Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 340 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Вс окт 20, 2024 3:32 pm

Андрей Волна
21 ч. ·
РАССКАЗ ВРАЧА – ВРАГА НАРОДА (с элементами заявления).
1. Я не признаю нынешнюю российскую власть легитимной. В результате я отказываю им в праве наделять меня каким-либо «статусом». В том числе и статусом «иностранного агента»;
2. Я понимаю, что это ни в коей мере не помешает им пытаться портить мою жизнь и в дальнейшем;
3. В этой связи подчёркиваю, что не даю интервью и не участвую в программах «новых медиа», что сами ставят плашку иноагента (звёздочку, сноску и так далее) перед именем приглашенного человека. Если такое появляется, то знайте – это публикуется без моего ведома и согласия;
https://www.facebook.com/andrey.volna/p ... &ref=notif

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 435 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 20, 2024 3:46 pm

Возможно, скоро заставят носить жёлтую звезду с надписью иноагент.

Рути тоже придётся, она постоянно выдаёт нам здесь военные тайны - что она ела на полдник.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1531 раз

Сообщение ИМХО » Вс окт 20, 2024 4:23 pm

У Рути другое прегрешение - солдат рожать не хочет . А значит чайлдфри. То есть враг. Хуже иноагента.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вс окт 20, 2024 5:10 pm

https://www.newsru.co.il/world/20oct2024/korea_202.html
Военнослужащие из КНДР начали получать российское обмундирование перед отправкой на фронт
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 3422 раза

Сообщение Сержант » Вс окт 20, 2024 5:42 pm

Я про упоминаемое явление вообще только из новостей из россии узнал...
“Продажи товаров для квадроберов на Wildberries показывают взрывной рост с начала 2024 года: в штуках они выросли на 4800%, в деньгах — на 4700%. До этого спрос был точечным, но сейчас приобрел массовый характер”.

Эти дебилы за что не возьмутся, все через одно место делают.

Есть такая штука - индекс упоминаемости. Если на каждом углу по сто раз на дню склонять этих несчастных квадроберов, если министр иностранных дел разговор с важнейшим партнером в важнейшем регионе, где намечается нешуточный замес, начинает с вопроса “А у вас квадроберы есть?”, если целый парламент придумывает закон, как бы их запретить - понятно, что интерес к этой херне сразу начнет расти по экспоненте. Ну реально? Небольшое количество абсолютно безвредных ребят бегало на четвереньках и надевало маски собачек-котиков и никто, кроме родителей и соседей по двору про них не знал. А теперь из каждого утюга…

Ну, не говоря уже о том, что сам факт того, что вся мощь государственной машины направлена на борьбу с детской игрой - согласитесь, много говорит о нынешнем состоянии этого государства.

Это я еще про чайлд-фри не написал…
Сергей Ауслендер.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 20, 2024 5:44 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 18, 2024 12:53 am
https://www.moscowtimes.ru/2024/10/14/h ... 50-a144852

«Худший сценарий для России». Саудовский принц отказался ехать к Путину на саммит БРИКС и пригрозил обвалить нефть до $50
14.10.2024

Для России это худший сценарий из возможных, отмечает Люк Купер, научный сотрудник Лондонской школы экономики: крушение нефтяных котировок до уровней 2014–16 гг. существенно усложнит Путину «финансирование его военной машины». В бюджет текущего года правительство заложило нефть по $70 и примерно на такую же цену ($69,7) рассчитывает в следующем году.

Саудовская Аравия, в отличие от России, может легче пережить дешевую нефть, объясняет Купер: месторождения в Аравийской пустыне находятся гораздо ближе к поверхности, чем сибирские залежи в вечной мерзлоте, а поэтому себестоимость саудовских баррелей ниже. К тому же Эр-Рияд может легко и быстро нарастить производство и компенсировать ценовые потери за счет объемов.

Как это происходит, бен Сальман наглядно продемонстрировал Путину в 2020 году, когда Россия в разгар пандемии решила выйти из сделки ОПЕК+. Саудовская Аравия нарастила добычу до 12 млн баррелей в сутки, объявила рекордные за 30 лет скидки и уронила нефтяные цены до уровней 1990-х годов (меньше $10 за баррель Brent). Спустя несколько месяцев Кремль был вынужден капитулировать, вернуться в соглашение и, по новым условиям, сократить добычу больше всех.

