Война на севере
-
Фил
Re: Война на севере
Игорь Литвак
Возможно, стоит мне пояснить смысл крайнего поста.
Я не оцениваю позицию и политику США. Это не моя страна, я там не живу. Мне важно то, что происходит в Израиле.
И мне важно, чтобы
правительство моей страны проводило такую политику, которая позволит Израилю прирастать новыми друзьями и укреплять отношения с друзьями старыми.
Это вопрос не столько самой дружбы, сколько выживания нашей страны.
Я не буду оценивать внешнеполитические достижения или провалы моей страны. Но меня, как гражданина, не может не волновать то, что мы постоянно в течение года либо теряем друзей извне, либо ослабляем старую дружбу.
Хочу только напомнить, что после 7 октября именно США пришли к нам на помощь. И именно Байдена благодарили публично мэры городов наших за поддержку, вывешивая баннеры на всех трассах. И было за что…
Разругаться со всеми – много ума не надо. Выкрикивать при этом «а не очень-то и хотелось; сами справимся» - тоже не признак особливого ума.
Возможно, стоит мне пояснить смысл крайнего поста.
Я не оцениваю позицию и политику США. Это не моя страна, я там не живу. Мне важно то, что происходит в Израиле.
И мне важно, чтобы
правительство моей страны проводило такую политику, которая позволит Израилю прирастать новыми друзьями и укреплять отношения с друзьями старыми.
Это вопрос не столько самой дружбы, сколько выживания нашей страны.
Я не буду оценивать внешнеполитические достижения или провалы моей страны. Но меня, как гражданина, не может не волновать то, что мы постоянно в течение года либо теряем друзей извне, либо ослабляем старую дружбу.
Хочу только напомнить, что после 7 октября именно США пришли к нам на помощь. И именно Байдена благодарили публично мэры городов наших за поддержку, вывешивая баннеры на всех трассах. И было за что…
Разругаться со всеми – много ума не надо. Выкрикивать при этом «а не очень-то и хотелось; сами справимся» - тоже не признак особливого ума.
-
Naaron
Не стоит переоценивать Америку. Пришла не только к нам на помощь. Пришла также защищать от нас...
Чуть ли не с первых дней войны стала говорить за решение палестинской проблемы, про палестинское государство, нирмуль с саудитами...А потом вообще требовала остановиться.
Очень быстро приплыли авианосцы. Но кроме этого, Израиль провёл срочную эвакуацию северных населённых пунктов, и если верить ВоваЗу, 90% резервистов были призваны на север...Неизвестно ещё, что предотвратило вторжение с севера больше.
Американцы опасались нашей реакции...И сейчас особенно...Просят не трогать нефтехранилища. Из-за неизбежного удара иранцев по нефтехранилищам арабских стран. Нефть за двести долларов это сильнейший удар по мировой экономике, усиление России, сведение на нет усилий в войне в Украине...Та война не мешала особенно мировой экономике, где-то даже помогла...
-
Naaron
Не смог перевести на Гугле...Но вкратце...
Байден уведомил Конгресс, что США развёртывают свои силы на Ближнем востоке, для защиты своих сил, а также укрепляют защиту Израиля от иранской угрозы, атак Ирана. Включая авианосцы, подлодку и прочие железки...
Я думаю, главная цель--предотвратить обострение. Возможно, придётся вмешаться, если Иран начнёт атаковать своих арабских соседей. Вмешаться, сбивая иранские ракеты. Не думаю, что сам будет атаковать Иран...И Израилю не позволит. Потребует косметическую атаку, самое большее...Вроде как и Израиль не готов к решительным действиям...
Байден уведомил Конгресс, что США развёртывают свои силы на Ближнем востоке, для защиты своих сил, а также укрепляют защиту Израиля от иранской угрозы, атак Ирана. Включая авианосцы, подлодку и прочие железки...
Я думаю, главная цель--предотвратить обострение. Возможно, придётся вмешаться, если Иран начнёт атаковать своих арабских соседей. Вмешаться, сбивая иранские ракеты. Не думаю, что сам будет атаковать Иран...И Израилю не позволит. Потребует косметическую атаку, самое большее...Вроде как и Израиль не готов к решительным действиям...
-
Фил
Все же нефтепромыслы Ирана нужно уничтожить, это источник силы Хизбаллы и прочих прокси Ирана. А о цене нефти и газа пусть позаботятся сауды и сами американцы, добывая сланцевый газ.
-
Naaron
Но мы тоже покупаем нефть. И наша экономика зависит от товарооборота со многими странами...
-
Naaron
https://ru.investing.com/news/commoditi ... le-2532614
15.10.2024, 08:49
Нефть обвалилась на 4% после новостей из Израиля
Цены на нефть снизились почти на 4% в ходе азиатских торгов во вторник после сообщений СМИ о том, что Израиль готов не наносить удары по иранским нефтяным объектам, что ослабило опасения по поводу перебоев в поставках, пишет Reuters.
Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели до $74,53 за баррель
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил США, что Израиль готов нанести удар по иранским военным объектам, а не по ядерным или нефтяным
-
Dok
А по каким именно целям Нетаниягу не сказал?
Ну там: точки координат, названия военных дивизионов, аэродромов, частей и т.д.?
И главное - день и время атаки?
Надо, чтобы аятолла все знал, а то как-то неудобно...
-
Naaron
Которые очень эффективно защищены...
Док, у нас вся эта война с максимум информации противнику...Предупреждая население, оповещаем боевиков...
Тоннели под зданиями связыны между собой, боевики могут отводить вооружения в другое место...
Но можно по характеру взрыва хранилищ вооружений определить, что там уничтожено...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это просто отписка на запрос конгрессменов республиканцев, по поводу недостаточной помощи ИзраилюNaaron писал(а): ↑Ср окт 16, 2024 2:58 amНе смог перевести на Гугле...Но вкратце...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!