Старикам везде у нас дорога...
-
Re: Старикам везде у нас дорога...
вот сейчас, 5 минут назад получил мэил от пенсионера из ХХ.
уникальная личность, более 40 лет в ХХ, на шетахе. строил станции и подстанции.
сейчас уже лет 6-7 работает на частника, целый день на стройке.
да еще бегает по 10км. где то ему 73-75 лет.
посылает мне мэйлы и в праздники и в субботы, начиная с 5и утра.
-
В СССР как-то рекламировали одного доктора-пенсионера, который работал и бегал каждый день трусцой... По телевизеру, по радио, в газетах и журналах писали о здоровом образе жизни этого человека.SlavaG писал(а): ↑Сб окт 19, 2024 8:57 amвот сейчас, 5 минут назад получил мэил от пенсионера из ХХ.
И шо вы думаете?
Помер..., сразу после пробежки.
Это мне дядька сказал, тоже доктор с 50-ти летним стажем работы в больнице. Я тогда тоже бегал много километров, думал, что буду долго жить. Дядька обругал меня и запретил херней заниматься. Он сказал, что все хорошо в меру, меньше стрессов в жизни - залог долгой жизни.
Сам он прожил больше 90-та лет, не курил, не пил, только по бабам шлялся. Т.е. все для здоровья.
А бегать надо "от" и "за", все остальное - перебор.

-
Когда уходишь с работы на пенсионное безделье теряется что-то важное в жизни. Ты становишься никому не нужным и занять образовавшееся свободное время практически нечем. К женщинам прежней тяги нет и возможности сексуального общения тоже ограничены. Курить умный пожилой человек бросает сразу после 60-ти, алкоголь тоже редко и немного. Вот и нет у пенсионера радостей в жизни.
Шляться на прежнее место работы небольшое удовольствие. Там тебе не рады и никому ты не нужен.
Прежние друзья и знакомые куда-то исчезают. Вот и остаётся интернет и занудливая старушка жена.

Шляться на прежнее место работы небольшое удовольствие. Там тебе не рады и никому ты не нужен.

Прежние друзья и знакомые куда-то исчезают. Вот и остаётся интернет и занудливая старушка жена.

-
Был в союзе такой доктор бегун. Умер в 80 лет от инфаркта. В пожилом возрасте физические нагрузки до первых признаков усталости. И виноград или изюм небольшое количество каждый день. Глюкоза даёт энергию сердечной мышце.
И раз в неделю грамм 150 хорошего крепкого алкоголя для очистки сосудов. Только алкоголь смывает холестерин со стенок сосудов. Но надо чувство меры.
Вино вредно, в нём присутствуют ядовитые вещества против скисания и брожения. Добавляют, чтобы вино не портилось. В крепких напитках его нет.
И раз в неделю грамм 150 хорошего крепкого алкоголя для очистки сосудов. Только алкоголь смывает холестерин со стенок сосудов. Но надо чувство меры.
Вино вредно, в нём присутствуют ядовитые вещества против скисания и брожения. Добавляют, чтобы вино не портилось. В крепких напитках его нет.
-
В Израиле доступны все аппараты для измерения давления и уровня сахара в крови. С возрастом становится актуальным эти два измерения. Я, например, случайно обнаружил высокий сахар у себя в крови. Бегом к эндокринологу и он назначил два инсулина. Было это лет пятнадцать назад. С тех пор и колю себе эти инсулины, но после измерения уровня сахара. И согласно этому уровню. И давление измеряю регулярно и принимаю соответствующее лечение.
Рассказываю для таких же старых перцев, как я.
Рассказываю для таких же старых перцев, как я.
-
Тут я согласна с Доком и Кукумбером. Сильные физические нагрузки в очень пожилом возрасте ни к чему. Тоже знаю человека,который бегал и каждый день таскался в тренажерный зал,но умер относительно молодым-в 74.
Стив Джоббс тоже вел ЗОВ,занимался спортом,был веганом,но тоже умер рано.
Все хорошо в меру,имхо. Не надо обжираться и напиваться на старости лет,но и бегать по 10 км и потеть до изнеможения в тренажерках тоже не айс для немолодого органайзера.
Стив Джоббс тоже вел ЗОВ,занимался спортом,был веганом,но тоже умер рано.
Все хорошо в меру,имхо. Не надо обжираться и напиваться на старости лет,но и бегать по 10 км и потеть до изнеможения в тренажерках тоже не айс для немолодого органайзера.
-
Золотые слова