Легкие деньги,тяжелые деньги

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Re: Легкие деньги,тяжелые деньги

Сообщение Aqua » Пт июн 19, 2020 6:38 pm

Я работала на заводе, где смены были всегда по 12 часов день/ночь и ни одного стула, чтобы работали, а не сидели. Теперь бы я так не смогла.
Ах, молодость, молодость.. (С)

Хоть я и теперь на "русском" заводе, не простом, физически очень тяжелом, но стулья у нас есть, да и смены, как ни пытаются запрячь на 12 часов, все-таки большей частью восьмичасовые. Плюс дорога, обед, пробки и другие рабочие радости.

Хотя, тоже, в соседних махлакот по 12 часов, ночи, надсмотрщики с "нагайкой". Мне иногда "везет" работать у соседей. Я всегда в таких местах сомневаюсь в адекватности происходящего.

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Пт июн 19, 2020 8:25 pm

tab писал(а):
Пт июн 19, 2020 4:23 pm
А пописать куды,в штаны или памперс брали?

Сообщаешь по рации, приходят поменять. Не памперсы, а просто дают возможность сходить в туалет.

У нас в армии тоже можно было попросить часового поменять на время, но там справлялись без замены...

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Вс июн 21, 2020 8:44 pm

Naaron писал(а):
Пт июн 19, 2020 8:25 pm
tab писал(а):
Пт июн 19, 2020 4:23 pm
А пописать куды,в штаны или памперс брали?

Сообщаешь по рации, приходят поменять. Не памперсы, а просто дают возможность сходить в туалет.

У нас в армии тоже можно было попросить часового поменять на время, но там справлялись без замены...
25 лет назад. Иерусалим. Супер 24 часа. Мой муж и его сменщик. Работают по 12 часов день-ночь, потом меняются. Постоянные теракты в автобусах и суперах. Муж на воротах. Не меняют, не то что на пописать, даже на обед. Дураков нет взорваться на входе.
Муж голодный, пришел большой босс, разборка. Большой босс вызвал шомерское начальство. Два часа судили-рядили, ни к чему не пришли.
Потом суперный босс разрешил не уходить, а есть орехи прямо с полки, что была на входе.
Какать в карман.
Платили минимум и за день, и за ночь.
Муж еще подписал шомерскому начальству бумагу, что он в курсе, что оплата минимум, без ночных и носафот и что он на большее претендовать не будет.
Щас кому скажи - не поверят. Но ведь это было.
Только муж-то скоро 10 лет, как в земле.
Вроде как простили..

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 21, 2020 9:10 pm

Aqua писал(а):
Вс июн 21, 2020 8:44 pm
Щас кому скажи - не поверят. Но ведь это было.
Много чего было. Молодой парень, русский, погиб в первый день работы охранником на входе в афульский каньон. Арабка-смертница.
Я работал 5 лет назад охранником в Большом каньоне ПТ...Такой пофигизм, проверять багажники...какой дурак там будет класть взрывное устройство без маскировки...Просто видимость или отпугнуть потенциального террориста? От этих открываний-закрываний багажника и махсома только теряется бдительность...

Кацин битахон мне сказал---Если террорист задумал теракт, то ни я, ни он, ни полиция его не остановят...
Другое дело, ШАБАК, у него свои методы...

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн июн 22, 2020 9:02 am

Наверное, легких денег не бывает вообще... Все это относительно. Затраты физической силы, моральной, интеллектуальной - все это труд, который оценивается по-разному, но отражается на здоровье человека примерно одинаково.
Зорин как-то писал, что самые богатые люди мира - самые больные... А среднестатистический трудящийся на цивилизованном предприятии вполне доживает до глубокой старости и доволен своей жизнью. Он не богат, но обеспечен, потому и благополучен во всех отношениях.
Но, это не о иммигрантах, понятно. У иммиграции свои законы выживания, зачастую экстремальные.
Что же касается нашего человека, ну, из постсоветского пространства, то на нашу долю пришлась нелегкая жизнь. Оттого мы и сравниваем, постоянно!
Тут есть одно лекарство - плюнуть на все и не заморачиваться по этому поводу. Жить и искать интерес в том, что у тебя есть.
Самая выгодная позиция.

:a:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ehidina
Благодарил (а): 3538 раз

Сообщение ehidina » Пн июн 22, 2020 11:05 am

Tom писал(а):
Чт июн 18, 2020 9:13 pm
По ночам было по несколько тораним в отделении, которые отвлекались только на вызовы в миюн.
Это терапевтическое отделение.
Это Вы про Израиль пишете?

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2020 11:24 am

Зорин.......Рокфеллер семь раз делал себе пересадку сердца...Но обычно богатые люди смотрят за здоровьем. Только вот нервы и все такое сводят на нет все старания...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июн 22, 2020 12:10 pm

ehidina писал(а):
Пн июн 22, 2020 11:05 am
Tom писал(а):
Чт июн 18, 2020 9:13 pm
По ночам было по несколько тораним в отделении, которые отвлекались только на вызовы в миюн.
Это терапевтическое отделение.
Это Вы про Израиль пишете?
Это вы Тому всерьёз отвечаете? :-D
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina
Благодарил (а): 3538 раз

Сообщение ehidina » Пн июн 22, 2020 12:33 pm

VovaZ писал(а):
Пн июн 22, 2020 12:10 pm
Это вы Тому всерьёз отвечаете? :-D
я чего-то пропустила? А то я кроме короны не ходила никуда ещё. А как его звали в той жизни?
Мне показалось Бендербей, не? Хотя б из Израиля пишет, не?
Отвыкла я от виртуала однако. Не узнаЮ многих...
Последний раз редактировалось ehidina Пн июн 22, 2020 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июн 22, 2020 12:35 pm

Судя по творчеству, Тартаррен из Тараскона
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить