких платежей никому и никуда.
https://www.moscowtimes.ru/2024/10/01/r ... ss-a143643
Все как диды завещали.... скрепно и дюже духовно .... Ведь деньги зло !
В 90-х многое по бартеру шло — и ничего, обходились как-то! Да и сейчас на низовом уровне полностью не исчез. Чем он хуже прочих-то расчётов? Есть свои минусы, конечно, но и плюсы тоже есть — отсутствие инфляции, например. И массовым он всё равно не будет, только отдельные поставки. Вы кстати в сводке новостей вот это пропустили:
Россия в прошлом году заняла первое место по темпам роста товарооборота с Китаем. В 2023 году взаимная торговля превысила отметку в 200 млрд долл. США и продолжает покорять новые высоты. Особо отмечу, что двусторонние расчеты практически полностью переведены в национальные валюты - на рубль и юань: сейчас их доля достигла 95%.
https://rg.ru/2024/10/03/rossiia-i-kita ... menem.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт окт 03, 2024 5:22 pm

Сержант писал(а):
Вт окт 01, 2024 7:32 pm
А что более современным :?: Там даты выпуска есть.Так что мимо кассы.
И какие же даты? Ну озвучьте, что-ли… Там ещё и заводской номер должен быть, по которому можно отследить страну-получателя.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт окт 03, 2024 5:26 pm

Фил писал(а):
Вт окт 01, 2024 9:03 pm
Резервисты много теряют, их бизнесы проваливаются, а компенсация будет нескоро!
Идейные, значит… А с экономикой тогда что у вас? А то в новостях вот такое сообщают:
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Израиля сразу на две ступени, с A2 до Baa1, а также оставляет негативный прогноз, причиной является обострение конфликта между Израилем и шиитским движением "Хезболлах", говорится в официальном заявлении агентства. "Сегодня Moody's понизило... кредитный рейтинг правительства Израиля до Baa1 с A2... Основной причиной понижения стало... значительное повышение геополитического риска... с негативными материальными последствиями для кредитной способности Израиля как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе", - говорится в сообщении рейтингового агентства.
https://ria.ru/20240928/izrail-1975194207.html

Ответить