«В отличие от саудовской российская нефть не является дешевой в добыче. Поэтому (Россия) плохо подготовлена к ситуации низких цен, — отмечает Купер. — Это объясняет российскую логику военной эскалации, которая требует быстрых успехов на поле боя — до того, как цены на нефть упадут».
А кроме российской и саудовской нефти никакой другой в мире не существует? А что будет с американской, канадской и норвежской нефтедобычей при цене 50$? При том, что у Салмана претензии совсем не к России:
Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман заявил, что некоторые страны картеля ОПЕК+, в частности Казахстан и Ирак, не выполняют свои квоты, и пригрозил, что цена барреля может обвалиться до $50.
А в Казань приедет не наследный принц, а министр иностранных дел Саудии. Тоже вполне достойное представительство. И Лавров часто вместо Путина ездит.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 20, 2024 5:50 pm

ИМХО писал(а):
Пт окт 18, 2024 3:57 am
А я вам снова повторяю, что с вашими СМИ , у которых кляп во рту , вы не имеете возможности получать достоверную информацию. Вот новость буквально сегодняшнего дня.
https://www.moscowtimes.ru/2024/10/17/v ... yu-a145257

О ваших проблемах только из западных СМИ и можно узнать.
Про наши проблемы я знаю лучше любых западных СМИ - потому что в России живу и ситуацию изнутри вижу. А они откуда что берут? В ихних СМИ много бреда про Россию пишут. Эти публикации на западный электорат направлены, а россияне просто ржать будут, если прочитают.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 20, 2024 5:55 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 18, 2024 4:03 am
А это вообще...

https://www.moscowtimes.ru/2024/10/15/r ... ah-a144991

Россия попросила у Грузии и Азербайджана помощи с поставками электричества из-за аварий на электростанциях
15.10.2024

В середине июля после аварии на Ростовской атомной электростанции (АЭС), около 2,5 млн человек на несколько дней остались без света на юге России. После аварии на АЭС в ряде регионов был введен график отключения электричества, среди которых были Краснодар, Ростов-на-Дону, Кабардино-Балкария и Крым.
Не «из-за аварий», а «в случае аварий». В советские годы такие перетоки обычным делом были. При том, что Грузия как раз сейчас так же получает российскую электрику:
ПАО «Интер РАО» запросило Грузию и Азербайджан об импорте электроэнергии в период аварийных режимов, сообщила журналистам член правления компании Александра Панина в кулуарах Всероссийской тарифной конференции, передает «Интерфакс». «Мы запросили две страны. Азербайджан и Грузию спросили о возможности поставки. Чтобы поставляли в период аварийных режимов», — сообщила она.
По ее словам, речь идет о возможности поставок от каждой страны по 300 МВт. Ответа Россия пока не получила.
Панина отметила, что в течение октября идут регулярные поставки электроэнергии в Грузию до 300 МВт, «пока есть возможность в осенний период». Всего из России за январь—сентябрь было экспортировано 5,5 млрд кВт·ч. Более половины поставок пришлись на Казахстан, около 20% — на Монголию. В Китай экспортируют «113 МВт ровным графиком в изолированную зону».
https://www.rbc.ru/society/15/10/2024/6 ... 2b33d42027
Речь идёт всего лишь о ВЗАИМНОЙ подстраховке.

weasel
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение weasel » Вс окт 20, 2024 5:58 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс окт 20, 2024 5:50 pm
Про наши проблемы я знаю лучше любых западных СМИ - потому что в России живу и ситуацию изнутри вижу. А они откуда что берут? В ихних СМИ много бреда про Россию пишут. Эти публикации на западный электорат направлены, а россияне просто ржать будут, если прочитают.
А что еще может писать российский пропагандон... :29:
Который никто и звать его никак...
Разве что парочка наивняков на этом и верит в твое существование в реале...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 20, 2024 5:59 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 18, 2024 4:03 am
Да ладно, ерунда какая..

В Таганроге без проблем...
Представьте себе, да! Даже при летних перебоях у нас это мало кого коснулось. А сейчас вообще никаких проблем. И отопление вовремя включили…

Ответить